- Пирожки с малиной в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
- Рецепты
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста
- Пирожки с малиной из слоеного теста
- Пирожки с замороженной малиной в духовке
- Пирожки с малиной без дрожжей
- Варианты начинок из малины для пирожков
Пирожки с малиной в духовке
четверг, 30 июля 2015 г.
В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.
В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Начинка у нас — это свежая лесная малина. Это невероятно ароматная ягода, причем намного слаще садовой. Именно поэтому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, конечно, можете добавить по вкусу.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера — у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.
Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку — примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки — это же так вкусно!
Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом — буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой — количество не скажу, так как это дело вкуса.
Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится — буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы — будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.
Переворачиваем пирожок швом вниз — заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.
Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться — 180 градусов.
Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.
Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.
Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.
Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.
Источник
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
У меня начался второй урожай малины, как тут не испечь пирожков. Пирожки с малиной из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Их можно подать с молоком, чаем, какао или чашечкой кофе. Тесто для этих пирожков можно приготовить как вручную, так и в хлебопечке. Я предпочитаю на данный момент второй вариант, пока на улице очень жарко и месить тесто руками совсем не хочется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо. Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.
Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим «Замес теста» на 1 час 30 минут.
Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.
Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной. Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.
Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.
Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.
Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.
Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.
Источник
Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!
Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!
Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.
Рецепты
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.
Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.
- На тесто:
- Молоко – 260 мл.
- Пшеничная мука – 610 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 115 г.
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 1,5 г. (маленький пакетик);
- Соль – 1 щепотка;
- Малина – 550 г.
- Сахар-песок – 260 г.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3-4 ст. ложки;
- Начинаем с замешивания теста, а потом пару минут уделим начинке. Если малина замороженная, то самое время его выставить размораживаться.
- В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут туда вбить яйца, всыпать сахар, соль и ванилин. Подмешать туда растопленного сливочного масла, засыпать мукой и замесить эластичное гладкое тесто.
- Тесто прикрыть полотенцем или пленкой, потом нужно подождать 30-50 минут, пока тесто не станет больше в 1,5-2 раза.
- Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Крахмал здесь играет роль загустителя. Но если сока от ягод слишком много, то придется его всё равно слить.
- Распухшее тесто обмять, вытянуть в колбаску и поделить на кусочки массой 50-70 г.
- Каждый кусок теста нужно слегка раскатать. В центр положить 1-2 ложки малиновой начинки, а потом залепить, плотно защипав швы. Метод лепки произвольный. Можно как «книжку», можно от краев к центру тянуть тесто.
- В сковороду налить масло, нагреть. Потом нужно положить туда несколько пирожков швами вниз. Жарить 3-5 минут на среднем огне с двух сторон, пока не появится аппетитный румянец.
При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
- Слоеное тесто – 1 пачка (400 г.);
- Малина – 300-350 г.
- Сахар – 8 ст. ложек;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – для украшения 1 пакетик;
- Разморозить и раскатать слоеное тесто. Поделить его на прямоугольники или квадраты. Размер произвольный, например 12 на 12 см.
- Малины аккуратно перемешать с крахмалом.
- На каждый квадратик теста положить пару чайных ложек сахара. Сверху добавить несколько ягод малины, 5-10 штучек.
- Вылепить пирожки, сложив одну сторону теста на другую, и защипать края.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать эти пирожки нужно около 20-25 минут.
- После того, как они остынут, можно украсить сахарной пудрой.
Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.
Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!
- Кефир – 350 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Сметана – 110 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 130 г.
- Пшеничная мука – 800 г.
- Малина – 700-900 г.
- Сахар – 130-200 г. (В зависимости от вашей любви к сладкому);
- Крахмал – 3 ст. ложки;
- 1 яйцо для смазки, немного масла для смазывания и мука для присыпки стола.
Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.
Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.
Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.
Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.
Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.
Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.
Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.
Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.
Пирожки с малиной без дрожжей
А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.
Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.
- Кефир – 550 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 750 г.
- Соль – 1-2 щепотки;
- Сахар – 1-3 ст. ложки;
- Малина – 600-700 г.
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Крахмал – 1-3 ст. ложки (на случай если много сока);
- В кефире растворить сахар и соль, добавить масло. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Малину избавить от лишнего сока. Потом перемешать с сахаром и крахмалом. Если ягоды сухие и плотные, то можно и не добавлять. Но имейте в виду, что начинка может брызгать при надкусывании готового пирожка.
- Тесто разделить на кусочки, каждый нужно тонко раскатать. В каждый кружок теста положить немножко начинки, а потом залепить.
- В сковороде нагреть масло, уложить пирожки и жарить с двух сторон до приятного темного румянца.
Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.
Варианты начинок из малины для пирожков
- Смешайте малину с творогом, сахаром и яйцом.
- Можно в малину добавить кусочки яблок, сахара и несколько щепоток молотой корицы.
- Малину можно смешать с ее родственницей – ежевикой (ежемалиной).
И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!
Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной
Источник