Пита с чем приготовить рецепты

Содержание
  1. Начинки для питы – рецепты в домашних условиях с овощами, курицей, грибами
  2. Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях
  3. Пита с начинкой из овощей и грибов
  4. Рецепты с питой
  5. Пита на сковороде
  6. Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
  7. Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
  8. Тиропита (пирог с сыром) (II)
  9. Пицца с брокколи на пите
  10. Урфа-кебаб (Urfa kebab)
  11. Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
  12. Закусочные сэндвичи из питы
  13. Креатопита (мясной пирог)
  14. Колокитопита (пирог с кабачками)
  15. Котопита (куриный пирог)
  16. Спанакопита (пирог со шпинатом)
  17. Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром)
  18. Тиропита (пирог с сыром) (I)
  19. Хортопита (пирог с травами)
  20. Экспресс-буррито
  21. Бутерброд в хлебе пита с фалафель
  22. Куриный пирог по-серрски
  23. Питта с камбозолой
  24. Пита с креветками
  25. Пита с грибами и творогом
  26. Пита с начинкой
  27. Пита с прохладной начинкой
  28. Пита с зеленью и яйцом
  29. Салатная пита
  30. Пита с сардинами, бобами и специями
  31. Рецепты Пита с начинкой
  32. Пита с острой начинкой
  33. Пита с начинкой из овощей
  34. Треугольнички питы с сырной начинкой
  35. Треугольнички питы с сырной начинкой
  36. Хрустящая пита с начинкой
  37. Питта с начинкой.
  38. Ракушки с начинкой или просто ПИТА
  39. Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))
  40. Начинки для питы
  41. Особенности приготовления
  42. Начинка для питы с курицей и овощами
  43. Грибная начинка для питы
  44. Начинка для питы из свинины с овощами
  45. Начинка для питы из печеных овощей

Начинки для питы – рецепты в домашних условиях с овощами, курицей, грибами

Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.

Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!

Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.

Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.

Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях

Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:

  1. Греческий салат.
  2. Остатки приготовленной курицы.
  3. Соус винегрет.
  4. Хумус.
  5. Пита из цельной пшеницы.

Пита с начинкой из овощей и грибов

Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.

Источник

Рецепты с питой

Пита на сковороде

Лепешка пита популярна по всему Средиземноморью. Ее готовят в печи, в духовке и даже на сковороде. Особенность питы, отличающая её от других лепешек, образующийся при готовке «кармашек», в который и кладут начинку — мясо или овощи. А еще эта лепешка

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п

раздел: Закуски в питте

Тиропита (пирог с сыром) (II)

сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Пицца с брокколи на пите

масло оливковое, шампиньоны, чеснок, брокколи, соль, базилик, сыр рикотта, пита, томатный соус

Читайте также:  Блюда гречки кулинарные рецепты

Урфа-кебаб (Urfa kebab)

мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня, Кебабы

Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)

пита, помидоры, огурец, редис, лук зеленый, лук репчатый, сок лимона, чеснок, мята сухая, уксус, масло оливковое, мята свежая, петрушка, портулак (листья)- 1 стакан, сумах, перец зеленый сладкий, соль, латук (листья)

раздел: Ливанская кухня

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Креатопита (мясной пирог)

мясной фарш, тесто (готовое), сливочное масло, сливочное масло, белое сухое вино, лук репчатый, яйцо, яйцо (вкрутую), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Колокитопита (пирог с кабачками)

кабачки, тесто (готовое), лук репчатый, маргарин, растительное масло, желтый сыр (тертый), яйцо, петрушка, соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги

Котопита (куриный пирог)

курица, тесто, сливочное масло, желтый сыр «гравьер» (тертый), лук репчатый, яйцо (взбитой), петрушка (измельченная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги с курицей

Спанакопита (пирог со шпинатом)

шпинат, слоеное тесто, зеленый лук (измельченный), растительное масло, укроп, мускатный орех (тертый), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги

Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром)

шпинат, сыр фета, тесто (готовое), зеленый лук, растительное масло, молоко, укроп, яйцо (взбитое), соль, перец, мускатный орех (тертый)

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Тиропита (пирог с сыром) (I)

сыр фета (мелкопротертый), слоеное тесто, твердый сыр (протертый), молоко, топленое масло, яйцо (взбитое), петрушка (мелконарезанная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Хортопита (пирог с травами)

дикая молодая трава, репчатый лук, растительное масло, овечий сыр (тертый), укроп, петрушка, сахар, готовое или домашнее тесто.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Экспресс-буррито

хлеб пита, курица, помидоры, сладкий перец (стручок), сыр, соленые огурцы (маленькие), кетчуп, соль, перец

Бутерброд в хлебе пита с фалафель

фалафель (смесь), лук репчатый (красный), кориандр, огурец (длинный), помидоры, пита, йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло

Куриный пирог по-серрски

курица, лук репчатый, яйцо, сыр твердый, сливочное масло, хилопита (лапша), мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель

раздел: Пироги с курицей

Питта с камбозолой

лук, сливочное масло, коричневый сахар, бальзамический уксус (разведенный водой), соль, молотый перец, пита, камбозола, помидоры (сушеные, в масле)

раздел: Закуски из творога и сыра

Пита с креветками

пита, креветки (отваренные), сыр, чеснок, зеленый лук, имбирь (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Закуски в питте

Пита с грибами и творогом

сливочное масло, лук репчатый (небольшая порубленная), грибы (ломтиками), творог (с луком-резанцем), помидоры (кусочками), соль, черный перец (свежемолотый), пита, салат (нашинкованный)

раздел: Закуски в питте

Пита с начинкой

овощной бульон, лук-порей (ломтиками), яблоко (кусочками), редиски (кусочками), грибы (ломтиками), имбирь (тертый корень), соль, черный перец (свежемолотый), оливковое масло, белый винный уксус, горчица (порошок), пита

раздел: Закуски в питте

Пита с прохладной начинкой

огурец (кусочками), йогурт (простой), мята (сушеная), соль, черный перец (свежемолотый), пита, зеленый салат (нашинкованный), помидор (ломтиками)

раздел: Закуски в питте

Пита с зеленью и яйцом

пита, сливочное масло, яйцо, молока, петрушка (рубленая), лук-резанец, соль, черный перец (свежемолотый), кетчуп

раздел: Закуски в питте

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез

раздел: Закуски в питте

Пита с сардинами, бобами и специями

сардины (в томатном соусе), чеснок (небольшой измельченный), чили (красный, без семян кусочками), бобы (консервирванные, без жидкости, размятые), соль, черный перец (свежемолотый), пита, нашинкованный салат, ломтики огурца.

Источник

Рецепты Пита с начинкой

Пита с острой начинкой

Сыр твердый — 100 г

питу разрезать пополам, сделать кармашек

на дно кармашка выложить тертый сыр

сосиски разрезать вдоль на 2 половины.

в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь.

Пита с начинкой из овощей

Корица — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Перец острый — 1-2 Штук

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Перец чили — 1\2 Чайных ложек

Фарш — 400 Грамм

Душистый перец — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Перец болгарский — 2 Штуки

Петрушка — 1 Штука (горсть)

Подготовить продукты. Все овощи мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.

Выложите смесь на лаваш тонким слоем и накройте другой лепешкой.

Треугольнички питы с сырной начинкой

Сыр адыгейский — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)

Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.

Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.

Треугольнички питы с сырной начинкой

Лук зелёный — пучок,

Сыр Фета — 100 гр.,

Укроп — пучок, (можно или петрушку, или кинзу),

Сыр Адыгейский — 100 гр.,

Пита — 1 упаковка (в упаковке 5 шт.),

Читайте также:  Рецепт для силиконовых форм тапервер

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.

Хрустящая пита с начинкой

Мука пшеничная — 150 г

Листья салата — 6 шт

Перец черный — 1 щепот.

Шампиньоны — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.

Пока раскатываем следующую, первая уже го.

Питта с начинкой.

Рис вареный 0,5 ст.

В питу положить начинку из порезанных овощей с рисом.

Добавить майонез и кетчуп.

Ракушки с начинкой или просто ПИТА

Сухие дрожжи -1 ч.л.

Масло растительное-2 ст.л.

Вода теплая -300 мл

Начинка- по вкусу, на Ваш выбор..

Для пикников, поездок за грибами или на дачу — очень удобный и вкусный вариант выпечки, дети обожают эти «кармашки» с разными начинками! Перед тем как первый раз взялась их печь, полистала инет и была удивлена тем, что по поводу питы очень много споров, и у многих она с первого раза не получается.Стало интересно, в чем же дело) В итоге все получилось прекрас.

Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))

1 яйцо для «кляра»

Упаковка Питы(5 штук)

4 зубчика чеснока

Майнонез 2 ч.ложки

Растительное масло для жарки

Для начала поставим вариться 2 яйца.

Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!))

Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!)))

Источник

Начинки для питы

Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

  • куриное филе – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листовой салат – 4 крупных листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
  • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
  • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
  • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
  • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
  • Смешайте овощи с курицей.
  • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
  • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Разведите желток сметаной.
  • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
  • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.
Читайте также:  Как сделать цветной песок рецепт

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector