Пирожные с соленой карамелью рецепт

Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.

Как приготовить соленую карамель

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

Тебе понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
  3. Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
  4. Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
  5. После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
  6. Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).

После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).

Приготовление:

  1. Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
  3. Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  4. Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Читайте также:  Рецепты блюд кабардинской кухни

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на твой вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
  5. Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!

А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!

Источник

Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью

Предлагаю вам еще один рецепт французских пирожных макарон — на этот раз с размолотым в порошок чаем с бергамотом и начинкой из бретонской карамели. Сочетание замечательное — это один из моих любимых вкусов макарон.

Если вы успешно готовили карамельный соус, который есть во Вкусном Блоге, то в приготовлении бретонской карамели для вас не будет практически ничего нового. И да, в этом рецепте макарон готовятся на основе итальянской меренги, как и аналогичные пирожные с клубникой и черной смородиной.

Читайте также:  Люблю готовить рецепты с кальмарами

Ингредиенты примерно на 30 пирожных:

Тесто

Для бретонской карамели

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

Сначала готовим карамель.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.

Сахар кладем в ковшик и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растапливаем. Масса должна быть янтарного цвета.

Как только сахар растает, уменьшаем нагрев почти до минимума и аккуратно вливаем в ковш разогретые сливки, постоянно при этом помешивая. Добавляем соль, затем — нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры, по паре кубиков за раз. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного остывания.

Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука — просейте ее с сахарной пудрой через сито.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем размолотый в порошок чай, какао и 55 г яичного белка.

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Кладем меренгу с миску с миндальной мукой и не взбитым белком. Перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Охлажденные половинки макарон соединяем попарно остывшей и загустевшей карамелью. Кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Источник

Пирожное «Брауни» с соленой карамелью

Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:

Основное

Карамель

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
233.2 г
углеводы
618.7 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
17.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
49.1 г
Читайте также:  Простые рецепты блюд с яблоками

Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйца слегка взбить с сахаром.

В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.

Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.

Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.

Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.

Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.

Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.

Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года Alenka50 #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

28 ноября 2017 года mtata #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

Иришечка какие симпатичные брауни

28 ноября 2017 года weta-k #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Denilena #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года miommm78 #

5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года ИраНик #

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года krolya13 #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ася1972 #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ася1972 #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года luneva_e #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года victoria ms #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Анастасия АГ #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector