Пирожное тоска с маком рецепт

Содержание
  1. Пирожное “Тоска”
  2. Пирожное “Тоска”
  3. Ингредиенты
  4. Инструкции
  5. Ещё записи на нашем сайте:
  6. 1 Kомментарий
  7. Шведский пирог тоска -toscakaka
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Пирожное тоска с маком рецепт
  13. Шведский пирог «Тоска»
  14. Ингредиенты для «Шведский пирог «Тоска»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шведский пирог «Тоска»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Шведский пирог «Тоска»
  19. Похожие рецепты
  20. Миндальный пирог с грушами
  21. Фигурный пирог «Змея с разными начинками»
  22. Виноградный пирог «Нега»
  23. Яблочный пирог с сыром
  24. Пирог «Югорский» чернично-клюквенный
  25. Персиковый пирог с красной смородиной
  26. Брусничный разборный пирог
  27. Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
  28. Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
  29. Фотографии «Шведский пирог «Тоска»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное “Тоска”

Пирожное “Тоска”

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Желток — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Крахмаль — 40 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Яичные белки — 5 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мак — 75 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Печенья с какао — 10 шт.;
  • Сладкое кофе — 200 мл;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 г.

Инструкции

  1. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли после чего понемногу добавьте 100 гр сахара. Добавьте крахмал, ещё один раз хорошо взбейте, замените миксер обычным венчиком и продолжая мешать влейте молоко.
  2. Перелейте смесь в посуду с двойным дном и непрерывно мешая варите на небольшом огне несколько минут до загустения. После этого переложите смесь в другую посуду накройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник до загустения.
  3. Смешайте холодный крем с мягким сливочным маслом.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего в отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшиеся 100 гр сахара и взбивайте до густого упругого блестящего безе. После этого добавьте мак и муку смешивая ложкой, сверху вниз.
  5. Постелите на квадратный противень размером 24 см пергаментную бумагу. Смажьте противень сливочным маслом и перелейте в него тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
  6. Смажьте кремом корж с помощью ложки, после чего смочите печенье в кофе и выложите их на слой крема.
  7. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно перемешайте ингредиенты. Через 10 минут, этой глазурью покройте печенье.
  8. Готовое пирожное поставьте в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте на порции. Чем больше времени десерт пропитается, тем вкуснее он будет.
Читайте также:  Борщ с грибами шампиньонами рецепты

Ещё записи на нашем сайте:

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

1 Kомментарий

Спасибо за очень вкусный рецепт, пирожное просто супер, всем советую попробовать

Источник

Шведский пирог тоска -toscakaka

07 июля 2010, 04:20

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 185 гр. сахара
  • 185 гр. муки
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л сливок
  • для глазури
  • 90 гр. рубленного миндаля(миндальные хлопья)
  • 100 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 75 гр. растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л сливок или молока
  • форма для выпечки 25х20

Пошаговый рецепт приготовления

Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.

3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.

Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.

Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.

Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.

Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.

Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте,и останетесь довольны результатом,как я.

Источник

Пирожное тоска с маком рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Ударение падает на букву «О». Рецепт взяла из кулинарной книги, в русском интернете такого вообще не нашла. По-шведски он называется Toscakaka.
Пирог получился вкуснейший! Очень нежный бисквит и сладкая ореховая корочка.

Для бисквита два яйца взбиваем в пену со 125 граммами сахара.

Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.

Теперь — 100 граммов растопленного масла и две столовых ложки сливок. Масла у меня было только 50 грамм, и я добавила 70 грамм жирных 35% сливок. Может, за счет этого вкус получился отличный.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Читайте также:  Черноплодная рябина настойка рецепт приготовления

Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.

Тем временем сделать глазурь. 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, столовая ложка молока — смешать и поварить несколько минут.

Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.

Источник

Шведский пирог «Тоска»

Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог «Тоска» (ударение на «О» 🙂 ). Предупреждаю сразу — с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек. Вдобавок, всё просто и легко!

Ингредиенты для «Шведский пирог «Тоска»»:

Тесто

Тоска (заливка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172 ккал
белки
39.5 г
жиры
173.7 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шведский пирог «Тоска»»:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Включите духовку разогреваться на 175 градусов.

Растопите масло и дайте ему немного остыть.

Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой «пушистой» пены.
Миксером у меня на это ушло минут 7.

Постепенно всыпьте муку и ванильный сахар, при этом всё осторожно перемешивая.

Добавьте в смесь подостывшее масло и перемешайте до однородной массы.

Застелите форму для запекания (у меня 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока маслом.

Переложите тесто в форму для запекания.

Вымойте и почистите яблоки. Удалите косточки и нарежьте на не очень мелкие кусочки.

Равномерно положите яблоки на тесто и посыпьте сверху корицей.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Минут через 15 после того, как поставили пирог в духовку, начинаем делать Тоску (опять-таки ударение на «О» 🙂 ).

На среднем огне в кастрюльке растопите масло и добавьте сахар. Потом следует мука и миндаль. Хорошо перемешайте.

Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте молоко и перемешайте.

Прошло 25 минут и пора доставать пирог из духовки. После этого поднимите температуру духовки до 200 градусов.

Равномерно распределите горячую Тоску (не забываем, ударение на «О»! 🙂 ) сверху пирога и возвращаем его в духовку на 9-11 минут.
Пирог станет румяным, когда его корочка карамелизируется.

Читайте также:  Русские народные рецепты от простуды

Советую попробовать подать пирог с ванильным мороженым, хотя мы его и так хомячим за обе щеки! 🙂

P.S. По-шведски название этого пирога звучит как «Toscakaka [тóскакака]» так что неправильное ударение в имени — это еще не так страшно. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог «Тоска» (ударение на «О» 🙂 ). Предупреждаю сразу — с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек. Вдобавок, всё просто и легко!

Другие варианты рецепта

Шведский пирог «Тоска»

Похожие рецепты

Миндальный пирог с грушами

Фигурный пирог «Змея с разными начинками»

Виноградный пирог «Нега»

Яблочный пирог с сыром

Пирог «Югорский» чернично-клюквенный

Персиковый пирог с красной смородиной

Брусничный разборный пирог

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Фотографии «Шведский пирог «Тоска»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Маринушка81 #

29 октября 2016 года rod natalya #

15 мая 2016 года Джадис #

Автору гигантское спасибище!
Во-первых, получилась вкуснотища восхитительная, а во-вторых, я так удачно пристроила остатки миндаля
Домашние оценили. От пирога уже остались сладкие воспоминания. хотя вытащила из духовки всего 20 минут назад.
Огромное спасибо еще раз!

15 мая 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года КотТуся #

11 февраля 2016 года КотТуся #

11 февраля 2016 года Aigul4ik #

11 февраля 2016 года Kuss #

11 февраля 2016 года joop7 #

11 февраля 2016 года леона леонова #

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

11 февраля 2016 года Ска3о4ка #

12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

Спасибо за комментарий!

Жду, с нетерпением, отчета!

11 февраля 2016 года Feya60 #

12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector