Пирожные рецепты с рыбой

Закусочные пирожные с красной рыбой — необычное новогоднее угощение

Казалось бы, остались ли еще возможности чем-то удивить своих домочадцев и близких. Ведь есть огромная масса рецептов и сейчас многие пробовали самые разнообразные кулинарные изыски. Тем не менее данный рецепт относится именно к таковым и предлагает вам возможность действительно удивить ваших сотрапезников.
Для этого потребуется существенное количество времени, но пирожные действительно удивляют. Закусочные пирожные с красной рыбой могут стать отличной закуской и дополнением к вашему столу. Взгляните, какая какое разноцветье и красота!

Закусочные пирожные с красной рыбой

Готовить мы сегодня будем сложноватый рецепт с замечательным видео рецептом от кулинарного канала популярного канала “Готовим с Ириной Хлебниковой”, мы уже своей семьей не только приготовили, то продегустировали. Затраченное время этого стоит, а теперь давайте внимательно смотреть, запоминать и готовить.

По рецепту закусочные пирожные с красной рыбой готовим так:

Сначала нужно сделать зеленый бисквит, который готовят из измельченной в домашнем помощнике зелени, четырех желтков, растительного масла, сметаны. Эти компоненты перемешиваются до полностью однообразных кондиций, можете тоже использовать блендер.

Теперь берем оставшиеся белки и взбиваем с солью и сахаром. Вам нужно получить не полностью взбитые белки, но устойчивую смесь. После этого муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Эту муку добавляют к первому тесту с желтками, перемешивают и добавляют понемногу белковую смесь для того чтобы получить негустое и вязкое тесто.

Для выпечки берется противень небольшого размера (примерно 25 на 30 сантиметров) который застилают кулинарной бумагой. Тут тонкость заключается в том чтобы застелить противень так чтобы тесто не вышло за края бортиков. Если вы хотите более тонкий бисквит, можете взять противень большего размера.

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекать на этой температуре около пятнадцати минут. Степень готовности определяется проколами сухой палочкой. Если бисквит готов, то на палочке практически не остается следов и влаги.

После того как вы сделали бисквит, потребуется выполнить остужение, для этого сначала вы просто немного остужаете противень и после этого осторожно переворачиваете для того чтобы отделить кондитерскую бумагу. Далее потребуется полностью остудить бисквит. Теперь наступает следующий этап рецепта, который начинается обрезанием краев и разрезанием на две половинки. Далее останется только приготовить начинку.

Начинка, как вы могли понять, состоит из творожного сыра, можете добавить немного рыбы. Эти ингредиенты следует измельчить и перемешать, можете добавить туда какую-либо зелень, к примеру, петрушку. Начинкой промазывают половинку коржа ровным слоем и далее накрывают второй частью. Таким образом у вас появится нечто наподобие слоеного торта, который состоит из двух коржей и начинки.

Как правило, подают пирожные на небольших палочках (зубочистках) и порционно. Для того чтобы удобнее приготовить данные пирожные вы можете предварительно расставить палочки по «торту» и после этого разрезать порционные кусочки, вы можете сами выбрать наиболее оригинальную форму, для того чтобы добавить немного больше изящества.

Читайте также:  Финлепсин как продается по рецепту

Готовые закусочные пирожные с красной рыбой нужно украсить рыбкой, для этого нужно сделать тонкие пласты, которые вы сможете свернуть в нечто наподобие розочек на поверхности каждого пирожного. Такой цветочек следует установить на верхушке. Размер каждого кусочка зависит от размера самого пирожного, вы можете варьировать данный размер от совсем небольшого – фуршетного, до крупного.

Закусочные пирожные с красной рыбой

Требуемые компоненты:

  • 120 грамм муки;
  • 50 граммов сметаны;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 4 щепотки разрыхлителя;
  • по щепотке соли и песка;
  • один крупный пучок шпината /или петрушки.

Чтобы промазать коржи возьмите по 300 граммов соленой красной рыбы в домашних условиях и творожного сыра.

Ваши закусочные пирожные готовы и вы можете делать презентацию на вашем новогоднем столе. Коржи вы вполне можете приготовить предварительно и после этого, для того чтобы было свежим, украсить перед самой подачей на стол.

Источник

«Пирожные» из рыбы. Мой муж до них не ел рыбу.

Вы не поверите, пока не попробуете. Пирожные из рыбы я готовлю на все праздники, дни рожденья. Они всегда на моем столе. Мой муж был шоке, когда первый раз попробовал рыбное блюдо в таком исполнении. Он не ест рыбу, но вот такие пирожные из рыбы ест с удовольствием.

Вы спросите, почему «пирожные». Ведь это относится к кондитерским изделиям. Ну просто мне так захотелось назвать, или создать своего рода ассоцциацию с тем как выглядит это блюдо. На самом деле В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10×5 см). Вот поэтому я осмелилась так назвать свое новое блюдо.

Собственно совсем неважно, как его назвать, главное, что его едят мои гости с превеликим удовольствием! И теперь это мое коронное рыбное блюдо. Очень вкусно, нежно и ароматно.

Посмотрите в этом видео, как я их готовлю:

Ингредиенты:
1000 г филе рыбы (нежирной)
1 луковица
4 моркови
5 помидоров
1 ст. муки
4 яйца
5 яиц (сваренных вкрутую)
1 пучок шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Соль, перец
Растительное масло
1 ст. л. красной икры
1 ст. л. майонеза

1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, соль и перец добавить по вкусу. Затем вбить сырые яйца и перемешать до однородного состояния.

2. Рыбный фарш ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать лепешки с двух сторон.

3. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Далее положить измельченный чеснок, 1ст. л. сметаны и перемешать – начинка готова!

4. Натереть на мелкой терке по отдельности белок и желток, в отдельной емкости смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.

Читайте также:  Консервация моркови по корейски рецепты

5. Собрать пирожные: на рыбную лепешку выложить слой обжаренной моркови, поверх уложить кружок помидора и накрыть второй рыбной лепешкой, повторить процесс с остальными ингредиентами.

6. Бока и верх пирожных смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем обвалять бока в измельченном белке, а верх присыпать желтком.

В довершение блюдо украсить шнитт-луком и красной икрой. Вуа-ля! Блюдо готово для того что бы занять достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Источник

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Куриное филе по корейски рецепт

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector