- Пирожное Жербо
- Пирожное «Жербо»
- Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Жербо»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Жербо»
- Похожие рецепты
- Профитроли в СВЧ
- Кокосовый десерт
- Пирожное «Подарок»
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Пирожное белый «Исфахан»
- Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
- Пирожное «Башня Рапунцель»
- Заварные эклеры с коньяком
- Сливочно-персиковое пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Жербо»
- Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Жербо»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное Жербо
вторник, 15 декабря 2015 г.
Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно. Да и не в этом суть: пирожное Жербо – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури!
Пирожное Жербо родом из Венгрии. У него интересная и долгая история, но сейчас не буду загружать вас лишней информацией. Придумал и впервые приготовил это сладкое чудо в 18 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо, в честь которого в Будапеште есть одноименное кафе. Кстати, бытует мнение, что пирожные Добос (читала, что их придумал Йозеф Добос) и конфеты Пьяная вишня – тоже его детища, но отчего-то мучают сомнения.
Как бы то ни было, пирожное Жербо – это очень вкусно. Оригинальный рецепт этой выпечки наверняка никто не знает (тоже самое можно сказать и о знаменитом венском торте Захер), но я вам предлагаю один из наиболее удачных вариантов, которые дошли до наших дней. Количество дрожжей я сократила, а вот абрикового джема взяла вдвое больше, чтобы пирог был сочным и очень нежным.
Еще не могу не упомянуть тесто для этой выпечки: по сути, оно песочное (готовится, правда, с добавлением разрыхлителя), но в его состав также входят дрожжи. Получается этакий симбиоз рассыпчатости, нежности и мягкости одновременно. Работать с таким тестом легко, просто и очень приятно. За рецепт безумно благодарная Леночке из далекой Германии.
Источник
Пирожное «Жербо»
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6579.5 ккал | белки 94.2 г | жиры 339.1 г | углеводы 863.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирожное «Жербо»»:
Приготовим яблочную начинку.
Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.
Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.
В классическом варианте пирожного «Жербо» в качестве начинки используется абрикосовый джем. И это очень вкусно! Но сейчас сезон яблок и у меня дома их очень много лежит, поэтому приходится их пристраивать куда только можно и нельзя
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Жербо»
Похожие рецепты
Профитроли в СВЧ
Кокосовый десерт
Пирожное «Подарок»
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Пирожное белый «Исфахан»
Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Пирожное «Башня Рапунцель»
Заварные эклеры с коньяком
Сливочно-персиковое пирожное
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года virgola71 #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Елена Бурага #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года mariana82 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Беннито #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Юта-2015 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года qwerrty121 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Липач Галина #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года gorschkovaov #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Просто Дуня #
20 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Жербо»
Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Пирожное «Жербо»»:
Тесто
Начинка
Глазурь
- Глазурь (сухая смесь » Шоколадная глазурь» от ТМ » Нааs » ) — 1 пакет.
- Молоко — 4 ст. л.
- Стружка шоколадная (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7489.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 181 г | углеводы 1444.7 г |
Порции | |||
ккал 936.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.6 г | углеводы 180.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал | белки 2 г | жиры 8 г | углеводы 64.2 г |
Рецепт «Пирожное «Жербо»»:
Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.
Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.
Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.
Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.
Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.
Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.
Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь «Шоколадная глазурь » от ТМ «Haas» и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года elena s 74 #
14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2018 года fudjika #
31 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Наталья 1977 #
3 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Alohomora #
26 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2017 года oksanchikm #
10 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2017 года oksanchikm #
17 марта 2017 года GreenGarden #
17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2017 года GreenGarden #
17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2017 года GreenGarden #
17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2017 года GreenGarden #
17 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2017 года Edem-ka #
8 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2017 года mzaharka #
8 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2017 года sigma sp #
10 марта 2017 года mzaharka #
8 декабря 2016 года varana-2016 #
8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года varana-2016 #
8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года laka-2014 #
6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2016 года laka-2014 #
7 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года crelov-s #
5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ннатали_D #
1 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года наташа лучко #
28 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года наташа лучко #
28 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года modniy inok #
21 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года modniy inok #
21 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года gfu515 #
14 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Данг-ма #
14 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник