Пирожок с мясом по узбекскому рецепту

Самса (узбекские пирожки)

  • Фарш мясной 600 гр.
  • Лук репчатый 1-2 щт.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут посыпка
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Замесим тесто, как на пельмени. Для этого смешаем сметану с кипяченой водой с солью, вольём в муку и замесим нежное тесто. Оставим тесто на полчаса. Затем раскатаем в тонкий пласт и скрутим в трубочку. Положим на час в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Измельчаем в пюре лук.

В мясной фарш (свинина+курица+говядина) добавляем пюре из лука, немного воды, соль и перец.

Тщательно перемешиваем начинку их фарша.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на порции. Прижимаем ладонью кусочек теста в лепешочку.

Раскатываем и кладём в середину начинку.

Защипываем края нашего пирожка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз

Смазываем поверхность самсы желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретый до 180 градусов на 20-25 минут

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления меня при экземе
Оцените статью
Adblock
detector