- Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
- Как приготовить соленую карамель
- Тебе понадобится:
- Приготовление:
- Чизкейк с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Торт с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Десерт с соленой карамелью — баноффи
- Понадобится:
- Приготовление:
- Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью
- Ингредиенты примерно на 30 пирожных:
- Тесто
- Для бретонской карамели
- Рецепт приготовления:
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Тебе понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
- В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
- Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
- Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
- Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).
После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
- Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
- Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на твой вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
- Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!
А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!
Источник
Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью
Предлагаю вам еще один рецепт французских пирожных макарон — на этот раз с размолотым в порошок чаем с бергамотом и начинкой из бретонской карамели. Сочетание замечательное — это один из моих любимых вкусов макарон.
Если вы успешно готовили карамельный соус, который есть во Вкусном Блоге, то в приготовлении бретонской карамели для вас не будет практически ничего нового. И да, в этом рецепте макарон готовятся на основе итальянской меренги, как и аналогичные пирожные с клубникой и черной смородиной.
Ингредиенты примерно на 30 пирожных:
Тесто
Для бретонской карамели
Рецепт приготовления:
Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.
Сначала готовим карамель.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
Сахар кладем в ковшик и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растапливаем. Масса должна быть янтарного цвета.
Как только сахар растает, уменьшаем нагрев почти до минимума и аккуратно вливаем в ковш разогретые сливки, постоянно при этом помешивая. Добавляем соль, затем — нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры, по паре кубиков за раз. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного остывания.
Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука — просейте ее с сахарной пудрой через сито.
Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем размолотый в порошок чай, какао и 55 г яичного белка.
Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.
Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.
В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Кладем меренгу с миску с миндальной мукой и не взбитым белком. Перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.
Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.
Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.
Охлажденные половинки макарон соединяем попарно остывшей и загустевшей карамелью. Кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.
Источник
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Основное
Карамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4828.1 ккал | белки 69.1 г | жиры 233.2 г | углеводы 618.7 г |
Порции | |||
ккал 1207 ккал | белки 17.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.
Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.
Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.
Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.
Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.
Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.
Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Alenka50 #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
Иришечка какие симпатичные брауни
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ИраНик #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Анастасия АГ #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник