Пирожок с джемом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пирожки с джемом
  2. Пирожки с джемом
  3. Пирожки с джемом
  4. Пирожки из творожного теста с джемом
  5. Пирожки с яблочным джемом
  6. Постные жареные пирожки с джемом
  7. Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
  8. Пирожки с малиновым джемом
  9. Пирожки с щавелем и лимонным джемом Махеев
  10. Пирожки из творожного теста с джемом
  11. Пирожки с клюквенным джемом и яблоками
  12. Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
  13. Заварные жареные пирожки «Дискавери»
  14. Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  15. Груши в слоеном тесте
  16. Дрожжевое тесто
  17. Пончики с джемом из духовки
  18. Картофельные сладкие булочки
  19. Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
  20. Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
  21. Печеные пирожки
  22. Пирожки с повидлом
  23. Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
  24. Пирожки » Момент»
  25. Пирожки
  26. Жареные пирожки с повидлом
  27. Пирожки жареные
  28. Пирожки творожные с джемом
  29. Пирожки со щавелем и сливой
  30. Воздушные пирожки в духовке

Рецепты Пирожки с джемом

Пирожки с джемом

Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Тесто — 1 Килограмм (безопарное)

Джем — 1-2 Стаканов

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки с джемом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 500 г

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется.

Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки.

Пирожки из творожного теста с джемом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 2 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.

Пирожки с яблочным джемом

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры; в одну кастрюли очистки, в другую яблоки. Берем сахар и засыпаем яблоки. В очистки наливаем воду и ставим провариваться минут на 10. Жидкость остудить и перелить к яблокам. Теперь ставим вариться на 40-50 минут, помешивая. Когда масса уменьшится, проверяем готовность: капаем на тарелку, даем остыть, если джем не стек.

Постные жареные пирожки с джемом

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 150 мл

Для замеса теста я использую хлебопечку.

Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.

Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:

в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.

Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вс.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Чернослив — 70 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Читайте также:  Рецепт фруктовый желатин с сметана

Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем к.

Пирожки с малиновым джемом

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Масло растительное — 2/3 стак.

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.

Яйца взбить с солью

В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут

Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы х.

Пирожки с щавелем и лимонным джемом Махеев

Дрожжи свежие -25 г

Растительное масло-50 мл

Джем лимонный от Махеев-1/2 уп.

Сыворотка молочная-250 мл

Яичный желток-для смазывания пирожков

Мука пшеничная-3,25 стакана

Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать.

Подошедшее тесто разделить на .

Пирожки из творожного теста с джемом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.

Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишк.

Пирожки с клюквенным джемом и яблоками

20 г сливочного масла

300 г готового слоеного теста

0,5 ч. ложки корицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки сока лимона

2 ч. ложки сахарной пудры

100 г клюквенного джема

5 штук крупных яблок

Яблоки очистить , нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить мед и сахар, размешать.

Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут).

Разогреть духовку до 200* С.

Тесто выложить на доску, оставить на 10 минут.

Разрезать тесто на.

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

Мука пшеничная — 6,5 стак.

Масло растительное — 50 мл

В теплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи.

Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку.

Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто.

Меня всегда спрашивают, а сколько муки в гр? Не знаю))).

Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.

Тесто должно получится достаточно упругим, но не крутым, не «забивайте » его мукой.

Оно все еще липнет к рукам.

Заварные жареные пирожки «Дискавери»

Колбаса — 4 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыворотка — 0,5 стак.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.

Читайте также:  Рецепт шампиньоны кабачки сыр

Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Мука ржаная 2 стакана

Орехи грецкие 100г

Сладкий крепкий чай для обмазки

Джем любой, у меня из лесных ягод

Лимонный сок 2 ч. л.

Масло раст. 1/2 стакана

Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.

Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем.

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Дрожжевое тесто

250 г сахара взбить отдельно

125 г размягченного маргарина

100 г сливочного масла

3 небольших кулича и штук 40 пирожков

пол пачки мягких дрожжей

Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль

0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки.

125 г размягченного маргарина

100 г сливочного масла

5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно

Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль.

Пончики с джемом из духовки

Желток яичный — 2 шт

Джем (у меня клубничный)

Масло сливочное (для смазывания — 50 гр, в тесто — 50 гр) — 100 гр

Дрожжи (прессованные) — 20 гр

Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 гр

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком

Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.

Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)

После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и .

Картофельные сладкие булочки

джем любой (у меня яблочно -лимонный)

150 г картофельного пюре несоленого(это 200 гр. ст. не полный)

450 г пшеничной муки

70 г сливочного масла

1 желток для смазывания булочек

7 г сухих дрожжей

коричневый сахар в гранулах

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

2 ч.л. разрыхлителя

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито

готовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 г

10 плодов инжира, спелых и крупных

4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты

Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень. Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду;.

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Читайте также:  Гречневая лапша с овощами рецепт соуса

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Источник

Пирожки с повидлом

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Пирожки » Момент»

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector