- Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом
- Куриные пирожные
- Ингредиенты для «Куриные пирожные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные пирожные»:
- Похожие рецепты
- Курица с ароматной подливой
- Курочка — chiken karri
- Курица по-домашнему
- Курица «Марбелья»
- Куриные рулетики с томатами и творогом
- Куриное филе с фасолью
- Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
- Пряные куриные ножки
- Подлива из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Тайский салат
- Сырные оливки
- Яблочно-коричный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом
Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 500 г;
- сливки, 200 – 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- петрушка, пучок;
- плавленый мягкий сыр, 200 г;
- шампиньоны, 300 г;
- масло сливочное, 30 – 50 г;
- чеснок, 1 – 2 шт;
- соль, перец, специи для курицы.
Процесс приготовления
Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.
Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.
Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.
Добавляем рубленую зелень.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.
Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.
Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.
Корж режем на 2 части.
На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки.
Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.
Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.
Источник
Куриные пирожные
Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.
Ингредиенты для «Куриные пирожные»:
- Грудка куриная (без кожи) — 400 г
- Кабачок (молодой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Молоко — 5-6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.8 ккал | белки 123 г | жиры 32.4 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные пирожные»:
Для фарша — куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.
Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.
Пока жарились грибочки, сделала заливку — яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром.
Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке — сочный низ и нежный кремовый верх.
Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.
Похожие рецепты
Курица с ароматной подливой
Курочка — chiken karri
Курица по-домашнему
Курица «Марбелья»
Куриные рулетики с томатами и творогом
Куриное филе с фасолью
Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
Пряные куриные ножки
Подлива из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат
Сырные оливки
Яблочно-коричный торт
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)
24 мая 2011 года наташа лучко #
25 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Улитыч #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mishiel #
18 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года mishiel #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
22 октября 2009 года mishiel #
22 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oksy #
14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oksy #
14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Очарование #
12 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 октября 2009 года xsuha #
10 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ируня # (модератор)
3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года komsa233 #
3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Dinni #
1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Ал-на-толстушка #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tatka77 #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года ganna-kaptur #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года krasa-r #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Silverina1 #
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник