- Пирожное “Тоска”
- Пирожное “Тоска”
- Ингредиенты
- Инструкции
- Ещё записи на нашем сайте:
- 1 Kомментарий
- Шведский пирог тоска -toscakaka
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожное тоска с маком рецепт
- Шведский пирог «Тоска»
- Ингредиенты для «Шведский пирог «Тоска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский пирог «Тоска»»:
- Другие варианты рецепта
- Шведский пирог «Тоска»
- Похожие рецепты
- Миндальный пирог с грушами
- Фигурный пирог «Змея с разными начинками»
- Виноградный пирог «Нега»
- Яблочный пирог с сыром
- Пирог «Югорский» чернично-клюквенный
- Персиковый пирог с красной смородиной
- Брусничный разборный пирог
- Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
- Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
- Фотографии «Шведский пирог «Тоска»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное “Тоска”
Пирожное “Тоска”
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Желток — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Молоко — 300 мл;
- Крахмаль — 40 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Ванильный сахар — 5 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Яичные белки — 5 шт.;
- Мука — 50 г;
- Мак — 75 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Печенья с какао — 10 шт.;
- Сладкое кофе — 200 мл;
- Черный шоколад — 100 г;
- Сливки 30% — 100 г.
Инструкции
- Взбейте яичные желтки с щепоткой соли после чего понемногу добавьте 100 гр сахара. Добавьте крахмал, ещё один раз хорошо взбейте, замените миксер обычным венчиком и продолжая мешать влейте молоко.
- Перелейте смесь в посуду с двойным дном и непрерывно мешая варите на небольшом огне несколько минут до загустения. После этого переложите смесь в другую посуду накройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник до загустения.
- Смешайте холодный крем с мягким сливочным маслом.
- Смешайте муку с разрыхлителем, после чего в отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшиеся 100 гр сахара и взбивайте до густого упругого блестящего безе. После этого добавьте мак и муку смешивая ложкой, сверху вниз.
- Постелите на квадратный противень размером 24 см пергаментную бумагу. Смажьте противень сливочным маслом и перелейте в него тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
- Смажьте кремом корж с помощью ложки, после чего смочите печенье в кофе и выложите их на слой крема.
- Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно перемешайте ингредиенты. Через 10 минут, этой глазурью покройте печенье.
- Готовое пирожное поставьте в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте на порции. Чем больше времени десерт пропитается, тем вкуснее он будет.
Ещё записи на нашем сайте:
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
1 Kомментарий
Спасибо за очень вкусный рецепт, пирожное просто супер, всем советую попробовать
Источник
Шведский пирог тоска -toscakaka
07 июля 2010, 04:20
Ингредиенты
- 3 яйца
- 185 гр. сахара
- 185 гр. муки
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л сливок
- для глазури
- 90 гр. рубленного миндаля(миндальные хлопья)
- 100 гр. сахара
- 35 гр. муки
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л сливок или молока
- форма для выпечки 25х20
Пошаговый рецепт приготовления
Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте,и останетесь довольны результатом,как я.
Источник
Пирожное тоска с маком рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Ударение падает на букву «О». Рецепт взяла из кулинарной книги, в русском интернете такого вообще не нашла. По-шведски он называется Toscakaka.
Пирог получился вкуснейший! Очень нежный бисквит и сладкая ореховая корочка.
Для бисквита два яйца взбиваем в пену со 125 граммами сахара.
Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.
Теперь — 100 граммов растопленного масла и две столовых ложки сливок. Масла у меня было только 50 грамм, и я добавила 70 грамм жирных 35% сливок. Может, за счет этого вкус получился отличный.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.
Тем временем сделать глазурь. 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, столовая ложка молока — смешать и поварить несколько минут.
Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.
Источник
Шведский пирог «Тоска»
Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог «Тоска» (ударение на «О» 🙂 ). Предупреждаю сразу — с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек. Вдобавок, всё просто и легко!
Ингредиенты для «Шведский пирог «Тоска»»:
Тесто
Тоска (заливка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3172 ккал | белки 39.5 г | жиры 173.7 г | углеводы 362.1 г |
Порции | |||
ккал 264.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шведский пирог «Тоска»»:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться на 175 градусов.
Растопите масло и дайте ему немного остыть.
Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой «пушистой» пены.
Миксером у меня на это ушло минут 7.
Постепенно всыпьте муку и ванильный сахар, при этом всё осторожно перемешивая.
Добавьте в смесь подостывшее масло и перемешайте до однородной массы.
Застелите форму для запекания (у меня 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока маслом.
Переложите тесто в форму для запекания.
Вымойте и почистите яблоки. Удалите косточки и нарежьте на не очень мелкие кусочки.
Равномерно положите яблоки на тесто и посыпьте сверху корицей.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Минут через 15 после того, как поставили пирог в духовку, начинаем делать Тоску (опять-таки ударение на «О» 🙂 ).
На среднем огне в кастрюльке растопите масло и добавьте сахар. Потом следует мука и миндаль. Хорошо перемешайте.
Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте молоко и перемешайте.
Прошло 25 минут и пора доставать пирог из духовки. После этого поднимите температуру духовки до 200 градусов.
Равномерно распределите горячую Тоску (не забываем, ударение на «О»! 🙂 ) сверху пирога и возвращаем его в духовку на 9-11 минут.
Пирог станет румяным, когда его корочка карамелизируется.
Советую попробовать подать пирог с ванильным мороженым, хотя мы его и так хомячим за обе щеки! 🙂
P.S. По-шведски название этого пирога звучит как «Toscakaka [тóскакака]» так что неправильное ударение в имени — это еще не так страшно. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог «Тоска» (ударение на «О» 🙂 ). Предупреждаю сразу — с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек. Вдобавок, всё просто и легко!
Другие варианты рецепта
Шведский пирог «Тоска»
Похожие рецепты
Миндальный пирог с грушами
Фигурный пирог «Змея с разными начинками»
Виноградный пирог «Нега»
Яблочный пирог с сыром
Пирог «Югорский» чернично-клюквенный
Персиковый пирог с красной смородиной
Брусничный разборный пирог
Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
Фотографии «Шведский пирог «Тоска»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года Маринушка81 #
29 октября 2016 года rod natalya #
15 мая 2016 года Джадис #
Автору гигантское спасибище!
Во-первых, получилась вкуснотища восхитительная, а во-вторых, я так удачно пристроила остатки миндаля
Домашние оценили. От пирога уже остались сладкие воспоминания. хотя вытащила из духовки всего 20 минут назад.
Огромное спасибо еще раз!
15 мая 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года КотТуся #
11 февраля 2016 года КотТуся #
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года joop7 #
11 февраля 2016 года леона леонова #
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года Ска3о4ка #
12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
Жду, с нетерпением, отчета!
11 февраля 2016 года Feya60 #
12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник