Пирожное сочинское творожное рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сочинское пирожное

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Творожное тесто для пирожных:

400 гр муки

350 гр творога

280 гр сливочного масла

4 яичных желтка

1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

3 яичных белка

6 ст.л. сахарной пудры

щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Хорошие рецепты приготовления шашлыка

Метки: пирожное творожное тесто меренга изюм

Процитировано 81 раз
Понравилось: 37 пользователям

Источник

Сочинское пирожное

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Творожное тесто для пирожных:

  • 400 гр муки
  • 350 гр творога
  • 280 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

  • 3 яичных белка
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

+ 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
  2. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.
  3. Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  4. Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.
  5. Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.
  6. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.
  7. Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.
  8. Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Античайник (334)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (34)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (673)
  • Букеты из конфет (14)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1305)
  • Выпечка (6222)
  • блины,оладьи (236)
  • выпечка на кефире (27)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (296)
  • вафли (129)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (194)
  • выпечка с тыквой (67)
  • кексики (290)
  • кремы,пропитки (410)
  • куличи (47)
  • печенье (810)
  • пироги (629)
  • пирожки (479)
  • пицца (2)
  • пляцки (149)
  • пончики (263)
  • постная (85)
  • пряники (60)
  • рогалики (85)
  • рулеты (116)
  • тесто (316)
  • торты (875)
  • украшения (290)
  • хворост (132)
  • хлеб,лаваш (696)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
  • Вышивка (425)
  • вышивка бисером (36)
  • вышивка гладью (32)
  • вышивка крестиком (106)
  • вышивка лентами (225)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (8)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5728)
  • ангелочки (33)
  • болеро (185)
  • варежки (68)
  • вяжем с мехом (67)
  • вязание на машине (22)
  • головные уборы (86)
  • джемперы (309)
  • для девочек (71)
  • для дома (256)
  • для мужчин (40)
  • для собак (20)
  • жакеты (1454)
  • жилеты (264)
  • костюмы (123)
  • носочки (351)
  • обвязки (2)
  • пальто (155)
  • платья (563)
  • пледы (82)
  • покрывала (3)
  • разное (190)
  • сумки (40)
  • топы (587)
  • туники (91)
  • узоры (118)
  • уроки (480)
  • филейное вязание уроки (143)
  • шали (19)
  • шарфы,снуды (71)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (277)
  • Для дома (81)
  • Домоводство (604)
  • Журналы (158)
  • вязание (43)
  • кулинария (3)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (242)
  • Заготовки (1018)
  • грибы (135)
  • рыбка (15)
  • капустка (64)
  • огурчики (104)
  • помидорчики (103)
  • салаты (417)
  • соки (22)
  • фрукты (215)
  • Здоровье (1640)
  • высокое давление (39)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (92)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (158)
  • народная медицина (671)
  • омоложение (118)
  • от кашля (96)
  • очищение (227)
  • пракшалана (2)
  • разное (85)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (133)
  • Игры (5)
  • Интерьер (826)
  • мебель (399)
  • подушки (107)
  • ремонт (244)
  • Киношка (990)
  • Коробочки (77)
  • Красота (2406)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (209)
  • для личика (765)
  • для ножек (54)
  • для ручек (169)
  • для тела (230)
  • зарядка для личика (78)
  • зарядочка (610)
  • йога (46)
  • макияж (165)
  • массажики (112)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (55)
  • Кулинария (8969)
  • блюда в горшочках (93)
  • бутерброды (9)
  • блюда из баклажан (92)
  • блюда из картошки (674)
  • блюда из круп (114)
  • блюда из курочки (361)
  • блюда из морепродуктов (44)
  • блюда из овощей (548)
  • блюда из субпродуктов (227)
  • варенье (686)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (414)
  • закуски (646)
  • колбасы (514)
  • конфеты (300)
  • мороженое (90)
  • мясные блюда (488)
  • на завтрак (130)
  • напитки (192)
  • напитки алкогольные (326)
  • низкокалорийное (233)
  • паштеты (175)
  • пельмени,вареники (149)
  • разные полезности (115)
  • рыбные блюда (356)
  • салаты (1162)
  • сладости (577)
  • солим рыбку (108)
  • соусы (238)
  • супы (303)
  • сыр (415)
  • тарталетки (45)
  • украшения блюд (37)
  • шашлыки (62)
  • японская кухня (80)
  • Магия,гадания (3088)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (99)
  • магия денег (488)
  • магия для дома (742)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (164)
  • магия удачи (129)
  • порча (492)
  • решение проблем (151)
  • слово (34)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (29)
  • уроки (228)
  • Мода (95)
  • Молитвы (311)
  • Мудры (66)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (8)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (651)
  • диеты (370)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (141)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (158)
  • Руны (2997)
  • Сад на подоконнике (178)
  • Симорон (62)
  • Стихи (453)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (31)
  • Цветы(из материала) (189)
  • Чтиво (679)
  • Шитье (2959)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (310)
  • брюки,бриджи,шорты (140)
  • для дома (135)
  • жакет (143)
  • корсеты (12)
  • куртки (27)
  • пальто (78)
  • переделки (42)
  • платья (562)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (44)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (1018)
  • шторы (187)
  • юбки (211)
Читайте также:  Рецепт творог сливочное масло сахар

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сочинское пирожное

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными «Сочинскими» из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Творожное тесто для пирожных:

400 гр муки

350 гр творога

280 гр сливочного масла

4 яичных желтка

1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

3 яичных белка

6 ст.л. сахарной пудры

щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector