- Калорийность Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом».
- Приготовила десерт «Уплетайки»- гости были в восторге
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Процесс:
- Десерт который вы не пробовали уж точно || Улетайка, съел и не заметил.
- Кокосовое пирожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Калорийность Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.15 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.1% | 1226 г |
Жиры | 20.31 г | 56 г | 36.3% | 9.3% | 276 г |
Углеводы | 46.82 г | 219 г | 21.4% | 5.5% | 468 г |
Энергетическая ценность Пирожное песочное » УЛЕТАЙКА» с кокосом составляет 391,15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Приготовила десерт «Уплетайки»- гости были в восторге
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Кулинарные размышления»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Люблю рецепты, которые готовятся из самых обычных продуктов, но получаются очень красивые и оригинальные.
Хочу представить вашему вниманию рецепт оригинального десерта, который называется «уплетайки».
Такое угощение я готовлю, когда нужно удивить гостей, но при этом не сильно много времени тратить на приготовление.
Этот вариант десерта выглядит очень празднично и никогда не остается незамеченными! Советую его обязательно приготовить!
Итак, для приготовления нам понадобится:
500-600 грамм ✔️печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.)
Процесс:
В миску складываю печенье, которое я предварительно поломала на маленькие кусочки. Далее, при помощи миксера, взбила сгущенное вареное молоко со сметаной и сливочным маслом. Масло должно быть размягченное, комнатной температуры. К получившемуся крему я добавила измельченное печенье и все хорошо перемешала. Получившуюся массу я отправляю на пол часа в холодильник, чтобы масло немного «схватилось». Тогда будет легче формировать из этой массы шарики.
Далее, формирую шарики и обваливаю каждый в семенах кунжута. Получаются вот такие оригинальные и очень красивые кондитерские изделия.
Очень просто, ничего не нужно выпекать и самое главное не стыдно подать на стол. Также это очень вкусно.
Источник
Десерт который вы не пробовали уж точно || Улетайка, съел и не заметил.
Всем привет друзья. Вы часто готовите домашние десерты? Я думаю что в современном мире уже проще пойти купить в магазине какую нибудь вкусняшку, чем стоять дома и колдовать с мукой и всяким. Но поверьте на данный десерт у вас не уйдет много времени и вы останетесь очень довольными от поедания такой вкуснятины.
Поэтому переходим к готовке и обязательно подпишитесь на канал если еще этого не сделали.
Для рецепта потребуется:
— Цедра лимона, либо апельсина — по вкусу
— Джем любой — у меня абрикосовый.
— Йогурт — желательно без добавок и не сладкий
Для начала нужно приготовить самый обычный классический бисквит.
Он готовится очень просто. Нужно отделить белки от желтков и взбить по отдельности белки с половиной сахара и желтки с половиной сахара.
При взбивании желтков, добавьте в них ванилин и цедру
Далее нужно соединить белки и желтки в единую массу. Для этого используем силиконовую лопатку, либо деревянную. Смешивать их нужно очень осторожно чтобы не потерять воздушность белков.
Движениями снизу вверх и по кругу.
Теперь постепенно вводим муку в получившуюся массу и так же вмешиваем лопаткой ее туда. Очень аккуратно.
Источник
Кокосовое пирожное
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Крахмал картофельный — 25 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Вода (кипяток) — 2 ст.л.
Кокосовая основа:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Стружка кокосовая — 100 г
Крем:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад белый — 50 г
- 289 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.
Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.
Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.
Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).
Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.
Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.
Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.
Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.
Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.
Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Источник