Пирожок с чечевицей рецепт

Содержание
  1. Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  2. Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  3. Последовательность приготовления
  4. Пирожки с чечевицей
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пирожки с чечевицей
  10. Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей
  11. Для фарша:
  12. Для теста:
  13. Приготовление пирожков с чечевицей:
  14. 1 подготавливаем чечевицу.
  15. 2 готовим тесто для пирожков с чечевицей.
  16. 3 формируем пирожки с чечевицей.
  17. 4 жарим пирожки с чечевицы.
  18. 5 подаем пирожки с чечевицей.
  19. Советы к рецепту
  20. Рецепты Пирожки с чечевицей
  21. Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
  22. Постные пирожки с чечевицей
  23. Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
  24. Пирожки с чечевицей
  25. Пирожки с чечевицей
  26. Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
  27. КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  28. маленькие пирожки с чечевицей
  29. Пирожки с чечевицей и грудинкой
  30. Вегетарианские пирожки с чечевицей
  31. Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
  32. Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
  33. Печенье из чечевицы и овощей
  34. Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.
  35. Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком
  36. Пирожки по-русски, с индийским акцентом
  37. ЕДАЛФАВИТ (русский)
  38. Пирог с разными начинками
  39. Пирожки
  40. Пирожки

Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.

Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Источник

Пирожки с чечевицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Начинка:

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.

Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.

Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.

Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).

Опара подошла — она стала воздушной и увеличилась в объеме.

В миску к опаре просеять муку и добавить соль.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.

Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.

В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.

В итоге должна получиться однородная масса.

Через час тесто значительно увеличилось в объеме.

От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.

Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.

Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Источник

Пирожки с чечевицей

Вкусные пирожки с необычным ингредиентом! Чечевица из рода бобовых отличается приятным вкусом и великолепным ароматом, а в сочетании с любым видом теста и специями ее вкус получается еще более насыщенным. Такому приятному ужину или завтраку будут рады все. Готовим пирожки с чечевицей!

Читайте также:  Рецепты натуралки для овчарки

Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей

Для фарша:

  1. Чечевица зеленая 2,5 стакана ( вместимость стакана 200 миллилитров)
  2. Лук репчатый 1–2 головки
  3. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  4. Хмели сунели — по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 450 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Сода 1 чайная ложка без верха
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Куриное яйцо 1 штука
  8. Масло растительное 4 столовые ложки
  1. Мука пшеничная 100–150 грамм
  2. Масло растительное 1 стакан или 200 миллилитров

Приготовление пирожков с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

2 готовим тесто для пирожков с чечевицей.

3 формируем пирожки с чечевицей.

4 жарим пирожки с чечевицы.

5 подаем пирожки с чечевицей.

Советы к рецепту

– − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.

– − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.

– − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.

– − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.

– − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.

Источник

Рецепты Пирожки с чечевицей

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые

Тесто слоеное бездрожжевое — упаковк

Чечевица пардина «Мистраль» — 1 стакан (200 мл)

Вода для варки фасоли

Сливочное масло -100 гр.

Чечевицу отваритьдо готовности как указано на упаковке

Морковь нашинковать и вместе с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку.Посолить, поперчить (это по вкусу). Обжарить до готовности. Добавить подготовленную чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица — 450 г

Мука пшеничная — 1.5 кг

Картофель — 3 шт

Вода газированная — 0.7 л

Лук репчатый — 2 шт

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно «зашипела» в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягко.

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Шпинат — по вкусу

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Ветчина «Доктор» — 200 гр

Чечевица зеленая — 1/2 стакана

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.

Мука — 2,5 стакана (пшеничная)

Вода — 3/4 стакана

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.

На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если .

Пирожки с чечевицей

Молоко — 125 Миллилитров

Масло подсолнечное — 80 Миллилитров

Вода газированная — 125 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 450 Грамм

Чечевица зеленая — 150 Грамм

Дрожжи сухие — 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с чечевицей

Сух. дрожжи — 1 ч.л

Рост. масло — 1 ст.л

Слив. масло — 80 гр

Лук репка — 1 шт

простокваша или сыворотка — 650 гр

Мука — прибл. 1,2 кг

Чечевица — 1,5 ст

Сначала готовим тесто.

Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

Теперь дело за мукой.

Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.

Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.

Сливаем нашу чечевицу.

Читайте также:  Очень творожные маффины рецепт

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Чечевица — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Сыр копченый — 30 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука рисовая — 100 г

Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей 🙂

Соединим пшеничную и рисовую муку.

Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.

Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)

Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мы пригот.

КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Сыр твердых сортов — 100 грамм

Вода (соль) — 2 стак.

Специи — имбирь, майоран, зира или по вкусу

Слоёное тесто бездрожжевое — 1 упаковка

Чечевица зелёная «Онтарио» — 1 стак.

Рецепт ужасно простой и к тому же малокалорийный. В нашей семье стараются следить за здоровьем, поэтому кушать мы стараемся правильно.

Итак. К вам вдруг внезапно заглянула принцесса, которая конечно же следит за своей фигурой, а у вас кроме вкусного супа в холодильнике ничего нет. Выйти из ситуации можно легко. Первое у нас есть, готовим пирожки к супу.

маленькие пирожки с чечевицей

масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек

мука 4 стакана (примерно)

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился.

Пирожки с чечевицей и грудинкой

Дрожжи — 1 пакет.

Чечевица — 300 г

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Жила-была на свете женщина добрая-предобрая, ласковая-преласковая, мягкая и пушистая. И звали ее – Тесто. Все было у нее хорошо – и характер замечательный — такой мягкий и пушистый, одно было плохо – не было у этой женщины детей. Кручинилась и печалилась она долго по детям, ведь так хотелось ей обнять кого-нибудь, прижать к себе, поцеловать.

Вегетарианские пирожки с чечевицей

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Специи — ½ чайной ложки

Помидоры плам — 1 штука

Сухая горчица — ½ чайной ложки

Крупная соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 110 г

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Шалфей — 2 чайные ложки

Мускатный орех — по вкусу

Вяленые помидоры — 40 г

Лук-шалот — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Чечевица пюи — 50 г

Молотая шелуха мускатного ореха — ¾ чайной ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Яичный желток — 2 штуки

Жир растительный — 75 г

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.

Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и гот.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чечевица — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 200 г

Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать. Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с ку.

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

Мука пшеничная — 200 г

Чечевица — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты.

Всыпать красную чечевицу, хорошенько перемешать.

Влить кипящую воду и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-15 или до впитывания чечевицей вод.

Печенье из чечевицы и овощей

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь — 1 штука

Коричневая чечевица — 1 банка

Спельтовая мука — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт крема карамельная девочка

Красный лук — ¼ головки

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать лук мелкими кубиками около 2 мм.

Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками около 1–2 см. Проварить морковь в воде в микроволновке в течение 4 минут и дать ей остыть.

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.

Вода от ¼ до ½ стакана.

Кусочек имбиря 2см.

По 1ч.ложке семян тмина и кориандра.

Чечевица зелёная от «Мистраль» сырая пол стакана (стакан 250мл.)

Брокколи пол стакана в натёртом состоянии.

Мука нутовая пол стакана.

Шпинат свежий пол пучка.

Мука цельнозерновая пшеничная 1,5стакана.

1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.

2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.

3. Добавляем специи, соль.

4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа.

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

1 литр мясного бульона (у меня куриный)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

3-4 ст.л. лимонного сока

1 красный сладкий перец

0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

4 зубчика чеснока (выдавленного)

2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы

3/4 ч.л. черного молотого перца

3 лавровых листика

2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)

1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. сухого тмина

2 ст.л. оливкового масла

в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.

добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.

в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчит.

Пирожки по-русски, с индийским акцентом

1 ст,л, семян фенхеля

3 шт. красной луковицы (можно и желтого)

2 шт. красного св, перца-чили

1 стакан риса (сорта Басмати)

10 шт. очищенных долек чеснока

мука — сколько возьмет

25 гр. св. дрожжей

семена белого кунжута (по надобности)

2 стак. чечевицы (маша зеленого)

150-200 гр. сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)

1 желток для смазки

250 гр. мелко нашинкованной капусты

1 ст.л. душистого перца

1 ст,л, сухого тимьян

1 стак. молока (теплого)

Молоко подогреть до температуры тела.

Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов.

Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения)

Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать.

Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло .

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Пирог с разными начинками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 475 г

Масло сливочное — 60 г

Перец черный — по вкусу

Чечевица — 0,3 стак.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука ржаная — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 0,3 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

1. Активировать дрожжи (2 ч. л.) в теплом молоке (3 ст. л.) с 1 ч. л. сахара (молоко и сахар из общего количества) в течение 15 мин.

Приготовим мучную заварку.

Смешать в небольшой емкости 2 ст. л. муки (б/г) с 125 мл молока.

Периодически помешивая, довести смесь до температуры 65 С или когда начнет густеть. Смесь охладить.

Смешать просеянную муку.

Пирожки

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Маргарин — 100 г

Масло растительное — 30 г

Опара — 0,5 л воды тeплой, 100 г маргарина, 150 г сахара, 0,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей (без яиц. ). Дать подойти 30 мин. Добавить 0, 5 ч. л. соли, ванилин, и примерно 900 г — 1 кг муки. Теперь самое главное — хорошо вымесить, пока тесто начнeт отставать от рук, при этом добавляем ещe 30 г растительного масла, не переборщить с мукой. Дать подойти 1 — 2.

Пирожки

Тесто:200г сметани, 200г сливочного масла, 13 столових ложек муки.Фарш: 2кг капусти,100г зеленого лука, 2 варених яйца, соль, перец по вкусу.

Масло порубить ножом, одновременно подсипая в него муку. Добавьте сметану. Бистро все перемешайте.Придайте тесту форму колобка, накройте салфеткой и на час положите на верхнюю полку холодильника.Затем тонко раскатайте(припудрив досточку мукой), видавите рюмкой маленькие кружочки, на середину кружочка положите капустний фарш. Тесто сложите вокруг фарша, скреп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector