- Рецепты Пирожки с джемом
- Пирожки с джемом
- Пирожки с джемом
- Пирожки из творожного теста с джемом
- Пирожки с яблочным джемом
- Постные жареные пирожки с джемом
- Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
- Пирожки с малиновым джемом
- Пирожки с щавелем и лимонным джемом Махеев
- Пирожки из творожного теста с джемом
- Пирожки с клюквенным джемом и яблоками
- Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
- Заварные жареные пирожки «Дискавери»
- Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
- Груши в слоеном тесте
- Дрожжевое тесто
- Пончики с джемом из духовки
- Картофельные сладкие булочки
- Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
- Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
- Печеные пирожки
- Пирожки с повидлом
- Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
- Пирожки » Момент»
- Пирожки
- Жареные пирожки с повидлом
- Пирожки жареные
- Пирожки творожные с джемом
- Пирожки со щавелем и сливой
- Воздушные пирожки в духовке
Рецепты Пирожки с джемом
Пирожки с джемом
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Тесто — 1 Килограмм (безопарное)
Джем — 1-2 Стаканов
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки с джемом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 500 г
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется.
Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки.
Пирожки из творожного теста с джемом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 2 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.
Пирожки с яблочным джемом
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры; в одну кастрюли очистки, в другую яблоки. Берем сахар и засыпаем яблоки. В очистки наливаем воду и ставим провариваться минут на 10. Жидкость остудить и перелить к яблокам. Теперь ставим вариться на 40-50 минут, помешивая. Когда масса уменьшится, проверяем готовность: капаем на тарелку, даем остыть, если джем не стек.
Постные жареные пирожки с джемом
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 150 мл
Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вс.
Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чернослив — 70 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем к.
Пирожки с малиновым джемом
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с солью
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы х.
Пирожки с щавелем и лимонным джемом Махеев
Дрожжи свежие -25 г
Растительное масло-50 мл
Джем лимонный от Махеев-1/2 уп.
Сыворотка молочная-250 мл
Яичный желток-для смазывания пирожков
Мука пшеничная-3,25 стакана
Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут.
Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать.
Подошедшее тесто разделить на .
Пирожки из творожного теста с джемом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.
Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишк.
Пирожки с клюквенным джемом и яблоками
20 г сливочного масла
300 г готового слоеного теста
0,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки сока лимона
2 ч. ложки сахарной пудры
100 г клюквенного джема
5 штук крупных яблок
Яблоки очистить , нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить мед и сахар, размешать.
Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут).
Разогреть духовку до 200* С.
Тесто выложить на доску, оставить на 10 минут.
Разрезать тесто на.
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
Мука пшеничная — 6,5 стак.
Масло растительное — 50 мл
В теплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи.
Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку.
Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто.
Меня всегда спрашивают, а сколько муки в гр? Не знаю))).
Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.
Тесто должно получится достаточно упругим, но не крутым, не «забивайте » его мукой.
Оно все еще липнет к рукам.
Заварные жареные пирожки «Дискавери»
Колбаса — 4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыворотка — 0,5 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.
Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
Мука ржаная 2 стакана
Орехи грецкие 100г
Сладкий крепкий чай для обмазки
Джем любой, у меня из лесных ягод
Лимонный сок 2 ч. л.
Масло раст. 1/2 стакана
Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.
Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем.
Груши в слоеном тесте
1 банка консервированных груш
450г слоеного теста
Слить жидкость с консервированных груш.
Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.
Сверху положить половинки груш.
Тесто обмазать желтком.
Дрожжевое тесто
250 г сахара взбить отдельно
125 г размягченного маргарина
100 г сливочного масла
3 небольших кулича и штук 40 пирожков
пол пачки мягких дрожжей
Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль
0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки.
125 г размягченного маргарина
100 г сливочного масла
5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно
Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль.
Пончики с джемом из духовки
Желток яичный — 2 шт
Джем (у меня клубничный)
Масло сливочное (для смазывания — 50 гр, в тесто — 50 гр) — 100 гр
Дрожжи (прессованные) — 20 гр
Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 гр
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и .
Картофельные сладкие булочки
джем любой (у меня яблочно -лимонный)
150 г картофельного пюре несоленого(это 200 гр. ст. не полный)
450 г пшеничной муки
70 г сливочного масла
1 желток для смазывания булочек
7 г сухих дрожжей
коричневый сахар в гранулах
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
75 гр масла сливочного
40 гр сахарной пудры
соль на кончике ч.л.
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.
Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито
готовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 г
10 плодов инжира, спелых и крупных
4 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень. Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду;.
Печеные пирожки
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.
Источник
Пирожки с повидлом
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.
Пирожки » Момент»
Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.
Пирожки
Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.
Жареные пирожки с повидлом
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.
Пирожки жареные
Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.
Пирожки творожные с джемом
Вкусные пирожки из творога с повидлом.
Пирожки со щавелем и сливой
Вкусные пирожки с оригинальной начинкой
Воздушные пирожки в духовке
Очень воздушное тесто как пух
Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.
Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.
Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.
Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.
На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.
Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.
Источник