- Шикарные десерты с вишней
- Корзиночки с шоколадным кремом и вишней
- Открытый пирог с вишней
- Шоколадный кекс с вишней
- Чизкейк в банке с вишней
- Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом
- Бисквитный пирог с вишней
- Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней
- Шоколадный тарт со свежей вишней
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Домашнее мороженое с вишней и черникой
- Выпечка с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Шикарные десерты с вишней
Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня — не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.
Корзиночки с шоколадным кремом и вишней
- 175 г муки
- щепотка соли
- 85 г охлажденного сливочного масла
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 350 г свежей вишни
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
- 250 г черного шоколада
- 225 г взбитых сливок
Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Открытый пирог с вишней
Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой. Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с вишней
Шоколад и вишня — идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!
Чизкейк в банке с вишней
- 180 г песочного печенья
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
- 120 мл жирных сливок
- 70-80 г сахара
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан свежей вишни
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!
Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом
Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!
Бисквитный пирог с вишней
Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!
Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара (100 г — в тесто, 50 г — в крем)
- 4 яйца (2 — в тесто, 2 — в крем)
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога (крем)
- 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
- 300 г вишни (сироп)
- 100 г сахара (сироп)
- 5 ст. л. воды (сироп)
На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.
Шоколадный тарт со свежей вишней
- 125 г растопленного сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 155 г муки
- 30 г какао
- щепотка соли
- 125 мл сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного эктракта
- 80 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. миндальной муки
- 300-350 г свежей вишни
Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!
Торт «Монастырская изба» с вишней
Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются «домиком». Украшают торт тертым или растопленным шоколадом.
Домашнее мороженое с вишней и черникой
- 1,5 стакана вишни
- 1,5 стакана черники
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. воды
- 2 стакана греческого йогурта
- мед
В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Источник
Выпечка с вишней
Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вишней
Рецептов в подборке: 135 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная — 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан;
Для посыпки:
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное — 70 мл
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 1 стакан
Для глазури:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Крем:
Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% — 850 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сахар – 1 стакан
Орехи – для украшения
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для сметанного крема:
Сахарная пудра — 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек — 1 кг
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Мука — 100 грамм;
Вишня замороженная — 350 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 10 грамм.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник