Пирожок с макаронами рецепт

Пирожки с вермишелью

Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.

  • Основной ингредиент: вермишель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
  • яйца — 2 шт
  • короткая вермишель — 100-200 г
  • отварное мясо — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток — для смазывания

Способ приготовления

Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Оставить пирожки на 20 минут, для растойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Я испробовала множество рецептов пирожков. Есть свои по-своему любимые. Но эти малыши-рожки покорили мое сердце. Что мне особенно понравилось, так это очень мягкое и нежное тесто. Также его плюс-оно универсально: отлично сочетается как со сладкими, так и не сладкими начинками. Пирожки очень необычно и в то же время просто формируются: заворачиваются в рожок и защипываются. Тем самым здорово чередуется начинка и тесто. И внешне они получаются очень румяные, маленькие и аппетитные. Любителям пирожков-советую опробовать!

Ингредиенты

Для опары:

  • Мука-1ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Дрожжи-7гр.
  • Тёплая вода-50мл

Для теста:

  • Мука-600гр
  • Яйца-2шт
  • Соль-1ч.л.
  • Молоко (тёплое)-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-70гр

Для покрытия:

  • Желток-1шт
  • Молоко-1ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим опару. В миске смешиваем тёплую (важно, не горячую) воду, одну столовую ложку муки, две столовые ложки сахара и дрожжи.

Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю опару или готовое тесто.

По истечении 20 минут на нашей опаре образуется густая пена-значит дрожжи сработали и у нас получится замечательно тесто.

Переливаем нашу опару в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, соль, тёплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

И далее к нашей жидкой смеси начинаем просеивать муку, чередуя с добавлением очень мягкого сливочного масла (сливочное масло предварительно оставляем при комнатной температуре на несколько часов, либо же немного подогреваем его в микроволновке).

Тесто я замешиваю с помощью насадки крюк. Тоже самое можно сделать руками, но это трудозатратнее. Тесто изначально неоднородное и очень липнущее. Но нам нужно добиться той консистенции, когда оно станет гладким, очень мягким, оформится в комок и перестанет прилипать к рукам. У меня на это ушло около 10 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты выпечки с вишней

Ставим наше тесто в тёплое место на 1,5 часа: за это время оно увеличится в объёме в два-три раза. Я опять же ставлю тесто в тёплую микроволновую печь с большим количеством влажного пара.

Тем временем приготовим начинку. Яйца необходимо отварить и порезать на кубики.

Зелёный лук промываем и также мелко режем.

Соединяем вместе яйца и лук. Все солим по вкусу и перемешиваем.

По истечении 1,5 часов возвращаемся к нашему пышному тесту. Делим его на комочки весом примерно по 50 грамм.

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в овал. Важно, пока работаете с одной частью теста, другие накрывайте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Каждый овал режем пополам.

Накладываем тонким слоем начинку.

Заворачиваем наши пирожки от одного края к другому, как рулет.

Бока хорошо защипываем.

Выкладываем пирожки близко друг к другу на противень, застеленный силиконовым ковриком или листком пергамента. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

Уже перед выпечкой аккуратно смазываем пирожки смесью желтка и молока, а сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Источник

Подскажите рецепт пирожков с вермишелью пожалуйста?

Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.

готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
яйца — 2 шт
короткая вермишель — 100-200 г
отварное мясо — 400 г
репчатый лук — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
яичный желток — для смазывания

Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Оставить пирожки на 20 минут, для расстойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Источник

как пригтовить пирожки с макаронами

Пирожки-крокеты из макарон.

Простой и вкусный рецепт приготовления. Это по силам любой хозяйке!

Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.

Холодные макароны аккуратно порежьте на ровные одинаковые ромбики, обваляйте сначала в тертом сыре, потом в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей на стол подрумяньте во фритюре или большом количестве растительного масла.

Отдельно подайте сметану или варенье. Пирожок из фарша с макаронами.
Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Пирожок из фарша с макаронами.

— 1 кг фарша
— 3 яйца
— соль и специи
— 200 — 250 гр макаронных изделий
— можно добавить мелко нарезанную зелень
— 250 мл сливок

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим «выпечка» на 50 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина 😛
Приятного аппетита.

Не всё так плохо! Простой и вкусный рецепт приготовления.

Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.

Холодные макароны аккуратно порежьте на ровные одинаковые ромбики, обваляйте сначала в тертом сыре, потом в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей на стол подрумяньте во фритюре или большом количестве растительного масла.

Читайте также:  Правильный рецепт оливье от ивлева

Отдельно подайте сметану или варенье.

Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских пирах Средиземноморья.
Состоит он из ) 0,5 кг слоёного теста, 800г макарон, 0,5 кг фарша из постной говядины, перца, соли и эстрагона по вкусу. , 3 ст. л. томатной пасты, 4 хорошо взбитых яиц, 2 стаканов бульона (можно исп-ть кубики) , маленькой мелко нарезанной луковицы, 400г сыра пармезан.
В большой сковороде на олив. масле припустить лук. Добавить фарш и слегка поджарить его, всё время перемешивая, Теперь добавить томат-пасту и 2 стакана бульона, размешать, посолить и поперчить.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20.
Тем временем сварить макароны в подсолённой воде до мягкости, воду слить, макароны переложить в большую миску, смешать их с фаршем из сковороды, прибавить тёртый сыр и взбитые яйца.
Тесто раскатать, выложить в большой смазанный жиром противень, сверху положить макаронный фарш, накрыть вторым листом теста.
Верхний лист накалоть вилкой в нескольких местах, смазатьяйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 град.
Печь около часа.
\Подавать горячим или холодным, большими кусками, с соусом бешамель или с тёртым сыром.

Источник

АЧМА.Или пирожки с макаронами.

Вариант хачапури. Грузинская кухня.

Осторожно, очень ВКУСНО.

Замечательная ачма — хачапури.

Классическая ачма готовится с начинкой из сыра, но может быть. Да, практически любая!

В моей — мясо.
Попробуйте приготовить!

Готовить — просто! Выходит — вкусно и аппетитно!

Количество порций: 8.

Время приготовления: два часа.

Ингредиенты: варёная курица, или другое мясо (по классике — сыр), мука 800гр., яйца 5-6шт., вода, соль, сливочное масло 250гр., специи (по желанию).

1. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто.

2. Тесто накрываем, и оставляем на 30 мин. «отдыхать».

3. Раскатываем 8 блинов.

4. Смазываем форму маслом и кладем блин.

5. Шесть блинов отвариваем по 30сек., и откидываем в холодную воду.

6. Смазываем маслом, кладем в форму, смазываем…

7. Повторяем со следующим блином, но кладем и начинку. Повторяем…

8. Верхний (сырой) блин подталкиваем под борт формы и обильно смазываем маслом.

9. Режим на куски и запекаем при t 180гр. 40мин.

10. Достаем, ждем 10мин. и снова режем на куски.

Дубликаты не найдены

Рецепт норм! Вот макароны то Хде?

Люблю макароны по флотски

Макароны видимо это тесто , используемое для пирога? Как в лазанье. Могу конечно ошибаться

. почти. На лазанью совершенно другая мука идет. Твердых сортов. А тут — обычная 405 типа.

А фантазия хде? 😉
Думаю, ежели вместо блинов макарошки кинуть, не сильно изменится.

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

Читайте также:  Найти рецепт печенья с маргарином

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector