Пирожные рецепты с курицей

Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом

Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица, 500 г;
  • сливки, 200 – 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • петрушка, пучок;
  • плавленый мягкий сыр, 200 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • масло сливочное, 30 – 50 г;
  • чеснок, 1 – 2 шт;
  • соль, перец, специи для курицы.

Процесс приготовления

Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.

Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.

Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.

Добавляем рубленую зелень.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.

Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.

Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.

Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.

Читайте также:  Как сделать миндальное молоко рецепт

Корж режем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки.

Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.

Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.

Источник

Куриные пирожные

Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.

Ингредиенты для «Куриные пирожные»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 400 г
  • Кабачок (молодой) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 5-6 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.8 ккал
белки
123 г
жиры
32.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные пирожные»:

Для фарша — куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.

Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.

Пока жарились грибочки, сделала заливку — яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром.

Читайте также:  Тесто для торта дрожжевое рецепт

Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке — сочный низ и нежный кремовый верх.

Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.

Похожие рецепты

Курица с ароматной подливой

Курочка — chiken karri

Курица по-домашнему

Курица «Марбелья»

Куриные рулетики с томатами и творогом

Куриное филе с фасолью

Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой

Пряные куриные ножки

Подлива из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

Сырные оливки

Яблочно-коричный торт

Комментарии и отзывы

14 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)

24 мая 2011 года наташа лучко #

25 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года Виколь # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Улитыч #

5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 октября 2009 года mishiel #

18 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 октября 2009 года mishiel #

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Читайте также:  Стоматит во рту рецепт

19 октября 2009 года mishiel #

19 октября 2009 года mishiel #

19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

22 октября 2009 года mishiel #

22 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Oksy #

14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Oksy #

14 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Очарование #

12 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

9 октября 2009 года xsuha #

10 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

3 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Ируня # (модератор)

3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 октября 2009 года komsa233 #

3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Dinni #

1 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Ал-на-толстушка #

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года tatka77 #

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года ganna-kaptur #

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года krasa-r #

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Silverina1 #

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector