- Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом
- Пирожное «Грибочки»
- Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:
- Похожие рецепты
- Ореховые пирожные с яблоком
- Французское пирожное «Пети фур»
- Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»
- Песочные корзиночки с кремом из сливок
- Пирожное «Улыбка афроамериканца»
- Пирожные «Ракушки»
- Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
- Пирожные «Сливовики»
- Мильфeй с черникой
- Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибное пирожное
- Ингредиенты для «Грибное пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибное пирожное»:
- Похожие рецепты
- Жюльен «Старый добрый»
- Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
- Шампиньоны-гриль на шпажках
- Запеченные грибы по-провански в духовке
- Грибы в кляре
- Грибные слойки «Вертушки»
- Грибная икра
- Пудинг с лесными грибами
- Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Костин борщ
- Салат слоеный «Крабовый»
- Голубцы с грибами и соусом из помидоров
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом
Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 500 г;
- сливки, 200 – 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- петрушка, пучок;
- плавленый мягкий сыр, 200 г;
- шампиньоны, 300 г;
- масло сливочное, 30 – 50 г;
- чеснок, 1 – 2 шт;
- соль, перец, специи для курицы.
Процесс приготовления
Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.
Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.
Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.
Добавляем рубленую зелень.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.
Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.
Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.
Корж режем на 2 части.
На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки.
Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.
Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.
Источник
Пирожное «Грибочки»
Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.
Ингредиенты для «Пирожное «Грибочки»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (+2 белка) — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сливки (35%) — 7 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Мак (для присыпки)
- Какао-порошок (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 182.1 г | углеводы 707.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Пирожное «Грибочки»»:
Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом
Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.
Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т. е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки, скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки, потом поймете почему!
Укладываем на протвень, запекаем при 225 г до золотистого цвета
Взбить белки с сахарной пудрой и смазать «ножки» между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.
Низ ножки опустить в мак.
Теперь даем застыть белку.
Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.
Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям.
Похожие рецепты
Ореховые пирожные с яблоком
Французское пирожное «Пети фур»
Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»
Песочные корзиночки с кремом из сливок
Пирожное «Улыбка афроамериканца»
Пирожные «Ракушки»
Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
Пирожные «Сливовики»
Мильфeй с черникой
Фотографии «Пирожное «Грибочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Микону #
8 апреля 2016 года lisa rtk #
8 апреля 2016 года sudarina #
8 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года lisa rtk #
3 сентября 2014 года Карина Плаксина #
27 мая 2010 года Santorini #
18 апреля 2010 года tanu6kin21 #
18 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 марта 2010 года inna_2107 #
30 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2010 года WaterNymph #
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2010 года леди феникс #
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Нежность #
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года xsenia #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Мусита #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ВИКА-72 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибное пирожное
Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое «пирожное» отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.
Ингредиенты для «Грибное пирожное»:
- Шампиньоны (крупные) — 8 шт
- Сыр голубой («Дор блю») — 20-30 г
- Молоко (6%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 ч. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Масло оливковое
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.4 ккал | белки 27 г | жиры 34.2 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 233.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 7.1 г | жиры 9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Грибное пирожное»:
У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).
Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.
Измельчить до крошки фисташки в блендере.
На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще.
Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое «пирожное» отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.
Похожие рецепты
Жюльен «Старый добрый»
Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
Шампиньоны-гриль на шпажках
Запеченные грибы по-провански в духовке
Грибы в кляре
Грибные слойки «Вертушки»
Грибная икра
Пудинг с лесными грибами
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Попробуйте приготовить вместе
Костин борщ
Салат слоеный «Крабовый»
Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Комментарии и отзывы
18 октября 2011 года Granatik1 #
18 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Все гениальное, просто) Ваш рецепт, прямое тому доказательство ) Спасибо за очередную вкусняшку
21 марта 2011 года maxiki #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Silverina1 #
20 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 марта 2011 года inna_2107 #
20 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
13 марта 2011 года O_beyba #
13 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Класс,представляю как это вкусно.
Люблю всё,что входит в состав рецепта.
11 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 марта 2011 года nuf_nuf #
10 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года иррез #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Масяся #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Масяся #
9 марта 2011 года Karnaval #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Mrs Lola #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ируня # (модератор)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
интересные грибные пироженые, очень вкусные и наверно очень ароматные
9 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Людмила НК #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Ксюш, всегда радуюсь глядя на твои фото, а грибное пирожное-шик.
9 марта 2011 года Tanya-O-511 #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ЭнВэ #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Seagull_L #
9 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Seagull_L #
16 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник