Пирожные с абрикосами рецепты

Рецепты Абрикосовые пирожные

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

мука просеянная – 4 ст. л.

панировка – 1 стакан

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Джем абрикосовый — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 200 г

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Сок лимонный — 2 ст. л.

Стружка шоколадная — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пач.

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.

Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить все остальные для теста ингредиенты.

Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.

Сверху выложить абрикосы, персики.

Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).

Делаем крошку, все трем руками.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

200 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан абрикосового джема.

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Абрикосовые пирожные

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4.

Читайте также:  Рецепт яблочного уксуса для роллов

Пирожные «Абрикосовый макарон»

Яичный белок — 100 г

Лимонный сок — ¼ чайной ложки

Миндальная мука — 100 г

Пищевой краситель — по вкусу

Сахарная пудра — 100 г

Абрикосы — 200 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленны.

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Миндальная паста — ¼ стакана

Хлопья миндаля — 60 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 240 г

Соль — ¼ чайной ложки

Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки

Абрикосовый джем — 1 стакан

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.

Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»

1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo

1 большая спелая хурма

конфитюр Darbo, мята

100 м свежевыжатого апельсинового сока

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.

Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Джем абрикосовый — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом

В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).

Источник

Выпечка с абрикосами

Подборка рецептов выпечки с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы показывают, как приготовить вкусную и сочную абрикосовую выпечку на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с абрикосами
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Читайте также:  Шурма типичная рецепт с корейской моркови

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Сметана — 1 стакан

Для украшения:

Ягоды — 500-700 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сахар — 100 г (без учета приготовления джема)

Соль — 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1)

Желе для торта — 4 г

Корица — 2 палочки

Ванильный сахар — 1 пакет

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Читайте также:  Чизкейк шоколадный рецепт простой рецепт

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Сметана (15%) — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло — 50 г

Сок половины лимона

Абрикос — 600-800 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 7-8 г

Мука пшеничная — 460 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы — 300-350 г

Для сиропа:

Для смазывания:

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Сода — 1 ч.л. без горки

Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Абрикосы — 700 г

Мука пшеничная — 160 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 85 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Абрикосы — 14-15 шт.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector