Пирожные рецепты с калориями

ПП пирожные: ТОП-15 диет-рецептов

Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.

В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.

Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.

Пирожное картошка диетический рецепт

Самый полезный и низкокалорийный вариант:

  • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
  • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
  • немного меда. Кладите по своему вкусу.
  • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

  • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
  • 1 сладкий и спелый банан.
  • 4 ч. л. натурального какао.

Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

ПП пирожное картошка рецепт из творога

Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.

  • 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 20 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.

Умное пирожное рецепт пп

Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

  • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
  • 300 мл нежирного молока.
  • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
  • Натуральный сахарозаменитель.

Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

Муссовые пп пирожные

Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!

  • 200 грамм мягкого нежирного творога.
  • 20 грамм желатина.
  • стакан нежирного молока.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.

Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.

Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!

Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!

Читайте также:  Рецепт жареной картошки с маринованными грибами

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Морковное пирожное пп

Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

  • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм любой муки.
  • 50 мл нежирного кефира.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Пирожное из творога рецепт пп с какао

Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
  • немного ванилина.

Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

ПП пирожные павлова

Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

  • 4 яичных белка.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.

Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

ПП пирожные без выпечки

Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
  • немного орехов. Измельчаем их в блендере.
  • кунжут для обсыпки.
Читайте также:  Помидоры дамские пальчики рецепты

В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.

ПП пирожные с кокосовой стружкой

Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.

  • 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
  • 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.

ПП шоколадные пирожные

А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:

  • 1 спелый банан.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 чайные ложки натурального какао.
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.

ПП заварные пирожные

Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

  • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
  • 100 грамм рисовой муки.
  • стакан воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

Источник

Рецепты диетических пирожных

Хотите иметь красивую и стройную фигуру? Сели на диету и пришлось отказаться от сладкого, но при виде аппетитных пирожных слюнки текут? Тогда мы успокоим сладкоежек и скажем, что все запрещенные продукты есть можно даже при похудении! Диетические пирожные — настоящее спасение для тех, кто любит сладкое, но боится навредить фигуре.

Во время похудения есть можно практически все. Ошибочно мнение о том, что на диете существует огромный список запретов. Если любая еда вписывается в вашу норму калорий, то она может присутствовать в рационе. Поэтому пирожные, приготовленные по специальным рецептам, разрешено кушать на любой диете, ведь они всегда принесут хорошее настроение, а теперь еще и не испортят фигуру.

Энергетическая и пищевая ценность

Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью. В их состав входят легкоусвояемые углеводы и жиры. Более того, большая часть — это сахар, который добавляется в выпечку в огромном количестве. Также за высокую энергетическую ценность отвечают различные кремовые начинки, глазурь и другие добавки, приводящие в восторг сладкоежек.

Но сахар добавляется в крем и начинку, тем самым его содержание увеличивается до 63%. В итоге на прилавках нас ждут вовсе не милые маленькие пирожные, а настоящая высококалорийная бомба.

Также в выпечке используется кондитерский жир, который улучшает вкусовые качества, и, конечно, увеличивает калорийность.

Мы говорим о готовых изделиях, которые продаются в магазинах. Однако с домашней выпечкой дела могут обстоять не лучше. Многие домохозяйки выпекают на сливочном масле, добавляют в тесто маргарин, жирные сливки, сахар и другие подсластители. Все это тоже сказывается на высокой калорийности продуктов.

Мы советуем готовить низкокалорийные пирожные, которые будут не менее вкусны и более полезны.

Советы и рекомендации

Чтобы пирожные получались диетическими и полезными, старайтесь использовать по минимуму такие продукты, как:

  • подсолнечное и сливочное масло;
  • маргарин;
  • сахар и его заменители;
  • сливки и жирные молочные продукты.

Рецепты нежирных пирожных

Если вы решили попробовать вкусную и легкую по составу выпечку, то зашли по адресу.

Мы подготовили диетические рецепты, которые оценят все любители сладкого.

Пирожные из фиников

Сухофрукты рекомендуется есть тем, кто пытается найти альтернативу шоколаду. Они обладают ярким и сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для выпечки. Так, за основу первого пирожного мы возьмем финики.

Чтобы полакомиться десертом, вам необходимо взять :

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 25 г.;
  • финики — 300 г.;
  • мука — ½ стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приступим к созданию вкуснейшего пирожного :

  1. Удалите косточки из фиников. Яблоки промойте и снимите кожуру, нарежьте на кубики.
  2. Выжмите сок лимона. Цедру срежьте. Все подогрейте в сотейнике, добавив мед.
  3. После бросьте в емкость финики, снимите их с огня и дайте настояться 5 мин., чтобы сухофрукты впитали сок.
  4. Далее добавьте к финикам яблоки, овсянку, муку, разрыхлитель.
  5. Получившееся тесто уложите в форму и отправьте запекать в духовку при 180 градусах.
  6. Через 20 мин. достаньте выпечку, разрежьте ее на кусочки, украсьте грецким орехом и отправьте в печь еще на 5-7 мин.
  7. Десерт готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Домашнее печенье при гастрите рецепт

Энергетическая ценность пирожного с финиками:

  • общая калорийность — 275 ккал.;
  • белки — 3.6 г.;
  • углеводы — 35 г.;
  • жиры — 8.6 г.

Диетическая «Картошка»

Все мы помним этот десерт из детства, но в обычном приготовлении лакомство слишком калорийно. Поэтому предлагаем рецепт диетического пирожного Картошка.

Для создания десерта возьмите :

  • яблочное пюре — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • овсяные хлопья — 400 г.;
  • свежезаваренный кофе — 2 ст. л.;
  • корицу.
  1. Обжарьте овсяные хлопья с корицей на сковородке без масла.
  2. Когда овсянка остынет, измельчите ее в блендере так, чтобы получилась мука.
  3. Смешайте творог и пюре из яблока. Добавьте в смесь кофе.
  4. Доложите в творожную массу овсяную муку и какао.
  5. Слепите «картошечки» из получившейся смеси, обваляйте их в какао.
  6. Пирожные готовы!

Энергетическая ценность десерта:

  • общая калорийность — 211 ккал.;
  • белки — 9 г.;
  • жиры — 4 г.;
  • углеводы — 33 г.

Диетический брауни

Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Но как же быть, если хочется сберечь фигуру? Ответ прост — приготовить брауни по нашему диетическому рецепту.

Для низкокалорийного пирожного подготовьте :

  • яблочное пюре — 100 г.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • щепотку соли;
  • горький шоколад — 40 г.

Приступайте к выпечке :

  1. Смешайте яблочное пюре с яичным белком.
  2. Растопите шоколад и влейте его в яблочно-белковую смесь.
  3. Добавьте соль, по желанию можно сахар (но не больше 2-3 ложек).
  4. Доложите муку и какао.
  5. Налейте тесто в форму и отправьте в духовку при 180 градусах.
  6. Брауни печется около 20-30 мин.
  7. Приятного аппетита!
  • общая калорийность — 265 ккал.;
  • белки — 16.2 г.;
  • жиры — 10 г.;
  • углеводы — 21 г.

Пирожное из хлебцев

А это быстрый вариант того, как приготовить диетическое лакомство.

Для аппетитного десерта возьмите :

  • любые хлебцы (вафельные, кукурузные, воздушные);
  • мягкий творог — 150 г.;
  • ягоды, фрукты.

Как собирать пирожное :

  1. Вы можете смешать мягкий творог с ягодами в блендере или добавить фрукты к начинке.
  2. Смажьте коржи-хлебцы творожной массой, собрав небольшой тортик.
  3. Пирожное готово!

Творожно-шоколадные пирожные

Этот нежный диетический десерт подойдет тем, кто не может представить жизнь без шоколада.

Для приготовления возьмите :

  • молоко — 100 мл.;
  • шоколад темный — 15 г.;
  • обезжиренный творог — 300 г.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • какао — 2 ст. л.

Приступайте в готовке :

  1. Отправьте творог, молоко и какао в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Теплой водой залейте желатин, оставьте его до набухания.
  3. После добавьте желатиновую воду в творожную смесь.
  4. Полученную массу вылейте в форму и дайте застыть. Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
  5. Через 2 часа десерт будет готов. Приятного аппетита!

Овсяно-ореховое с тыквенным кремом

Этот десерт из нескольких слоев домашнего печенья и легкого крема понравится всем любителям сладкого.

Для пирожного понадобится :

  • овсяные хлопья — 60 г.;
  • творог — 200 г.;
  • орехи грецкие — 30 г.;
  • апельсин;
  • тыква запеченная — 150 г.;
  • мука цельнозерновая — 50 г.;
  • вода — 60 мл.;
  • корица/ванилин — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.
  1. Овсянку и орехи следует перемолоть в блендере.
  2. Далее добавьте муку, корицу и ванилин по вкусу.
  3. Растворите мед в воде, залейте его в сухую смесь и замесите тесто.
  4. Раскатайте его и вырежьте из него любые формочки.
  5. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  1. Взбейте запеченную тыкву с творогом и соком апельсина.
  2. По желанию можете добавить немного сахара, но помните, что тыква сама дает сладкий вкус.
  3. Осталось собрать пирожное: соедините несколько слоев печений, промазав их кремом.
  4. Приятного аппетита!

Творожное с отрубями

Пирожное готовится всего за 15 минут. Такой рецепт спасет тех, кто захотел полакомиться сладеньким прямо сейчас.

Для готовки надо взять :

  • отруби — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный йогурт;
  • разрыхлитель;
  • корицу, имбирь — по вкусу.
  1. Для теста смешайте отруби с 1 ст. л. йогурта и яйцом.
  2. Добавьте в массу ½ ч. л. разрыхлителя. По желанию можно доложить сахар.
  3. Выложите тесто в формочки для кекса, оставляя середину пустой.
  4. Центр наполните творожной массой.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
  6. Приятного аппетита!

Вы можете кушать пирожные, если они вписываются в вашу норму калорий. В этом случае сладкое никак не отразится на фигуре. Готовьте диетические десерты 2-3 раза в неделю и не переживайте за стройность тела. Таким образом, дома можно готовить диетические сладости, которые понравятся и вам, и близким людям. Такая выпечка хороша не только низкокалорийным составом, но и тем, что она не несет вреда. Поэтому рекомендуем чаще баловаться именно диетическими блюдами, ведь от такой вкуснятины фигура не пострадает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector