Пирожок с карри рецепт

Содержание
  1. Японские карри пирожки
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”
  4. Ингредиенты
  5. Начинка:
  6. Тесто:
  7. Приготовление
  8. Начинка:
  9. Тесто:
  10. Приготовление пирожков:
  11. Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
  12. Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог с персиком и безе
  19. Польский рождественский пирог
  20. Пирог «Влюблённый»
  21. Слоеный пирог «Семь в одном»
  22. Пирог-рулет из венского теста
  23. Персиковый перевертыш
  24. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
  25. Мясной пирог
  26. Творожный пирог с вишнями
  27. Фотографии «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские карри пирожки

Морковь — 3 шт маленьких, мелко порезанных
Картофель — 2 шт, мелко порезанных
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Карри японский — 1/2 пакета
Слоеное тесто — 1 упаковка
Вода — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.

Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри.

Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что, всегда приходиться контролировать количество съеденных булок, иначе, прощай фигура :-).
Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, к тому же в приготовлении есть свои правила и секреты, с чем мне не очень хочется связываться. Как давно я пробовала под чутким надзором подруги приготовить домашнее слоеное тесто (она кулинар). И мне все это не понравилось, уж очень долго, хотя тесто получилось отменное. Итак, я просто иду в магазин и покупаю готовое слоеное тесто. Оно всегда у меня есть в запасе. А теперь давайте готовить?

Пошаговый рецепт

Заранее разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить овощи, почистить и нарезать картофель и морковь. Лук почистить, мелко порезать.

В кастрюле на среднем/сильном огне разогреть растительное масло, забросить лук. Пассировать в течении 2 минут. Добавить порезанный картофель, зеленый горошек и морковь, жарить 5 минут.

Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Добавить карри, перемешать и варить еще 10 минут не накрывая крышкой (чтоб жидкость испарялась). Вся масса в кастрюле должна густеть. Снять овощи с огня, остудить.

Ровную поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать слоеное тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (с 1 листа должно получиться 4 штуки). На верхнюю половину квадрата выложить приготовленную смесь (так чтоб она занимала 1/2 теста, но не попадала на края).

Накрыть начинку свободной половинкой теста и уплотнить края (можно использовать немного воды, чтобы смочить края и помочь им прилипнуть). Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленные пирожки с овощами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С градусов духовке ив течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности пирожков, можно их вытащить и смазать желтком, затем поставить вновь в духовку, для того чтобы они немного подрумянились. Японские пирожки с морковью и картофелем готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт булочки с карри из аниме “Темный Дворецкий”

Аниме-еда — это отдельный вид искусства. И как я считаю, что в реальной жизни невозможно настолько красиво и аппетитно подать еду, как это делают иллюстраторы. Но сегодня мы приготовим с вами булочки с карри, которые довольно часто встречаются в аниме “Темный Дворецкий”. Да и вообще эти булочки сами по себе очень популярны в Японии и вкусные. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Свинина по филиппински рецепт

Ингредиенты

Начинка:

— специи добавляются по вашему вкусу ( гвоздика, кориандр, острый перец, паприка) — картофель (4 шт) — свинина (800 гр.) — лук репчатый (2 шт) — морковь (2 шт) — яблоко (1 шт) — томатная паста (90 гр) — имбирь (30 гр) — сливочное масло (40 гр) — мука пшеничная (50 гр) — чеснок (3 зубчика) — лавровый лист (2 шт) — горький шоколад (4-6 долек) — индийская смесь карри (2 ст. л)

Тесто:

— мука пшеничная (550 гр) — теплое молоко (240 мл) — сахар (80 гр) — сливочное масло (80 гр) — дрожжи сухие (7 гр) — яйца (2 шт) — соль (0,5 ч.л)

Приготовление

Начинка:

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Так как это начинка для пирожка, то необходимо все нарезать помельче.

2. Картошку и морковь очищаем, нарезаем кубиками мелко.

3. Очистить репчатый лук и измельчить ножом.

4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терочке.

5. С яблока счистить шкурку и из мякоти сделать пюре.

6. Разогреть на сковородке немного растительного масла. В раскаленное масло добавить специи, только не переборщите с ними, особенно с гвоздикой и кориандром. Обжарить специи в течении 10 секунд, потом добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять и засыпать репчатый лук.

7. Добавить имбирь и чеснок, как следует перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить томатную пасту и жарить еще одну минуту. Добавить муки, как следует перемешать и обжарить еще около двух минут. После зажарку переложить в глубокую кастрюлю.

9. Обжарить кусочки свинины на небольшом количестве масла около двух-трех минут, чтобы появилась небольшая корочка.

10. В зажарку (в кастрюле) влить литр бульона, добавить яблочное пюре, лавровый лист и горький шоколад. Довести смесь на огне до кипения, убавить газ, и готовить до загустения.

11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель и морковь. Посолить, поперчить, перемешать и тушить карри под крышкой около сорока минут.

Тесто:

1. В молоко добавить две чайные ложки сахара от общей массы, а также семь грамм дрожжей и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались.

2. Растопить сливочное масло.

3. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

4. В муке делаем лунку, вливаем дрожжи, растопленное масло и слегка взбитые яйца. тесто вымешивать около 7 минут. Тесто убрать в смазанную маслом кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое темное место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

5. После истечении времени достать тесто, разделить его на равные части для пирожков.

Приготовление пирожков:

1. Подготовка фритюра: взять кастрюлю, вылить туда растительное масло без запаха.

2. Хрустящий кляр: мука, 3 взбитых яйца и темпура

3. Раскатываем шарик теста, кладем начинку карри, защипываем края. Подготовьте сразу все пирожки к обжарке.

4. Теперь каждый пирожок обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в темпуре. После опустить в разогретое масло, обжаривать пирожок в масле необходимо где-то по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри успело приготовиться, булочка должна быть золотистой на выходе.

Читайте также:  Рецепты ухи с консервой

5. Выложить готовые булочки с карри на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желаю вам приятного аппетита!

Расскажите, а какую еду из аниме вы бы хотели попробовать?

Источник

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:

Начинка

Пресное тесто

Масляное тесто

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
193.1 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
25.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:

Лук почистить, нарезать.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.

Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.

Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.

Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.

В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.

Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.

Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.

Второй раз раскатать в пласт.

Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.

Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.

Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.

Жарить на большом количестве масла.

До золотистого цвета.

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, — и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!

Читайте также:  Торт с готовым безе рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Другие варианты рецепта

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Похожие рецепты

Пирог с персиком и безе

Польский рождественский пирог

Пирог «Влюблённый»

Слоеный пирог «Семь в одном»

Пирог-рулет из венского теста

Персиковый перевертыш

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой

Мясной пирог

Творожный пирог с вишнями

Фотографии «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

19 марта 2017 года inna_2107 #

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 марта 2017 года inna_2107 #

28 декабря 2016 года Deemon #

29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Рузалья #

23 ноября 2016 года nictar-2016 #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Т-пушка #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года felice1974 #

19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года felice1974 #

19 ноября 2016 года инлат #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года инлат #

19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ap-1973 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года gisha2015 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Елена Ананьева #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года elinar shahen #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Сельская Мишка #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Talochka2 #

18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Talochka2 #

18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года IrikF #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector