Пирожное улетайка с кокосом рецепт

Калорийность Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 391.15 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 431 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.1% 1226 г
Жиры 20.31 г 56 г 36.3% 9.3% 276 г
Углеводы 46.82 г 219 г 21.4% 5.5% 468 г

Энергетическая ценность Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом составляет 391,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Приготовила десерт «Уплетайки»- гости были в восторге

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Кулинарные размышления»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Люблю рецепты, которые готовятся из самых обычных продуктов, но получаются очень красивые и оригинальные.

Хочу представить вашему вниманию рецепт оригинального десерта, который называется «уплетайки».

Такое угощение я готовлю, когда нужно удивить гостей, но при этом не сильно много времени тратить на приготовление.

Читайте также:  Рецепты с использованием кунжута

Этот вариант десерта выглядит очень празднично и никогда не остается незамеченными! Советую его обязательно приготовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

500-600 грамм ✔️печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.)

Процесс:

В миску складываю печенье, которое я предварительно поломала на маленькие кусочки. Далее, при помощи миксера, взбила сгущенное вареное молоко со сметаной и сливочным маслом. Масло должно быть размягченное, комнатной температуры. К получившемуся крему я добавила измельченное печенье и все хорошо перемешала. Получившуюся массу я отправляю на пол часа в холодильник, чтобы масло немного «схватилось». Тогда будет легче формировать из этой массы шарики.

Далее, формирую шарики и обваливаю каждый в семенах кунжута. Получаются вот такие оригинальные и очень красивые кондитерские изделия.

Очень просто, ничего не нужно выпекать и самое главное не стыдно подать на стол. Также это очень вкусно.

Источник

Десерт который вы не пробовали уж точно || Улетайка, съел и не заметил.

Всем привет друзья. Вы часто готовите домашние десерты? Я думаю что в современном мире уже проще пойти купить в магазине какую нибудь вкусняшку, чем стоять дома и колдовать с мукой и всяким. Но поверьте на данный десерт у вас не уйдет много времени и вы останетесь очень довольными от поедания такой вкуснятины.

Поэтому переходим к готовке и обязательно подпишитесь на канал если еще этого не сделали.

Для рецепта потребуется:

— Цедра лимона, либо апельсина — по вкусу

— Джем любой — у меня абрикосовый.

— Йогурт — желательно без добавок и не сладкий

Для начала нужно приготовить самый обычный классический бисквит.

Он готовится очень просто. Нужно отделить белки от желтков и взбить по отдельности белки с половиной сахара и желтки с половиной сахара.

Читайте также:  Рецепт кекс растворимый кофе

При взбивании желтков, добавьте в них ванилин и цедру

Далее нужно соединить белки и желтки в единую массу. Для этого используем силиконовую лопатку, либо деревянную. Смешивать их нужно очень осторожно чтобы не потерять воздушность белков.

Движениями снизу вверх и по кругу.

Теперь постепенно вводим муку в получившуюся массу и так же вмешиваем лопаткой ее туда. Очень аккуратно.

Источник

Кокосовое пирожное

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Кокосовая основа:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Стружка кокосовая — 100 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад белый — 50 г

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.

Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.

Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Аккуратно перемешать лопаткой.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Читайте также:  Осьминог рецепт от шеф повара

В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector