- Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Пирожки с чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с чечевицей
- Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей
- Для фарша:
- Для теста:
- Приготовление пирожков с чечевицей:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 готовим тесто для пирожков с чечевицей.
- 3 формируем пирожки с чечевицей.
- 4 жарим пирожки с чечевицы.
- 5 подаем пирожки с чечевицей.
- Советы к рецепту
- Рецепты Пирожки с чечевицей
- Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
- Постные пирожки с чечевицей
- Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
- Пирожки с чечевицей
- Пирожки с чечевицей
- Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
- КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- маленькие пирожки с чечевицей
- Пирожки с чечевицей и грудинкой
- Вегетарианские пирожки с чечевицей
- Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
- Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
- Печенье из чечевицы и овощей
- Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.
- Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком
- Пирожки по-русски, с индийским акцентом
- ЕДАЛФАВИТ (русский)
- Пирог с разными начинками
- Пирожки
- Пирожки
Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее
Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.
Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.
Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.
Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.
Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.
Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.
Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.
Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.
Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.
По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.
Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.
Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.
Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.
Источник
Пирожки с чечевицей
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Начинка:
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
- 265 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.
Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.
Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).
Опара подошла — она стала воздушной и увеличилась в объеме.
В миску к опаре просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.
Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.
В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.
В итоге должна получиться однородная масса.
Через час тесто значительно увеличилось в объеме.
От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.
Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.
Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Источник
Пирожки с чечевицей
Вкусные пирожки с необычным ингредиентом! Чечевица из рода бобовых отличается приятным вкусом и великолепным ароматом, а в сочетании с любым видом теста и специями ее вкус получается еще более насыщенным. Такому приятному ужину или завтраку будут рады все. Готовим пирожки с чечевицей!
Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей
Для фарша:
- Чечевица зеленая 2,5 стакана ( вместимость стакана 200 миллилитров)
- Лук репчатый 1–2 головки
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Хмели сунели — по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Уксус 1 чайная ложка
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная просеянная 450 грамм
- Кефир 300 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка без верха
- Уксус 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 1 штука
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Мука пшеничная 100–150 грамм
- Масло растительное 1 стакан или 200 миллилитров
Приготовление пирожков с чечевицей:
1 подготавливаем чечевицу.
2 готовим тесто для пирожков с чечевицей.
3 формируем пирожки с чечевицей.
4 жарим пирожки с чечевицы.
5 подаем пирожки с чечевицей.
Советы к рецепту
– − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.
– − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.
– − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.
– − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.
– − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.
Источник
Рецепты Пирожки с чечевицей
Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
Тесто слоеное бездрожжевое — упаковк
Чечевица пардина «Мистраль» — 1 стакан (200 мл)
Вода для варки фасоли
Сливочное масло -100 гр.
Чечевицу отваритьдо готовности как указано на упаковке
Морковь нашинковать и вместе с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку.Посолить, поперчить (это по вкусу). Обжарить до готовности. Добавить подготовленную чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.
Постные пирожки с чечевицей
Чечевица — 450 г
Мука пшеничная — 1.5 кг
Картофель — 3 шт
Вода газированная — 0.7 л
Лук репчатый — 2 шт
Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно «зашипела» в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягко.
Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
Шпинат — по вкусу
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Ветчина «Доктор» — 200 гр
Чечевица зеленая — 1/2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.
Мука — 2,5 стакана (пшеничная)
Вода — 3/4 стакана
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.
На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если .
Пирожки с чечевицей
Молоко — 125 Миллилитров
Масло подсолнечное — 80 Миллилитров
Вода газированная — 125 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 450 Грамм
Чечевица зеленая — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Пирожки с чечевицей
Сух. дрожжи — 1 ч.л
Рост. масло — 1 ст.л
Слив. масло — 80 гр
Лук репка — 1 шт
простокваша или сыворотка — 650 гр
Мука — прибл. 1,2 кг
Чечевица — 1,5 ст
Сначала готовим тесто.
Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
Теперь дело за мукой.
Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.
Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.
Сливаем нашу чечевицу.
Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
Чечевица — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сыр копченый — 30 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука рисовая — 100 г
Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей 🙂
Соединим пшеничную и рисовую муку.
Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.
Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)
Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, мы пригот.
КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Вода (соль) — 2 стак.
Специи — имбирь, майоран, зира или по вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое — 1 упаковка
Чечевица зелёная «Онтарио» — 1 стак.
Рецепт ужасно простой и к тому же малокалорийный. В нашей семье стараются следить за здоровьем, поэтому кушать мы стараемся правильно.
Итак. К вам вдруг внезапно заглянула принцесса, которая конечно же следит за своей фигурой, а у вас кроме вкусного супа в холодильнике ничего нет. Выйти из ситуации можно легко. Первое у нас есть, готовим пирожки к супу.
маленькие пирожки с чечевицей
масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек
мука 4 стакана (примерно)
Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился.
Пирожки с чечевицей и грудинкой
Дрожжи — 1 пакет.
Чечевица — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Жила-была на свете женщина добрая-предобрая, ласковая-преласковая, мягкая и пушистая. И звали ее – Тесто. Все было у нее хорошо – и характер замечательный — такой мягкий и пушистый, одно было плохо – не было у этой женщины детей. Кручинилась и печалилась она долго по детям, ведь так хотелось ей обнять кого-нибудь, прижать к себе, поцеловать.
Вегетарианские пирожки с чечевицей
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Специи — ½ чайной ложки
Помидоры плам — 1 штука
Сухая горчица — ½ чайной ложки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — 110 г
Пшеничная мука — 240 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Шалфей — 2 чайные ложки
Мускатный орех — по вкусу
Вяленые помидоры — 40 г
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Чечевица пюи — 50 г
Молотая шелуха мускатного ореха — ¾ чайной ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Яичный желток — 2 штуки
Жир растительный — 75 г
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и гот.
Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать. Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с ку.
Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
Мука пшеничная — 200 г
Чечевица — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты.
Всыпать красную чечевицу, хорошенько перемешать.
Влить кипящую воду и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-15 или до впитывания чечевицей вод.
Печенье из чечевицы и овощей
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь — 1 штука
Коричневая чечевица — 1 банка
Спельтовая мука — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ¼ головки
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать лук мелкими кубиками около 2 мм.
Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками около 1–2 см. Проварить морковь в воде в микроволновке в течение 4 минут и дать ей остыть.
Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.
Вода от ¼ до ½ стакана.
Кусочек имбиря 2см.
По 1ч.ложке семян тмина и кориандра.
Чечевица зелёная от «Мистраль» сырая пол стакана (стакан 250мл.)
Брокколи пол стакана в натёртом состоянии.
Мука нутовая пол стакана.
Шпинат свежий пол пучка.
Мука цельнозерновая пшеничная 1,5стакана.
1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.
2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.
3. Добавляем специи, соль.
4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа.
Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком
1 литр мясного бульона (у меня куриный)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
3-4 ст.л. лимонного сока
1 красный сладкий перец
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
4 зубчика чеснока (выдавленного)
2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
3/4 ч.л. черного молотого перца
3 лавровых листика
2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. сухого тмина
2 ст.л. оливкового масла
в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.
добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.
в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчит.
Пирожки по-русски, с индийским акцентом
1 ст,л, семян фенхеля
3 шт. красной луковицы (можно и желтого)
2 шт. красного св, перца-чили
1 стакан риса (сорта Басмати)
10 шт. очищенных долек чеснока
мука — сколько возьмет
25 гр. св. дрожжей
семена белого кунжута (по надобности)
2 стак. чечевицы (маша зеленого)
150-200 гр. сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
1 желток для смазки
250 гр. мелко нашинкованной капусты
1 ст.л. душистого перца
1 ст,л, сухого тимьян
1 стак. молока (теплого)
Молоко подогреть до температуры тела.
Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов.
Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения)
Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло .
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Пирог с разными начинками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 475 г
Масло сливочное — 60 г
Перец черный — по вкусу
Чечевица — 0,3 стак.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 0,3 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
1. Активировать дрожжи (2 ч. л.) в теплом молоке (3 ст. л.) с 1 ч. л. сахара (молоко и сахар из общего количества) в течение 15 мин.
Приготовим мучную заварку.
Смешать в небольшой емкости 2 ст. л. муки (б/г) с 125 мл молока.
Периодически помешивая, довести смесь до температуры 65 С или когда начнет густеть. Смесь охладить.
Смешать просеянную муку.
Пирожки
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Маргарин — 100 г
Масло растительное — 30 г
Опара — 0,5 л воды тeплой, 100 г маргарина, 150 г сахара, 0,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей (без яиц. ). Дать подойти 30 мин. Добавить 0, 5 ч. л. соли, ванилин, и примерно 900 г — 1 кг муки. Теперь самое главное — хорошо вымесить, пока тесто начнeт отставать от рук, при этом добавляем ещe 30 г растительного масла, не переборщить с мукой. Дать подойти 1 — 2.
Пирожки
Тесто:200г сметани, 200г сливочного масла, 13 столових ложек муки.Фарш: 2кг капусти,100г зеленого лука, 2 варених яйца, соль, перец по вкусу.
Масло порубить ножом, одновременно подсипая в него муку. Добавьте сметану. Бистро все перемешайте.Придайте тесту форму колобка, накройте салфеткой и на час положите на верхнюю полку холодильника.Затем тонко раскатайте(припудрив досточку мукой), видавите рюмкой маленькие кружочки, на середину кружочка положите капустний фарш. Тесто сложите вокруг фарша, скреп.
Источник