- Рецепты Яблочные пирожные
- Яблочные «пирожные»
- Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
- Яблочные пирожные с манкой
- Румяные щёчки (яблочное пирожное)
- Постные яблочные пирожные с финиками
- Яблочные пирожные «Белые розы»
- Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
- Ягодно-яблочные пирожные
- Яблочно-финиковое пирожное
- Слоёные яблочные пирожные
- Яблочно-молочные пирожные
- Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
- Яблочное пирожное
- Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
- Яблочное пирожное
- Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочное пирожное»:
- Похожие рецепты
- Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом
- Пирожное «Красный бархат»
- Миндальное пирожное «Мадам»
- Зеркальная глазурь без шоколада
- Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
- Карамельные слайсы
- Французские корзиночки с икрой
- Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
- Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
- Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочные пирожные
Яблочные «пирожные»
Конфитюр — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 25 г
Вот наши продукты.
Соединяем творог, банан, часть орехов. Измельчаем.
Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
Яблоко — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Корица — 1,5 чайные ложки
Яичный порошок — ½ стакана
Коричневый сахар — 1 стакан
Прогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте сидр и яичный порошок и перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку, корицу, соду и соль. Подмешайте мелко нарезанные яблоки и миндаль.
Яблочные пирожные с манкой
Крупа манная — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сок яблочный — 0,5 стак.
Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.
Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, т.
Румяные щёчки (яблочное пирожное)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя)
200 г маргарина
Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой ,добавить стакан сметаны,соду погасить лимонным соком. Добавить сахар.
Замесить — и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Постные яблочные пирожные с финиками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 70 мл
Орехи грецкие — 6 шт
Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.
Яблочные пирожные «Белые розы»
Желток яичный — 1 шт
Сироп сахарный — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть .
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Изюм — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 130 г
Молоко — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 60 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблочное повидло — 5 столовых ложек
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Ягодно-яблочные пирожные
Яблоко — 2 штуки
Тростниковый сахар — 320 г
Мука с разрыхлителем — 250 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.
Яблочно-финиковое пирожное
Антоновские яблоки — 3 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Грецкие орехи — 25 г
Мед — 3 столовые ложки
Виноградное масло — 70 мл
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
Слоёные яблочные пирожные
2-3 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
300 г замороженного слоеного теста
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Яблочно-молочные пирожные
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 160 г
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто. Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, терту.
Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
Сметана — 120 мл
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 35 г
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану (или сливки).
Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем.
Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом.
Яблочное пирожное
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.
Замесить гладкое эластичное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).
Яблоки очистить, вырезать серд.
Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
Молотая корица — 1,75 чайные ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Белый мелкий сахар — 0,3 стакана
Грецкие орехи — 130 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изю.
Источник
Яблочное пирожное
Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))
Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 111 г | углеводы 394.9 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Яблочное пирожное»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.
Замесить гладкое эластичное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
Равномерно распределить по тесту.
Белки взбить с сахаром (добавляла постепенно) до крепких пиков.
Равномерно нанести на яблочную начинку.
Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх белковой начинки. Я ещё немного завернула края теста вовнутрь. )
Выпекать в нагретой до 170С до красивого румянца (минут 15).
Готовый пирог горячим разрезать на пироженки. У меня получилось 8 штук. ))
Песочный корж получается нейтрального вкуса, яблочки придают этим пироженкам сочность с кислинкой, а белковый слой нежность и сладость!! Ммм)))
Всех приглашаю на чаепитие с этими вкусными пирожными. )))
P.S.: если не хотите, чтобы яблочки похрустывали, то можно их немного потомить на небольшом огне до мягкости.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))
Похожие рецепты
Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом
Пирожное «Красный бархат»
Миндальное пирожное «Мадам»
Зеркальная глазурь без шоколада
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Карамельные слайсы
Французские корзиночки с икрой
Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года nata 08 07 #
4 августа 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
1 марта 2017 года cat ua 727 #
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года cat ua 727 #
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года ofeliandra #
14 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
16 июля 2016 года skyf 77 #
16 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года skyf 77 #
17 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года kittyrum #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года kittyrum #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года kittyrum #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ritanagle #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник