Пирожок с картошкой печеный рецепт

Воздушные пирожки с картошкой в духовке (Невероятное тесто!)

Очень вкусные пирожки с картошкой в духовке. Мягкое, пышное, воздушное тесто, а готовить быстро и просто. Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480-500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мг.

Ингредиенты для начинки пирожков:

  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков «косичка» или «колосок».

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

  • Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (для картофельного пюре — по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Вода (для картофеля)
  • Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
Читайте также:  Рецепт разрыхлителя с винным камнем

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.9 ккал
белки
86 г
жиры
137.2 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирожки печеные с картофелем»:

Ингредиенты для приготовления теста.
Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.

Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.

Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.

Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.

Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
Смесь взбить вилочкой.

Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.

Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.

Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
На середину выложить начинку из картофельного пюре.

Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип «косичка» или «колосок».
Носик у будущего пирожка защипнуть.

Сделать небольшую складочку.

И так далее. защипнули, скрепили с противоположной стороной.

Читайте также:  Сыр творожный для крема торта рецепт

Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.

У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.

Пирожки выложить на пекарский лист.

Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков «косичка» или «колосок».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 января obukhov11 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года nadinhike #

28 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года nadinhike #

16 февраля 2020 года ingaavt #

5 августа 2019 года Анна Мартыненко #

5 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года yeseni #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ЦойМайя327 #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года ЦойМайя327 #

27 мая 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Selima0603 #

24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года mariana82 #

14 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус якитори рецепт приготовления

15 января 2019 года mariana82 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года mariana82 #

29 декабря 2018 года Юсачка #

22 декабря 2018 года samvel71 #

23 декабря 2018 года wise1288 #

5 января 2019 года samvel71 #

4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года tatyana9002 #

20 ноября 2018 года Олена Якимчук #

22 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года korztat #

1 января 2019 года Олена Якимчук #

8 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Zenko #

25 июля 2018 года masha22877e #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Спелая Хурма #

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Даже не подскажу. Но значительно больше, все зависит от величины.

7-ми граммовый пакетик — это нормально.

Пирожки у Вас чудесные получились

5 июня 2018 года MiSsTKa #

5 июня 2018 года korztat #

5 июня 2018 года weta-k #

5 июня 2018 года inulia68 #

6 июня 2018 года MiSsTKa #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года sn svetlana #

15 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector