Пирожные рокки роуд австралия рецепт

Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии

Вкуснейший десерт из шоколада и воздушных маршмеллоу, получивший за свой внешний вид название «каменистая дорога» (Rocky Road), является одним из самых любимых для австралийцев! И приготовив его однажды, вы поймете почему!

Раскрываем секретный рецепт знаменитых шоколадных пирожных Rocky Road!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г разноцветных маршмеллоу;
  • 200 г багетного печенья;
  • 300 г горького шоколада;
  • 3 ст/л меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст/л сахарной пудры.

*При желании, во время приготовления смеси для пирожных также можно добавить:

  • измельченные сухофрукты;
  • орешки;
  • замороженные ягоды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите сливочное масло, шоколад и мед. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растопите шоколад и масло (можно нагреть на водяной бане).
  2. Измельчите печенье, чтобы получились небольшие кусочки (примерно по 0,5 см).
  3. Залейте печенье шоколадной массой. Перемешайте.
  4. Форму для выпекания застелите фольгой. Насыпьте в нее машмеллоу. Сверху высыпьте массу из шоколада и печенья.
  5. Аккуратно перемешайте получившуюся массу. Отправьте в холодильник на пару часов.
  6. Посыпьте сахарной пудрой застывший пирог и разрежьте его на толстые полосы, каждую из которых разделите на 2-3 части (у вас получатся квадратные или прямоугольные пирожные).

Источник

Рецепт пирожных Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмелоу

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмелоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!

Шоколадный десерт — пирожные Rocky Road с маршмелоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам).

В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Читайте также:  Рецепт лосьона с глицерином

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road

Давайте разберёмся, какие продукты нам понадобятся для приготовления Рокки Роуд. Начнем с багетного печенья и тёмного шоколада, их можно брать на свой вкус — то есть проверенные вами марки. Мёд желательно брать жидкий, но если ваш засахарился — просто растопите его на водяной бане. Сливочное масло берите хорошего качества и с высоким содержанием жиров. Также нам будут нужны сахарная пудра и Маршмелоу

  • Маршмелоу — 100 граммов;
  • Печенье (багетное) — 200 граммов;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Шоколад темный горький — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.

Как приготовить шоколадный десерт Рокки Роуд

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.

Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмелоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.

Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.

Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

Источник

Rocky Road Cake

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 грамм;

Шоколад темный – 150 грамм;

Печенье – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Орехи – 180 грамм;

Зефир – 50 грамм

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Читайте также:  Рецепты тинктур pathologic 2

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Рецепты без выпечки

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи

Пирожные Роки-роуд

Десерт без выпечки Роки-роуд — это маленькие шоколадные пирожные с маршмеллоу или зефиром, орехами и печеньем. История лакомства очень необычна. Роки-роуд в дословном переводе означает — Каменистая дорога. До сих пор продолжаются споры о том, где и как был придуман десерт.

Самое первое упоминание о Роки-роуд можно найти в Австралии в конце 19 столетия. Предприниматели слишком долго перевозили сладости из Европы в Австралию. Для того, чтобы скрыть внешний вид не очень свежих бисквитов, печенья и конфет, торговцы заливали сладости ароматизированным растопленным шоколадом смешанным с местными орехами, а затем засыпали пирожные сахарной пудрой. Предположительно так появился новый десерт.

Что же касается названия, то есть мнение, будто это символ золотодобытчиков, которые обязательно должны были взять пирожные с собой. Легенда гласит, что Роки-роуд поможет преодолеть скалистые дороги и добраться до золотых рудников.

После такой обнадёживающей рекламы, в Америке начался бум на изготовление и продажу Роки-роуд, но уже в виде холодного замороженного десерта. Это дало не только второе рождение знаменитой сладости, но и ещё больше усилило борьбу за право владения оригинальным рецептом.

Ровно через сто лет появился третий вариант Роки-роуд с сухофруктами, родиной которого является Великобритания. В США можно купить одноименные шоколадные конфеты с зефиром и кешью. Некоторые фирмы успешно продают десертные пиццы под названием Каменистая дорога. Существуют даже сухие смеси для выпечки.

Читайте также:  Рецепты от редмонда м26

Но из всех видов этого вкуснейшего пирожного существует наш вариант, разработанный и приготовленный только из самых свежих ингредиентов!

Для приготовления используй все продукты одинаковой температуры. Не заливай тёплым ганашем сухие ингредиенты, так как маршмеллоу расплавится и станет тягучим. Для своей новой версии прояви изобретательность. Используй вишневые цукаты в сиропе, вяленую вишню или цукаты из ананаса. Вместо печенья идеально подойдут кубики бисквита.

Источник

Пирожные Роки-роуд

Десерт без выпечки Роки-роуд — это маленькие шоколадные пирожные с маршмеллоу или зефиром, орехами и печеньем. История лакомства очень необычна. Роки-роуд в дословном переводе означает — Каменистая дорога. До сих пор продолжаются споры о том, где и как был придуман десерт.

Самое первое упоминание о Роки-роуд можно найти в Австралии в конце 19 столетия. Предприниматели слишком долго перевозили сладости из Европы в Австралию. Для того, чтобы скрыть внешний вид не очень свежих бисквитов, печенья и конфет, торговцы заливали сладости ароматизированным растопленным шоколадом смешанным с местными орехами, а затем засыпали пирожные сахарной пудрой. Предположительно так появился новый десерт.

Что же касается названия, то есть мнение, будто это символ золотодобытчиков, которые обязательно должны были взять пирожные с собой. Легенда гласит, что Роки-роуд поможет преодолеть скалистые дороги и добраться до золотых рудников.

После такой обнадёживающей рекламы, в Америке начался бум на изготовление и продажу Роки-роуд, но уже в виде холодного замороженного десерта. Это дало не только второе рождение знаменитой сладости, но и ещё больше усилило борьбу за право владения оригинальным рецептом.

Ровно через сто лет появился третий вариант Роки-роуд с сухофруктами, родиной которого является Великобритания. В США можно купить одноименные шоколадные конфеты с зефиром и кешью. Некоторые фирмы успешно продают десертные пиццы под названием Каменистая дорога. Существуют даже сухие смеси для выпечки.

Но из всех видов этого вкуснейшего пирожного существует наш вариант, разработанный и приготовленный только из самых свежих ингредиентов!

Для приготовления используй все продукты одинаковой температуры. Не заливай тёплым ганашем сухие ингредиенты, так как маршмеллоу расплавится и станет тягучим. Для своей новой версии прояви изобретательность. Используй вишневые цукаты в сиропе, вяленую вишню или цукаты из ананаса. Вместо печенья идеально подойдут кубики бисквита.

Твои подписки, комментарии и лайки — лучшая награда для автора!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector