- Птичье молоко
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Птичье молоко»
- Оценить рецепт Птичье молоко:
- Пирожное птичье молоко в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирожные «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Пирожные «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Птичье молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с начинкой
- Мини-тортики «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с мармеладом
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» на агаре
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
- Торт «Птичье молоко» из прошлого века
- Торт «Птичье молоко»
- Рулет «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичка»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» на брауни
- Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
- Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
- Похожие рецепты
- Нежные пирожные с орехами
- Безе из французской меренги
- Пирожное «Mary»
- Диетические конфеты «Рафаэлло»
- Пирожные «Искушение Евы»
- Пирожное «Париж-Брест»
- Очень вкусное пирожное безе с малиной
- Новогоднее пирожное «Санта»
- Фруктовые корзиночки «Тропический рай»
- Фотографии «Пирожные «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Птичье молоко
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм)
- Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
- Сахар — 300 Грамм
- Сметана — 450 Грамм
- Сливки взбитые — 450 Грамм
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Вода холодная — 250 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить «Птичье молоко»
Оценить рецепт Птичье молоко:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
33-35%, для взбивания
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?
самый вкусный торт
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?
желатин сухой, сливки подойдут 🙂
а желатин сухой добавлять или разводить в воде?
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: «вкунее чем из магазина». Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо
а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика
Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?
Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.
Торт «Причье молоко», это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским «ножом», ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для «молока» пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)
а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?
Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы
Источник
Пирожное птичье молоко в домашних условиях
Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожное птичье молоко в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 43 / 44 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
способ приготовления
Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.
Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.
В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.
Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.
Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.
Источник
Пирожные «Птичье молоко»
Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль» пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Ингредиенты для «Пирожные «Птичье молоко»»:
Суфле
Глазурь темная
Глазурь розовая
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 66 г | жиры 287.7 г | углеводы 650.3 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 24 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирожные «Птичье молоко»»:
Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.
У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.
Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.
Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.
Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Когда он растворится, добавим сахар. У меня 200г белого сахара и 200г коричневого. Сахар должен раствориться. Параллельно взбиваем белки. Варим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110град. Когда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня.
Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.
Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.
Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см.
Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.
Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят, то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь
Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град.
Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановиться. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.
Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.
Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль» пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Другие варианты рецепта
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Мини-тортики «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на агаре
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Торт «Птичье молоко»
Рулет «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на брауни
Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Похожие рецепты
Нежные пирожные с орехами
Безе из французской меренги
Пирожное «Mary»
Диетические конфеты «Рафаэлло»
Пирожные «Искушение Евы»
Пирожное «Париж-Брест»
Очень вкусное пирожное безе с малиной
Новогоднее пирожное «Санта»
Фруктовые корзиночки «Тропический рай»
Фотографии «Пирожные «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года vlirli #
14 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 мая 2015 года LanaX #
14 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ninale30 #
13 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 мая 2015 года naslina #
13 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года natapit #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Аня Бойчук #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года ИраМ-2 #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ольга Бабич #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года мисс #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года natrog #
12 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Егоровна-2 #
11 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Wera13 #
11 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник