Пирожок с вареной сгущенкой рецепт

Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Маргарин – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Вода или молоко – 1 ст.
  • Мука – 8 ст.
  • Вареная сгущенка – 1,5 ст.

Как приготовить:

Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.

Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.

Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.

Источник

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью. И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.

Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось.

Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки

Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.

Читайте также:  Рецепт суп с макаронами звездочка

Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.

Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.

Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.


На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.

Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.

Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.


Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.

Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой

  • Дрожжи пресованные 20 г
  • Сахар 4 ст л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2-3 ст
  • Соль 1/4 ч л
  • Масло растительное 100 мл
  • Кефир 300мл
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дрожжи пресованные
  • Тип блюда:Другое

Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды.

Добавить к дрожжам яйца, соль, сахар, растительное масло. Всыпая муку, замешиваем тесто.

Тесту даем подойти в теплом месте час-полтора.
От теста отщипываем кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем вареную сгущенку. Защипываем края. Даем пирожкам немного постоять, отдохнуть, чтобы тесто немного подошло.

Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.

Даем пирожкам остыть и угощаем гостей.
Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с начинкой из вареной сгущенки

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока

Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Читайте также:  Торт колибри пошаговый рецепт

Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий

Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков

Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Читайте также:  Запечь баранью ножку рецепт

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Источник

Пирожки с вареной сгущёнкой

Обычно вареная сгущенка дома не залеживается. Если у вас вдруг получилось наоборот, то можно приготовить вкусные пирожки.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

соль — половина чайной ложки ;

сахар — 1 столовая ложка ;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

пшеничная мука — 400-500 грамм ;

вареная сгущенка — 1 банка .

Приготовление пирожков с вареной сгущенкой.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в теплое место на 30 минут.

После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и ждём повторного увеличения. Затем делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Раскатываем в тонкую лепёшку и кладём небольшое количество варенки.

Формируем пирожки, защипав края.

Даём постоять изделиям в течении 10 минут и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Начинка у меня немного вытекла, но семья осталась довольна. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector