- Рецепты Корзиночки с фруктами
- «Корзиночка для фруктов» из дыни
- «Корзиночка для фруктов» из дыни
- Корзиночка с фруктами.
- КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
- Корзиночки с фруктами
- Корзиночки с кремом панакотта и фруктами
- корзиночки с фруктами (витаминные)
- «БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)
- Корзиночки с фруктами и желе
- Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
- Блинные корзиночки с фруктами фламбе
- Корзиночки с мороженым и фруктами
- Корзиночки с фруктами
- Постные корзиночки с фруктами
- Изумительные корзиночки с фруктами.
- Корзиночки с фруктами и кремом
- Овсяные корзиночки с фруктами и кремом
- Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов
- Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт
- Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
- Пирожные из песочного теста с белковым кремом
- Готовим заварной белковый крем
- Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе
- Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы
Рецепты Корзиночки с фруктами
«Корзиночка для фруктов» из дыни
Для этой корзинки вырезаем мякоть (инструмент — ложечка). Аккуратно срезаем край.
В середину кладем какую нибудь тарелочку (я взяла стакан) выложила туда фрукты — абрикос, малина, груша, черешня. Вобщем, что имеем. Прикрываем крышкой. Так как у дыни не было корешка своего, пришлось заменить))) кусочек дыни с зеленью.
«Корзиночка для фруктов» из дыни
Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край.
Корзиночка с фруктами.
1.Из апельсина вырезать корзиночку(см.пошаговое фото),сначало вырежьте «ручку»у корзинки ,затем остальное.С помощью чайной ложечки удалить мякоть.
2.Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ
0,5 стакана сахара,
маргарин порубить с мукой(я немного подсолила) и добавить 3 желтка,замесить тесто и положить минут на 15 в морозилку,в это время чистим-режем яблоко(на мелкие кубики)и курагу(тоже кубики),смешиваем и добавляем корицу(я ее очень люблю и всегда кладу в выпечку).взбиваем белки с сахаром(не до пиков,масса должна быть чуть жиже чем на безе)и начинаем собирать кор.
Корзиночки с фруктами
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слегка смазать яйцом, присыпать мускатным орехом, корицей и сахаром, свернуть туго в рулет и нарезать на кусочки примерно по 3-3.5 см
Подходящие стаканы смазать маргарином и посыпать мукой
Кусочек рулетика раскатать в блин примерно 10-12 см
И кладем на стаканы, ставим выпекать 15 минут, 190 градусов
А в это время готовим наполнитель. Смешать творожную масс.
Корзиночки с кремом панакотта и фруктами
250 гр сыра маскарпоне
3 ложки холодной воды
180 гр масла, нарезанного на кубики
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимоного сока
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.
Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с огня и охладить .
корзиночки с фруктами (витаминные)
1 стакан сахара
варенье из черной смородины — стакан
сливки 33 % — 200 мл.
2 ч.л. разрыхлителя
черная и красная смородина
формачки для корзиночек
яйца взбить с сахаром,влить растопленное сливочное масло
постепенно добовлять муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая.
разогреть духовку до 180 гр.
разложить по формачкам тесто
первые 6 оставить пустые
в оставшиеся 6 положить по 3 чл. ложки варенья
поставить в духовку, печь около 30 минут,
когда корзиночки подрумянатся вытащить их.и дать остыть.
«БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)
несколько ягод вишни
150 гр. сахарного песка
несколько ягод ежевики
250 гр. слоёного дрожжевого теста
0,5 банки консервированного манго
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Корзиночки с фруктами и желе
Мука — 400 Грамм
Фрукты — 1 Штука (любые)
Сливочное масло — 300 Грамм
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Декор гель — 1 Штук (или быстрозастывающее желе, 1 пакетик)
Сахар — 200 Грамм
1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.
3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.
4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.
5. Теперь тесто отправляем на 30 мин.
Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Корзиночки я пеку по одному рецепту, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С.
Блинные корзиночки с фруктами фламбе
Мороженое — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Клубника — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Виноград — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовьте ваши любимые блины с добавлением растительного масла «Олейна».
Из готовых блинов приготовим корзиночки.
Для это на стакан уложить блин как на фото и поставить в СВЧ на 1 мин 40 сек при 850 вт.
Наша корзиночка готова!
Для приготовления фруктов фламбе используете любые ваши любимые фрукты.
Я использовала те, что в списке ингредиентов.
Корзиночки с мороженым и фруктами
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 120 мл
Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.
Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.
Корзиночки с фруктами
0,25 стакана молотого миндаля
75 г сахарной пудры
1 банка (200 г) консервированных абрикосов
1 упаковка готового слоеного теста
100 г абрикосового джема
1 банка (200 г) консервированных вишен
масло сливочное – 1 ст. л.
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение
Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.
Постные корзиночки с фруктами
Хлопья овсяные — 1 стак.
Миндаль — 1 горст.
Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
Апельсин — 0.5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.
Овсяные хлопья я использовала фирмы «Мистраль». Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.
3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить обжаренные хлопья .
Изумительные корзиночки с фруктами.
Консервированные абрикосы 1 банка.
По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.
2 столовые ложки сахара растворить в 1\2 стакана горячего сиропа из банки .
Слоеное тесто -1 упаковка (в пластах)
0,25 стакана молотого миндаля.
Дополнительно: маленькие формочки для кексов.
1 яичный желток.
75 гр. Сахарной пудры.
1 ст. л. с горкой слив. масла.
Сливочное масло — 30 гр.
Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
Пласт слоеного те.
Корзиночки с фруктами и кремом
Фрукты, ягоды — По вкусу
Мука — 2-3 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Сода — 1 Чайных ложек
Сахар — 1 Стаканов
Маргарин — 300 Грамм
1. Для приготовления этого теста нам понадобится маргарин, который следует растопить, но не доводить до кипения.
2. К растопленному маргарину добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
3. Затем добавляем разрыхлитель (чайную ложку или соду, гашенную уксусом) и муку. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Замешиваем тесто до состояния, пока оно не станет эла.
Овсяные корзиночки с фруктами и кремом
Хлопья овсяные — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 25 г
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…
4. …хорошо перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать.
Источник
Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов
Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.
Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.
А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.
Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент. Что совершенно исключено, когда угощение небольшое по размеру. Резать ничего не надо, можно так и подавать, как приготовили.
И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.
Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – здесь все особенности и нюансы его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.
Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт
Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны. Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.
И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.
Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.
И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.
Нам понадобится на 16 штук:
- мука – 240 — 250 гр ( 1,5 стакана)
- сахар – 125 гр (0,5 стакана)
- масло сливочное – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
Объем стакана 250 мл.
- ягоды – 150 гр ( у меня замороженные)
- сметана – 200 — 250 гр
- сахар – 2 ст. ложки для крема и 3 ст. ложки для посыпки ягод
1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.
Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.
Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.
2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.
3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.
Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.
4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.
5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.
Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.
6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.
Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.
7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.
8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.
9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.
Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.
10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.
11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.
12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).
Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.
13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо). Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.
Заполняем таким образом все формочки.
14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.
Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.
15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.
16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.
Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все.
Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.
17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.
И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.
Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…
Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.
Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.
18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.
Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Пирожные из песочного теста с белковым кремом
Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.
Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.
Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.
- мука – 250 гр
- масло сливочное – 130 гр
- сахар – 50 гр
- желтки – 2 шт
- вода – 2 ст. ложки (холодной)
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
Для крема ( на 10 — 12 шт):
- сахар – 170 гр
- вода – 80 гр
- белки – 2 шт
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
- соль – щепотка
1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.
Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.
2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.
3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.
4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.
Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.
Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.
5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.
6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.
Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.
Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.
В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.
8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.
После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.
Готовим заварной белковый крем
1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.
Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.
2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером на средней скорости.
3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.
4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.
5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.
6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.
Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.
Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе
Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.
Нам понадобится для теста:
- мука – 200 гр
- сахар – 80 гр
- желтки – 2 шт
- ледяная вода – 3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- соль – щепотка
- творог – 200 гр
- сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
- сахар –30 гр
- протертые ягоды (варенье или джем)
- сок – 150 мл
- агар-агар – 1 ч. ложка с горкой
А также нам будут нужны любые фрукты.
1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.
2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.
Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.
Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.
3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.
Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.
4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.
5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.
6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.
Затем поместить их в форму, разровняв там руками.
7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.
8. Затем выложить слой творожной начинки.
9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.
10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.
11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.
Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.
После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.
12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.
13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.
Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.
Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.
Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы
Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.
Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.
Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.
- мука – 200 гр
- ледяная вода – 80 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – щепотка
- копченая куриная грудка – 1 шт
- лук красный – 1 шт
- сыр твердый – 100 гр
- мандарин – 2 шт
- майонез – 4 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, или укропа для украшения
Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.
1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.
2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.
Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.
Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.
3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.
Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.
Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.
Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.
Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.
4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.
Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.
5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.
6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.
7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.
8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.
9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.
10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.
Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.
И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.
А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.
И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник