Пирожное жербо пошаговый рецепт

Пирожное Жербо

вторник, 15 декабря 2015 г.

Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно. Да и не в этом суть: пирожное Жербо – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури!

Пирожное Жербо родом из Венгрии. У него интересная и долгая история, но сейчас не буду загружать вас лишней информацией. Придумал и впервые приготовил это сладкое чудо в 18 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо, в честь которого в Будапеште есть одноименное кафе. Кстати, бытует мнение, что пирожные Добос (читала, что их придумал Йозеф Добос) и конфеты Пьяная вишня – тоже его детища, но отчего-то мучают сомнения.

Как бы то ни было, пирожное Жербо – это очень вкусно. Оригинальный рецепт этой выпечки наверняка никто не знает (тоже самое можно сказать и о знаменитом венском торте Захер), но я вам предлагаю один из наиболее удачных вариантов, которые дошли до наших дней. Количество дрожжей я сократила, а вот абрикового джема взяла вдвое больше, чтобы пирог был сочным и очень нежным.

Еще не могу не упомянуть тесто для этой выпечки: по сути, оно песочное (готовится, правда, с добавлением разрыхлителя), но в его состав также входят дрожжи. Получается этакий симбиоз рассыпчатости, нежности и мягкости одновременно. Работать с таким тестом легко, просто и очень приятно. За рецепт безумно благодарная Леночке из далекой Германии.

Источник

Пирожное «Жербо»

На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
339.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирожное «Жербо»»:

Приготовим яблочную начинку.
Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.

Читайте также:  Рецепты изделий с яблоками

Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.

Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.

Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.

Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.

Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.

После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.

В классическом варианте пирожного «Жербо» в качестве начинки используется абрикосовый джем. И это очень вкусно! Но сейчас сезон яблок и у меня дома их очень много лежит, поэтому приходится их пристраивать куда только можно и нельзя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Жербо»

Похожие рецепты

Профитроли в СВЧ

Кокосовый десерт

Пирожное «Подарок»

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Пирожное белый «Исфахан»

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Пирожное «Башня Рапунцель»

Заварные эклеры с коньяком

Сливочно-персиковое пирожное

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года virgola71 #

25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Елена Бурага #

25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года lioliy1967 #

21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Анастасия АГ #

21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года mariana82 #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Беннито #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Юта-2015 #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления шанег с картошкой

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Кир Рояль #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Кир Рояль #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года qwerrty121 #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Липач Галина #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года wise1288 #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Просто Дуня #

20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Жербо»

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Глазурь (сухая смесь » Шоколадная глазурь» от ТМ » Нааs » ) — 1 пакет.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Стружка шоколадная (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7489.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
181 г
углеводы
1444.7 г
Порции
ккал
936.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
2 г
жиры
8 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Пирожное «Жербо»»:

Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.

Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.

Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.

Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.

Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.

Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.

Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь «Шоколадная глазурь » от ТМ «Haas» и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.

Читайте также:  Меню при гэрб рецепты блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года elena s 74 #

14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

31 июля 2018 года fudjika #

31 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Наталья 1977 #

3 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Alohomora #

26 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 октября 2017 года inna_2107 #

22 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 октября 2017 года oksanchikm #

10 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 октября 2017 года oksanchikm #

17 марта 2017 года GreenGarden #

17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 марта 2017 года GreenGarden #

17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 марта 2017 года GreenGarden #

17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 марта 2017 года GreenGarden #

17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2017 года Edem-ka #

8 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2017 года mzaharka #

8 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

10 марта 2017 года sigma sp #

10 марта 2017 года mzaharka #

8 декабря 2016 года varana-2016 #

8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года varana-2016 #

8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года laka-2014 #

6 декабря 2016 года Ирушенька #

6 декабря 2016 года laka-2014 #

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2016 года laka-2014 #

7 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года crelov-s #

5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ннатали_D #

1 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года наташа лучко #

28 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года наташа лучко #

28 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года modniy inok #

21 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года modniy inok #

21 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года gfu515 #

14 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Данг-ма #

14 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector