Пища для богов рецепт

Домашний торт «Пища Богов» — бисквит, орехи, безе и заварной крем!

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Бисквитный корж

1. Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

2. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

3. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

4. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Бисквитно — ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

1. Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

2. Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.

3. Выпекаем при 140°С около 45 минут.

Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, но я просто не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.

Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:

45 г измельченных грецких орехов

Источник

Торт «Пища Богов»: рецепт с фото

Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.

Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.

Читайте также:  Пекинская капуста рецепт рулета

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 200 г
Мука 2 ст.
Грецкий орех 0,5 ст.

Крем:

Сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Какао 3 ч. л.

Глазурь:

Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Какао 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.

Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.

Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.

Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.

Рецепт шоколадной глазури

1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

Читайте также:  Говядина лопатка рецепт вкусный

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.

Как красиво оформить и подать торт

Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.

Советы и рекомендации по приготовлению

У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.

У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.

Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»

Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.

Источник

Торт Пища богов — 12 рецептов как приготовить очень вкусный торт

Вкус сгущенного молока любим многими с детства. Оно часто входит в состав выпечки и десертов, одним из популярных вариантов которых является торт «Пища богов». С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, и уделить времени этому придется совсем немного.

Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком

Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.

  • 500 г муки;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ч. ложки какао.
  1. Перетереть добела яйца с сахаром.
  2. Муку с содой пробросить через сито и высыпать к яичной пене.
  3. Полстакана орехов ввести в замес.
  4. Из полученной смеси последовательно выпечь коржи на торт. Можно сделать сразу один большой пласт, а затем, после остывания, его разрезать на более тонкие части. Однако для этого нужен острый кухонный нож.
  5. Приготовить крем (взбить сгущенку с маслом и какао).
  6. Каждый уровень смазать со всех сторон наполнителем. Края выпечки подровнять.
  7. Украсить остатками орехов и обрезками.

Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.

Торт «Пища богов» в мультиварке

Рецепт хорош тем, что подходит для готовки в мультиварке. Классическая рецептура при этом изменяется незначительно.

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 упаковка масла;
  • 1,5 стакана муки с добавлением щепотки соды;
  • по 1 стакану сахара и изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана ореховой крошки.

  1. Изюм запаривать около 10 минут.
  2. Смешать все компоненты, за исключением какао, сгущенки и масла. Полученную смесь загрузить в чашу прибора и запекать согласно инструкции, прилагаемой к мультиварке.
  3. Из оставшихся продуктов приготовить наполнение и смазать им готовые коржи.

Если один из коржей во время обрезки сломался – не беда. Крошки смешиваются с наполнителем и изюмом и выкладываются поверх торта в виде конуса.

С банановым вкусом

Вкус домашней выпечки заиграет по-новому, если привнести в рецепт необычный штрих в виде кусочков банана.

  • Состав ингредиентов:
  • 2-3 коржа, приготовленных по классическому рецепту;
  • пара спелых бананов;
  • 400 г шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 упаковке сгущенного молока и сливочного масла.

  1. Чтобы получить пропитку, нужно взбить сгущенку с маслом.
  2. Фрукты нарезать кружочками и выложить поверх первого коржа.
  3. Смазать все слои торта кремом.
  4. Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
  5. Залить изделие шоколадной смесью и убрать в холод для застывания и пропитки.
Читайте также:  Рецепт молочных коктейлей с мандарином

В качестве украшения можно использовать кусочки бананов, карамелизированные орехи и конфеты.

Со сметанной прослойкой

В том случае, если десерт по классическому рецепту покажется слишком сладким, можно приготовить очень вкусный торт со сметанным кремом.

  • 400 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки с добавлением разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3–4 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 г растительного масла.

  1. Вспенить яйца с половиной сахарной нормы, влить масло с молоком.
  2. Муку соединить с какао и ванилином, влить кипяток и добавить к молочной смеси.
  3. Выпекать бисквит в духовке около 25 минут, а когда немного остынет, разрезать на коржи.
  4. Для приготовления наполнителя смешать сметану и сахар и прослоить составом десерт.

В прослойке можно использовать обезжиренный продукт, но чтобы крем не получился слишком жидким, придется добавить загуститель.

«Пища богов» с заварным кремом

Еще одним интересным вариантом начинки для данного блюда является заварной крем.

  • 3 бисквитных коржа;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 130 г сахара (можно чуть меньше);
  • 2 ст. ложки муки.

  1. Подрумянить муку на сухой сковороде.
  2. Соединить все компоненты крема и поставить на самый медленный огонь.
  3. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Как только появятся первые пузырьки, наполнитель готов. Осталось его остудить и промазать коржи.

Обыграть по-новому вкус крема можно, если добавить несколько капель растительного экстракта (лимонного, мятного или ванильного).

Готовим с яблоками

Можно разнообразить торт «Пища богов» яблочной прослойкой. Подойдут как сладкие, так и кислые сорта. Исходя из этого нужно корректировать количество сахара, используемого при приготовлении бисквита.

  • 3 бисквитных коржа;
  • 500–600 мл крема из сгущенки и сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • горсть орехов.
  1. Яблоки сильно измельчить (можно натереть на мелкой терке, провернуть через мясорубку или пюрировать блендером).
  2. Аналогичным образом поступить с орехами. Для экономии времени можно измельчать данные продукты одновременно.
  3. 1 корж превратить в крошку и смешать с кремом.
  4. Взять целый бисквит, промазать масляным составом и распределить по нему фруктовую начинку. Затем идет черед крошки, из нее нужно сделать еще один пласт, который также дополнительно покрывается сгущенной смесью. Финальный уровень торта – корж.

Готовый десерт снаружи можно покрыть остатками крема или залить шоколадной глазурью.

Оригинальный вариант с безе

Наряду с бисквитом одним из уровней изделия может быть слой безе, которое отлично сочетается с заварным кремом. В принципе, заменить классическую основу можно полностью.

  • 2 десятка яиц;
  • по 400 г орехов и муки;
  • 1 кг сахара;
  • пара ст. ложек какао;
  • 300 мл молока;
  • ванилин;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Орехи перед началом приготовления нужно измельчить в крошку. Несколько ядер оставить целыми, чтобы потом ими украсить десерт.

  1. Приготовить бисквит из 6 яиц, 200 г сахара и 200 г муки.
  2. Сделать ореховый корж из такого же количества яиц и сахара, 100 г муки и ореховой крошки.
  3. Когда бисквитный и ореховый корж будут готовы, можно приступить к безе. Яйца охладить и разделить на белую и желтую части. Взбить 400 г сахара и 6 белков, испечь безе. Параметры приготовления: 100 градусов и 3 часа.
  4. Заварить крем, для чего взбить оставшиеся желтки, яйца и сахар, отдельно смешать муку с ванилином. Вскипятить молоко, соединить все компоненты начинки (кроме масла) и уварить до получения густой консистенции. В слегка остывший крем ввести масло и взбить.
  5. Собрать торт.

Сочетание ярусов может быть любым, но безе лучше поместить в середине, т. к. нежная основа легко крошится. Если уложить ее с края, то возникнут сложности при нарезке.

Торт «Пища богов» с фундуком

Согласно классической рецептуре, в состав изделия должны входить грецкие орехи, но их спокойно можно заменить любыми другими, в т. ч. фундуком.

  • 450 мл классического крема для торта «Пища богов»;
  • 3 ч. ложки порошка какао;
  • 1 стакан фундука;
  • 2 стакана муки со щепоткой соды;
  • 2 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 100 г сметаны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector