- Японские карри пирожки
- Пошаговый рецепт
- Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
- Ингредиенты
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление пирожков:
- Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
- Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
- Другие варианты рецепта
- Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
- Похожие рецепты
- Пирог с персиком и безе
- Польский рождественский пирог
- Пирог «Влюблённый»
- Слоеный пирог «Семь в одном»
- Пирог-рулет из венского теста
- Персиковый перевертыш
- Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
- Мясной пирог
- Творожный пирог с вишнями
- Фотографии «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские карри пирожки
Морковь — 3 шт маленьких, мелко порезанных | Картофель — 2 шт, мелко порезанных | Репчатый лук — 1 шт. | Зеленый горошек — 1 стакан | Карри японский — 1/2 пакета | Слоеное тесто — 1 упаковка | Вода — 3 стакана | Растительное масло — 2 ст.л. |
Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри.
Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что, всегда приходиться контролировать количество съеденных булок, иначе, прощай фигура :-).
Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, к тому же в приготовлении есть свои правила и секреты, с чем мне не очень хочется связываться. Как давно я пробовала под чутким надзором подруги приготовить домашнее слоеное тесто (она кулинар). И мне все это не понравилось, уж очень долго, хотя тесто получилось отменное. Итак, я просто иду в магазин и покупаю готовое слоеное тесто. Оно всегда у меня есть в запасе. А теперь давайте готовить?
Пошаговый рецепт
Заранее разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить овощи, почистить и нарезать картофель и морковь. Лук почистить, мелко порезать.
В кастрюле на среднем/сильном огне разогреть растительное масло, забросить лук. Пассировать в течении 2 минут. Добавить порезанный картофель, зеленый горошек и морковь, жарить 5 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавить карри, перемешать и варить еще 10 минут не накрывая крышкой (чтоб жидкость испарялась). Вся масса в кастрюле должна густеть. Снять овощи с огня, остудить.
Ровную поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать слоеное тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (с 1 листа должно получиться 4 штуки). На верхнюю половину квадрата выложить приготовленную смесь (так чтоб она занимала 1/2 теста, но не попадала на края).
Накрыть начинку свободной половинкой теста и уплотнить края (можно использовать немного воды, чтобы смочить края и помочь им прилипнуть). Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленные пирожки с овощами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С градусов духовке ив течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности пирожков, можно их вытащить и смазать желтком, затем поставить вновь в духовку, для того чтобы они немного подрумянились. Японские пирожки с морковью и картофелем готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
Аниме-еда — это отдельный вид искусства. И как я считаю, что в реальной жизни невозможно настолько красиво и аппетитно подать еду, как это делают иллюстраторы. Но сегодня мы приготовим с вами булочки с карри, которые довольно часто встречаются в аниме “Темный Дворецкий”. Да и вообще эти булочки сами по себе очень популярны в Японии и вкусные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Начинка:
— специи добавляются по вашему вкусу ( гвоздика, кориандр, острый перец, паприка) — картофель (4 шт) — свинина (800 гр.) — лук репчатый (2 шт) — морковь (2 шт) — яблоко (1 шт) — томатная паста (90 гр) — имбирь (30 гр) — сливочное масло (40 гр) — мука пшеничная (50 гр) — чеснок (3 зубчика) — лавровый лист (2 шт) — горький шоколад (4-6 долек) — индийская смесь карри (2 ст. л)
Тесто:
— мука пшеничная (550 гр) — теплое молоко (240 мл) — сахар (80 гр) — сливочное масло (80 гр) — дрожжи сухие (7 гр) — яйца (2 шт) — соль (0,5 ч.л)
Приготовление
Начинка:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.
2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.
3. Очистить репчатый лук и измельчить ножом.
4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.
5. С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.
6. Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи, только не переборщите с ними, особенно с гвоздикой и кориандром. Обжарить специи в течении 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.
7. Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.
9. Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.
10. В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.
11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.
Тесто:
1. В молоко добавить две чайные ложки сахара от общей массы, а также семь грамм дрожжей и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались.
2. Растопить сливочное масло.
3. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
4. В муке делаем лунку, вливаем дрожжи, растопленное масло и слегка взбитые яйца. тесто вымешивать около 7 минут. Тесто убрать в смазанную маслом кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое темное место на сорок минут, чтобы оно поднялось.
5. После истечении времени достать тесто, разделить его на равные части для пирожков.
Приготовление пирожков:
1. Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.
2. Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура
3. Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.
4. Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.
5. Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желаю вам приятного аппетита!
Расскажите, а какую еду из аниме вы бы хотели попробовать?
Источник
Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
Начинка
Пресное тесто
Масляное тесто
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4043.8 ккал | белки 151.3 г | жиры 193.1 г | углеводы 437 г |
Порции | |||
ккал 674 ккал | белки 25.2 г | жиры 32.2 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.9 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
Лук почистить, нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.
Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.
Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.
Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.
Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.
В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.
Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.
Второй раз раскатать в пласт.
Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.
Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.
Жарить на большом количестве масла.
До золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, — и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
Другие варианты рецепта
Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
Похожие рецепты
Пирог с персиком и безе
Польский рождественский пирог
Пирог «Влюблённый»
Слоеный пирог «Семь в одном»
Пирог-рулет из венского теста
Персиковый перевертыш
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
Мясной пирог
Творожный пирог с вишнями
Фотографии «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
19 марта 2017 года inna_2107 #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inna_2107 #
28 декабря 2016 года Deemon #
29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Рузалья #
23 ноября 2016 года nictar-2016 #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Т-пушка #
24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года felice1974 #
19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года felice1974 #
19 ноября 2016 года инлат #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года инлат #
19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ap-1973 #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года gisha2015 #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Елена Ананьева #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года elinar shahen #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Сельская Мишка #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Talochka2 #
18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Talochka2 #
18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года IrikF #
20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник