- Пирожное Буше
- Пирожное «Буше»
- Пирожное «Буше» рецепт с фото
- Как приготовить бисквит для «Буше»
- Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
- Как приготовить крем для пирожного «Буше»
- Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
- Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
- Бисквиты
- Сборка
- Очень вкусные пирожные «Буше»
- Для приготовления нам понадобится: (На 15 шт.)
- Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео
- Подробное видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирожное Буше
среда, 18 января 2017 г.
Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.
Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.
Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.
Источник
Пирожное «Буше»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 85 г;
- мука — 120 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 40 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко — 40 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 115 г;
- сливочное масло — 170 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пирожное «Буше» рецепт с фото
Как приготовить бисквит для «Буше»
Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
Как приготовить крем для пирожного «Буше»
Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!
Источник
Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.
Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.
Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.
С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.
В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
Бисквиты
- Мука 70 г
- Сахар 60 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
- Сахарная пудра
Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.
К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.
Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.
К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.
Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.
- Сливки свыше 30% 200 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.
Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.
На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.
Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.
Источник
Очень вкусные пирожные «Буше»
Всем привет! Сегодня я буду готовить знаменитое пирожное Буше – это воздушный десерт, состоящий из двух бисквитов круглой формы с начинкой из крема. Существует множество вариантов приготовления этого пирожного, и сегодня я покажу один из них.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в крепкую пену, она должна хорошо держаться на венчике. Следим,что бы в белки не попало даже капельки желтков, иначе пена не взобьётся.
2. В желтки добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком около минуты.
2. Взбитые желтки соединяем с белковой пеной и аккуратно перемешиваем венчиком. Взбивать сильно не нужно, чтобы пена не осела.
3. В муку добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы он хорошо распределился в муке и высыпаем в миску с белками, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Диаметр будущих пирожных примерно 6 см.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут. Они должны получиться золотистого цвета.
6. Возьмём небольшое количество абрикосового джема и смажем тонким слоем внутреннюю сторону.
7. Приготовим крем. В творожный сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и взбиваем одну минуту. Затем вливаем сливки и будем взбивать ещё пару минут. Крем получается лёгкий и очень вкусный.
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем его на одну половинку бисквита и накрываем другой немного прижимая.
9. Пирожные получились очень вкусные, невероятно пышные и красивые!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится: (На 15 шт.)
4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика)
1 ст.л абрикосового джема (по желанию)
80 гр. сливочного творожного сыра (Almette «Сливочный» или Hochland «Сливочный»)
Источник
Нежные бисквитные Пирожные Буше! Пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! В преддверии замечательного праздника хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)
Приготовление
1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.
2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.
3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.
5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.
Вот такое воздушное тесто получается.
6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.
7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.
8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.
Готовые бисквиты остудить.
9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.
10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.
11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.
Источник