- Начинка из визиги с яйцами для пирога
- Начинка из визиги с яйцами для пирога
- Просмотров 5705
- Пироги рыбные с вязигой к празднику
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог русский с вязигой по-средневолжски
- Читайте также
- Курник (русский слоеный пирог)
- Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
- Кулебяка с вязигой и рыбой
- Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
- Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный)
- Русский пирог
- Пирог или пирожки с вязигой (постные)
- Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
- Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
- Русский слоеный пирог
- С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог
- Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
- Пирог русский с вязигой по-средневолжски
- Разновидности начинок для пирога с вязигой
- Пирог или пирожки с вязигой (постные)
- Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
- Пирогъ съ вязигой
- Пирог с визигой и лососем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка из визиги с яйцами для пирога
Начинка из визиги с яйцами для пирога
Просмотров
5705
- соль чёрный молотый перец 100 г визиги 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла 3-4 сваренных вкрутую яйца отварная рыба рис белый лук-репка зелень петрушки
Визигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть, налить свежей воды и поставить варить на 3-3,5 часа. Сваренную до мягкости визигу откинуть на решето, а затем пропустить через мясорубку или изрубить ножом, посолить, поперчить, добавить растопленное масло, мелко нарезанные яйца и зелень петрушки и всё это перемешать.
В этот фарш можно добавить варёный рис, мелко нарезанную отварную рыбу и лук, поджаренный на масле (см. рецепты «Кислое сдобное тесто на опаре для кулебяк», «Сдобное пресное тесто с лимонной кислотой или соком лимона», «Сдобное пресное тесто со сметаной», «Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)», «Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное на опаре)»).
Источник
Пироги рыбные с вязигой к празднику
05 марта 2014, 22:05
Ингредиенты
- для скороспелого дрожжевого теста:
- 1 ст. ряженки
- 20 гр. свежих живых дрожжей
- 2 яйца
- 75 мл. растительного масла
- соль
- мука пшеничная высший сорт для замеса теста
- для смазки
- 1 яйцо
- для фарша:
- 1 длинная вязига осетра
- 1 ст. ( ст. =200 мл. ) сваренного риса
- 1 яйцо
- 300 гр. филе кеты
- 1 маленькая луковица
- 7 желтков от сваренных вкрутую яиц
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для этого дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар, размешаем, чтобы получилась суспензия, оставим на 10 минут. Взобьем яйца с солью, добавим ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешаем. Добавим просеянную дважды муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, его нужно обмять и можно приступать к формированию пирогов.
Для фарша: извлечь вязигу из свежевыловленного осетра – смотри рецепт — http://www.koolinar.ru/recipe/view/115600. Можно купить одну вязигу, как предлагается в Романовском осетровом хозяйстве. Вязигу замочить в воде и несколько раз сменить воду, затем отварить в подсоленной воде приблизительно 1, 5 часа, пока не станет мягкой.
Из филе кеты приготовить фарш с добавлением лука, специй, яйца. Добавить в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешать.
Разделим тесто на 2 части. Разомнем тесто руками в пласт, выложим ½ начинки и защипаем края вверху, формируя большой пирожок. Один край оставим свободным, без защипа. Вырубкой для теста вырежем чешую для пирога. Из отдельного кусочка сделаем хвостик, из перца горшком – глазки. Наденем на пирог чешую, лишнее тесто срежем. Прикрепим плавнички из маленьких кусочков теста. Можно вылепить из теста корону для рыбы. Пока мы формировали, пирожок подошел, осталось смазать его яйцом и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Для второй рыбки раскатаем тесто скалкой, выложим в середину пласта начинку. Ножом сделаем с двух сторон надрезы и «заплетем» косичкой рыбный пирог. Также сделаем глаз, корону прикрепим к голове. Отправим в духовку выпекаться.
Когда пироги готовы, остудите их слегка на решетке, прикрыв полотенцем сверху.
Не лишним будет подать к пирогу сливочное масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коньки, поленья, елки, миги
Огни, волненья, времена
И в вышине струной вязиги
Загнувшаяся тишина
Борис Пастернак
Пироги с вязигой издавна славились в русской кухне, еще Елена Молоховец в своей книге «Современной хозяйке» от 1861 г описывала рецепт пирога с вязигой.
Сегодня мало кто слышал о таких пирогах. Мне стало крайне любопытно попробовать приготовить эту гастрономическую экзотику, и вот, что у меня получилось. Только что увидела, что это мой юбилейный — сотый — рецепт на Кулинаре, так что для меня он еще более особенным стал.
Источник
Пирог русский с вязигой по-средневолжски
Пирог русский с вязигой по-средневолжски
Способ приготовления: Замочить вязигу на ночь в воде, на другой день варить в воде часа три, пока вязига сделается совершенно мягкой, слить воду, визигу порубить, положить в распущенное масло, посолить, посыпать перцем. Отдельно сварить рис и несколько яиц, порубив, смешать вместе с вязигой. Приготовить тесто на дрожжах или слоеное, наполнить пирог фаршем и поставить в горячую духовку.
Вязиги нужно брать сообразно с пропорцией теста, т. е. на ту пропорцию теста, которая взята для пирога с мясным фаршем, достаточно взять 100 г вязиги.
Разновидности начинок для пирога с вязигой
Такой же пирог можно сделать: а) с вязигой, яйцами и рыбой (300 г вязиги, 800 г рыбы, 2 – 3 яйца);
б) с вязигой, рисом и яйцами (800 г риса, 200 г вязиги, 2–3 яйца);
в) с рисом и яйцами (400 г риса, 100 г масла, 2–3 яйца, зелень).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курник (русский слоеный пирог)
Курник (русский слоеный пирог) Из слоеного теста раскатать 2 круга толщиной 0,5 см. Основной круг диаметром примерно 25 см положить в толстостенную форму так, чтобы он покрывал края, и положить слой выпеченных блинчиков, а затем 3 слоя фарша, перекладывая каждый слой
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой
Кулебяка с вязигой и рыбой
Кулебяка с вязигой и рыбой Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 100 г вязиги, 500 г филе рыбы (любой), 6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, перце, соль.Способ приготовленияЭтот пирог делается также из слоеного теста.Для начинки на ночь следует
Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой ИнгредиентыДля теста: 1 ? стакана молока (вместе с дрожжами), 2–3 яйца, 600–800 г муки, 100 г сливочного масла, сухари, соль.Для начинки: 600–800 г рыбы (любой), 70–100 г вязиги, 1 стакан (неполный) риса, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 луковица,
Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный)
Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный) Ингредиенты100 г вязиги, 1 морковка, 50 г грибов (любых, сушеных), ? стакана риса, 3 гвоздички, 2 луковицы, ? стакана растительного масла, зелень петрушки, сельдерей, лук-порей, душистый порей, соль.Способ приготовления100 г вязиги
Русский пирог
Русский пирог Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 отварных и 1 сырое яйцо, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко
Пирог или пирожки с вязигой (постные)
Пирог или пирожки с вязигой (постные) Ингредиенты: Для теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 600 г лососины, 3 луковицы, 3 гвоздички, 1/2 стакана оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, зелень петрушки,
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления: Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления: Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в
Русский слоеный пирог
Русский слоеный пирог 1 кг муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1/2 рюмки водки, 200 г сливочного масла, 200 г варенья, 1/2 чайной ложки соли.Разбить в миску 3 яйца, влить 1,25 стакана сладкой воды (3 столовые ложки сахара), водку, добавить соль и все перемешать. Постепенно всыпать в смесь 900 г
С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог
С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1 курица или цыпленок.Для фарша из риса и яиц: около 1 стак. риса, 2-3 ст. л. растопленного масла, 4-5 сваренных вкрутую яиц, соль, тертый
Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
Рыбник с вязигой, рисом, яйцами и рыбой Ингредиенты:Для теста: 600–800 г муки, 1,5 стакана молока или воды с дрожжами, 2–3 яйца, 100 г сливочного масла, сухари, соль.Для начинки:600–800 г рыбы (любой), 1 стакан (неполный) риса, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 луковица, укроп, петрушка,
Пирог русский с вязигой по-средневолжски
Пирог русский с вязигой по-средневолжски Способ приготовления:Замочить вязигу на ночь в воде, на другой день варить в воде часа три, пока вязига сделается совершенно мягкой, слить воду, визигу порубить, положить в распущенное масло, посолить, посыпать перцем.Отдельно
Разновидности начинок для пирога с вязигой
Разновидности начинок для пирога с вязигой Пирог можно сделать также:а) с вязигой, яйцами и рыбой (300 г вязиги, 800 г рыбы, 2–3 яйца);б) с вязигой, рисом и яйцами (800 г риса, 200 г вязиги, 2–3 яйца);в) с рисом и яйцами (400 г риса, 100 г масла, 2–3 яйца,
Пирог или пирожки с вязигой (постные)
Пирог или пирожки с вязигой (постные) Ингредиенты:Для теста:600–800 г муки, 3 ст. л. растительного масла, дрожжи, соль.Для фарша:100 г вязиги, 1 стакан риса, 600 г лососины, 3 луковицы, 3 гвоздички, 1/2 стакана оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, петрушка, перец.Способ
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной
Пирог-расстегай по-московски с вязигой и осетровой головизной Способ приготовления:Для этого расстегая делают довольно густую опару на кипяченом молоке (теплом), причем берут на 200 г муки 1 стакан молока, 10 г дрожжей.Положить муку в опарную банку. Дрожжи развести в
Источник
Пирогъ съ вязигой
Четверть фунта вязиги съ вечера размачиваютъ кипяткомъ, а на другой день ставятъ варить въ большомъ количествѣ холодной воды.
Когда вязига сдѣлается мягкой, сливаютъ воду.
Изрубивъ вязигу, какъ можно мельче, выливаютъ на нее чашку растопленнаго масла и всыпаютъ чаіную ложку мелкаго бѣлаго перца.
Затѣмъ прибавляютъ 6 мелкоизрубленныхъ яицъ, сваренныхъ вкрутую, полфунта крупнаго англійскаго саго и варятъ до половины мягкости въ большомъ количествѣ воды, чтобы не было слизистымъ.
Откидываютъ на рѣшето и до тѣхъ поръ переливаютъ тепловатою водою, пока не сойдетъ вся слизь.
На раскатанное тѣсто кладутъ въ ширину ладони рядъ мелко изрубленной вязиги, рубленыя яйца, а поверхъ всего саго.
Положивъ еще нѣсколько комочковъ масла, закрываютъ съ обѣихъ сторонъ тъстомъ, которое по краямъ можно будетъ рѣзцомъ вырѣзать зубчиками.
Пирогъ смазываютъ сверху яйцомъ, ставятъ на 45 минутъ не въ слишкомъ горячую печь и пекутъ, хорошо подрумянивая.
Въ пирогъ можно также положить рядъ семги, нарѣзанной ломтиками. Семгу надо сначала посыпать солью и перцемъ, положить въ растопленное масло и поджарить, а затѣмъ выложить въ пирогъ.
Если пирожки дѣлаютъ маленькими, то для начинки берутъ только вязигу, немного перца, рубленыя яйца и нѣсколько кусочковъ лососины.
Пирогъ можно сдѣлать изъ простого или сдобнаго тѣста, кто какъ желаетъ.
«Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ» составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Источник
Пирог с визигой и лососем
- 1,5 кг дрожжевого или слоеного теста
- 500–700 г свежей визиги
- 1 банка (200 г) горбуши в собственном соку
- 3 яйца
- 2 ст. л. длиннозерного риса
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 луковица
- 3–4 корня петрушки
- 10 горошин черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.
Источник