Пирожок с курагой рецепт

Содержание
  1. Пирожки с курагой: 6 рецептов
  2. Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке
  3. Пирожки из кураги и чернослива
  4. Пирожки с курагой и изюмом
  5. Слоеные пирожки из кураги
  6. Пирожки с тыквой и курагой
  7. Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста
  8. Рецепты Пирожки с курагой
  9. Пирожки с курагой
  10. Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
  11. Пирог и пирожки с курагой
  12. Пирожки золотистые с курагой и изюмом
  13. Пирожки с вишней,курагой,маком и кунжутом
  14. Воздушные пирожки с курагой
  15. Пирожки с курагой в духовке
  16. Пирожки с курагой
  17. Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
  18. Пирожки из теста фило
  19. Манники
  20. Пирожки с начинкой.» ЕЖИ.»
  21. Постные пироги с курагой
  22. помадка
  23. Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
  24. Кофе с . пирожками на завтрак
  25. Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
  26. Пироги из дрожжевого теста на кефире
  27. Слоеные пирожки с творогом
  28. Сдобные булочки «Визит» с курагой

Пирожки с курагой: 6 рецептов

Для многих, родившихся в СССР, излюбленное блюдо детства — пирожки с курагой. Не отказывается от них и молодое поколение, ведь это не просто вкусное, но и весьма полезное лакомство. Им можно быстро утолить голод за обеденным или утренним чаепитием, плюс обогатить организм недостающими витаминами, которые в немалом количестве содержатся в сухофруктах. Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов булочек и пирожков с сухофруктами, а так же расскажем, какой может быть начинка из кураги для пирожков и булочек, выполненных из разного теста.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Пирожки из кураги и чернослива

    Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

    • — 2 яйца;
    • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
    • — 4 ложки сахара.
    • — 200-220 грамм масла сливочного.
    • — 2 ложки растительного масла.
    • — Пару небольших щепоток соли.
    • — стакан кураги;
    • — половина стакана чернослива без косточки;
    • — ½ стакана сахара;
    • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.
    1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
    2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
    3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
    4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
    5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
    6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
    7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

    Пирожки с курагой и изюмом

    Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

    Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

    • — 600-700 гр. просеянной муки;
    • — 200 грамм разогретого маргарина;
    • — 500 мл. молока;
    • — Сахар по вкусу и немного соли;
    • — Пакетик разрыхлителя.
    Читайте также:  Рецепт вишневого крем чиз

    Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

    Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
    2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
    3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

    Слоеные пирожки из кураги

    Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

    • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
    • — 300 граммов кураги.
    • — 100 грамм сахарного песка.
    • — 2 стакана воды.

    Процесс приготовления очень прост.

    1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
    2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
    3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

    Пирожки с тыквой и курагой

    Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

    Набор продуктов в тесто:

    • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
    • — 2 кг. пшеничной муки.
    • — 1 л. молока.
    • — 250 гр. слив. масла.
    • — 1,5 стакана сахара.
    • — 50 гр. прессованных дрожжей.
    • — Чайная ложечка соли.

    Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

    На промазку подготовим один яичный желток.

    Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

    1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
    2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
    3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
    4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
    5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
    6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
    7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.

    Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

    Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

    Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

    1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
    2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

    На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

    Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты Пирожки с курагой

    Пирожки с курагой

    тесто, приготовленное на молоке – 500 г

    масло сливочное – 1 ст. л.

    Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.

    Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

    Мука пшеничная — 1-1,5 кг

    Яйцо куриное — 3 шт

    Маргарин — 200 г

    В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

    Муку перемешать с сухими дрожжами.

    Читайте также:  Рецепт бульона после операции аппендицита

    Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

    Тесто должно подняться в 1,5 раза.

    Пирог и пирожки с курагой

    Варенье — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 120 г

    Мука пшеничная — 1,1 кг

    Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования «веселой» шапочки

    Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).

    Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

    Пирожки золотистые с курагой и изюмом

    200гр.маргарина или масла

    1яйцо для смазывания

    В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.

    Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.

    Пирожки с вишней,курагой,маком и кунжутом

    Мак- пара пакетиков,

    1 стакан сахара,

    Дрожжи сухие -50 г,

    Ваниль – 5 пакетиков по 1 г,

    1 литр молока или простокваши,

    Масло растительное-1 стакан,

    Изюм и цукаты-150г.

    В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Взбить.

    Растопленный маргарин влить в тесто.Перемешать.Добавить растительное масло.

    В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи добавить в тесто. Также в массу добавляем муку, изюм и цукаты.

    Замешиваем тесто.Оставляем на время,чтобы тесто поднялось( у меня 3 часа).

    Воздушные пирожки с курагой

    яйцо для смазки

    маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.

    Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.

    2 ст. ложки сахара

    1.5 ч. ложки сухих дрожжей

    4 ст. ложки растительного масла

    1 пакетик ванильного сахара

    мука 2-3 стакана

    пол стакана воды и молока

    1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.

    Пирожки с курагой в духовке

    Ванилин — 1 Грамм

    Дрожжи прессованные спиртовые — 25 Грамм

    Сахар — 1,25 Стакана

    Апельсин — 1 Штука

    Мука — 1,2 Килограмма

    Варенье — 1 Стакан (здесь клубничное )

    Соль — 2 Чайных ложки

    Вода — 800 Миллилитров

    Масло растительное — 350 Миллилитров

    Курага — 500 Грамм

    Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тща.

    Пирожки с курагой

    Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм

    Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков)

    Молоко — 0,5 Литра

    Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ немного в начинку)

    Масло сливочное — 50 Грамм

    Мука — 1 Килограмм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Курага — 700 Грамм

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

    Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

    В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку и з.

    Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

    Масло растительное – 100 мл

    Дрожжи сухие – 11 гр

    Изюм – прим 5 ст.л

    Молоко домашнее цельное – 0,5 л

    Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.

    Теплое молоко перемешать с маслом.

    Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.

    У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку .

    Пирожки из теста фило

    Сахар коричневый — 3 ст. л.

    Чернослив — 8 шт

    Сыр творожный — 100 г

    Шоколад молочный — 50 г

    Масло сливочное — 100 г

    Тесто фило — 8 шт

    Стружка кокосовая — 20 г

    На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.

    Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

    Чернослив и курагу.

    Манники

    Крупа манная — 10-12 ч. л.

    Молоко — 1,5 стак.

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку и варим густую кашу.

    Читайте также:  Начинка для курицы пошаговый рецепт

    Добавляем масло и яйцо (когда каша почти готова). Перемешиваем и остужаем.

    Готовим начинку — смешиваем творог с сахаром и по желанию добавляем изюм (курагу), немного сметаны.

    Пирожки с начинкой.» ЕЖИ.»

    Цукаты, изюм, гвоздика.

    550 г муки в/с. муку просеять 2 раза

    70 г тёплой кипячёной воды.

    1 желток для смазки пирогов.

    1 ч.л. соли без горки.

    100 г яблок сухих

    20 – 30 г живых прессованных дрожжей.

    Для оформления. «Ёжа»

    орехи любые по желанию

    50 г масла сливочного – мягкого

    Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить

    на 10 минут. Процедить и измельчить.

    Добавить по вкусу мед или сахар.

    Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема

    дрожжей в тёплом месте.

    Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль

    перемешайте и частями добавляйте муку.

    Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.

    Постные пироги с курагой

    Мука высший сорт 1,4 кг , масло растительное 1 стакан (250 мл), сахарный песок 6 столовых ложек, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г свежих или 3 чайных ложки сухих, курага около 1 кг.

    Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов. Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать — начинка готова. Приготовить тесто. Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды — можно вместо воды использовать рисовый отвар. Добавить 3 чайных ложки с горк.

    помадка

    курага-200гр,чернослив б/к-200гр,изюм б/к-200гр,орехи

    грецкие чищенные-100гр,лимон(если маленькие-2)-1шт,мед-6ст.

    Курагу,чернослив,изюм,орехи-прокрутить через мясорубку.

    Лимон отделить от цедры,вынуть семечки,прокрутить.

    Добавить мед.Все вымешивать до однородной массы.

    Пирожки c творожно-тыквенной начинкой

    Курага 70-100 гр

    Масло сливочное — 50 гр.

    Тыква — 350-400 гр.

    Сахар — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

    Дрожжи свежие — 20 гр.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Творог не жирный — 350 гр.

    Мука — 500-550 гр.

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

    Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

    Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.

    Время зависит от качества дрожжей и температуры.

    Кофе с . пирожками на завтрак

    сухие дрожжи — 15-20 грамм

    масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)

    сахар 150 грамм

    1 яйцо ( желток для смазки пирожков)

    курага — 200 грамм

    сахар — 100 грамм

    молоко — 100 мл ( для закваски дрожжей)

    соль на кончике ножа

    Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

    В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, .

    Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

    Мука пшеничная — 500-550 г

    Курага — 70-100 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 50 г

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

    Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

    Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема. У меня тесто поднялось в течение 40 минут.

    Время зависит от качества дрожжей и температуры в.

    Пироги из дрожжевого теста на кефире

    Сухие дрожжи — 20 г

    Растительное масло — 150 мл

    Пшеничная мука — 1 кг

    Яйцо куриное — 1 штука

    Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).

    В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, посте.

    Слоеные пирожки с творогом

    Слоеное тесто — 500 Грамм

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Курага и чернослив — 30 Грамм

    Творог — 500 Грамм

    Ванильный сахар — 20 Грамм

    1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.

    2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.

    3. В основу добавьт.

    Сдобные булочки «Визит» с курагой

    для начинки — курага по вкусу

    дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп

    приправа для выпечки — любая(корица,кардамон) у меня был кардамон

    сливочное масло 120гр

    растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град

    смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector