- Пицца на пите с клубникой
- Пай с клубникой и ревенем
- Ингредиенты к рецепту:
- Для начинки
- Для коржа
- Приготовление блюда по рецепту:
- Пита рецепт с клубникой
- Пита классическая с кармашком
- Арабский хлеб «Пита»
- Хрустящая пита с начинкой
- Пирог «Пита Курели»
- Творожная запеканка для полезного питания
- Чахохбили по правильному питанию
- Питтипанна
- Борщ для здорового питания
Пицца на пите с клубникой
Пицца на пите с клубникой
автор Владислав Носик
Если вы любите сочетание фруктов, сыра и мяса, тогда этот рецепт именно для вас! Быстрая пицца, приготовленная на лепешке пита, подкупает простотой приготовления и невероятным летним вкусом. Ветчина, свежий сыр, базилик, клубника и кое-что еще — идеально для пикников и обедов на открытом воздухе.
Надо:
4 лепёшки пита
150-200 г ветчины
12 помидор черри
200 г сыра (фета, брынза, козий или моцарелла)
несколько листьев свежего зелёного базилика
200 г клубники
чёрный перец по вкусу
бальзамический уксус и оливковое масло для подачи
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Ветчину порезать небольшими кусочками произвольной формы, помидоры черри разрезать пополам.
3. На лепёшку положить ветчину, листья базилика, помидоры, покрошить сыр и поставить в духовку на 12-17 минут.
4. Сверху добавить свежую клубнику, нарезанную тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать чёрным перцем.
5. Немедленно подавать!
Источник
Пай с клубникой и ревенем
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Пай с клубникой и ревенем — рецепт традиционной американской выпечки.
Корж готовится из песочного теста для пирога. В который выкладывается начинка, состоящая из нарезанной клубники и ревеня, смешанных с сахаром, мукой, корицей и лимонным соком. Сверху на пирог выкладывается полоски теста в виде решетки.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки
- 550 гр. ревеня
- 1100 мл. клубники
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. с горкой муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Сок 1/2 лимона
Для коржа
- 2 ст. муки и еще немного для присыпания
- 230 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. грубого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло.
Аккуратно разрежьте масло прямо в муке, используя для этого 2 острых ножа. Делайте крестообразные движения до тех пор, пока масло не будет размером с маленькие горошины (чем легче рука, тем воздушнее получится корж). Медленно влейте 1/2 ст. холодной воды и смешайте ингредиенты с помощью вилки, пока тесто не начнет собираться. Чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще воды по 1 ст. л.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 шара. Из каждого шара сформируйте диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной по 2,5 см. Половину полосок выложите на начинку в одном направлении, вторую половину – в противоположном. Первую полоску согните пополам.
Выложите полоску перпендикулярно первой. Разогните предыдущую полоску, положив ее сверху на последующую, затем вторую полоску согните пополам.
Добавьте еще одну перпендикулярную полоску, затем разогните предыдущие полоски. Продолжайте таким образом, пока не получится рисунок в виде решетки. Защипните припуски на нижнем и верхнем слоях, обрезая излишки.
Источник
Пита рецепт с клубникой
Пита классическая с кармашком
Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.
Арабский хлеб «Пита»
Самый простой и распространенный хлеб — пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.
Хрустящая пита с начинкой
Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
Пирог «Пита Курели»
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.
Творожная запеканка для полезного питания
Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе — это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.
Чахохбили по правильному питанию
Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉
Питтипанна
Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
Борщ для здорового питания
Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: » Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах». Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.
Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.
О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.
Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.
Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).
Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.
Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.
Источник