- Пита с индейкой
- Питта с фрикадельками из индейки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Острая пита с индейкой
- Готовим питу на пару
- Пита, фаршированная индейкой
- Пита с котлеткой гриль из индейки и соусом (фм кулинарные фантазии)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Пита с индейкой
Индейка (фарш) | 450 Граммов |
Пита | 2 Штуки |
Помидор | 2 Штуки |
Сыр фета | 40 Граммов |
Мята | 3 Стебля |
Кориандр (сушеный) | 1.5 Чайные ложки |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Йогурт натуральный | 1/2 Стакана |
Йогурт натуральный | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для соуса: перемешайте 1/2 стакана йогурта, белую часть нашинкованного лука и половину мяты.
В миску выложите фарш из индейки, фету, сушеный кориандр, по щепотке соли и черного молотого перца,нашинкованный зеленый лук, оставшуюся мяту и 2 ст. л. йогурта, тщательно вымесите. Сформуйте из фарша 4 круглые котлеты.
Включите гриль на среднюю мощность. Обжарьте котлеты на решетке гриля в течение 12 минут или немного дольше, перевернув один раз. Разогрейте половинки питы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите в кармашки питы по 1 котлете, несколько кружочков помидоров, полейте йогуртовым соусом, подавайте немедленно.
Источник
Питта с фрикадельками из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) — 450г
- белый хлеб (черствый, мелко нарезать) — 2 ломтика
- лук репчатый (натертый) — 2 ст.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- тмин (молотый) — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
- пита — 5 шт.
- огурец (большой, очистить от семян и нарезать на кусочки) — 1/2 шт.
- йогурт — 225г
- кориандр (нарубленный свежий) — 2 ст.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Питта с фрикадельками из индейки необходимо.
Нагрейте духовку до 220С. Смажьте противень маслом. В средней миске смешайте фарш из индейки, хлеб, лук, яичный белок, тмин, 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложки воды. Смочив руки, слепите из этой смеси 25 фрикаделек. Выложите на противень и запекайте 12— 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся (но не поджаривайте).
Срежьте 2 см с верхнего края каждой питы, Заверните питу в фольгу. После того как фрикадельки простоят в духовке 5 минут, положите питу в духовку, чтобы подогреть. Смешайте в маленькой емкости огурец, йогурт, кориандр и 1/4 ч. ложки соли. Наполните питу салатом и фрикадельками, сверху полейте огуречной смесью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Острая пита с индейкой
Основные составляющие ингредиенты:
- Мясное филе индейки – 1 шт.;
- Шалот – 1 шт.;
- Майонез – полторы небольшой ложки;
- Порошок чили – 1 маленькая ложка;
- Нежирный йогурт – 1 средняя ложка (без горки);
- Семена тмина размолотые – 0,5 средней ложка;
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 маленькая ложка;
- Сушеный орегано – 0,5 маленькой ложки;
- Чеснок – 2 зубч;
- Соль;
- Кайенский молотый перец – по вкусу;
- Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
- Салат – средний пучок;
- Мята – 300 гр.;
- Помидоры – два овоща.
Готовим питу на пару
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мясо птицы нарезаем продольно небольшими кусочками и укладываем на средний уровень пароварки. Добавляем к мясу специи и масло. Саму индейку необходимо натереть специями, оставив на двадцать минут пропитываться. В другой чашке смешать лук-шалот, мяту и салат, которую ставим в холодильник. В емкость вливаем полтора стакана воды и устанавливаем в пароварке поддон и корзину.
Положить индейку и варить двадцать минут, как мясо станет достаточно светлым. Сваренное мясо выкладываем в чашку и накрываем его, чтобы оно не пересохло. Остужаем в течение трех-четырех минут. К блюду добавляем йогурт, перец, сок лимона, майонез и приготовленную зелень. Смесь перемешивается и солится по вкусу. Готовое блюдо украшаем колечками помидор и зеленью петрушки.
Источник
Пита, фаршированная индейкой
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 3 ломтика
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- салат «Айсберг» — 1/4 шт.
- пита — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец халапеньо — консервированный нарезанный 4-6 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- томатный кетчуп — по вкусу
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
Куски индейки посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить индейку.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Пока жарится мясо, подготовим овощи. Салат нарезать соломкой и положить в миску.
Морковь натереть и положить в миску.
Острый перец нарезать и положить в миску.
Маринованные огурцы измельчить и положить в миску.
Влить в миску 1 ст. л. кетчупа и майонеза. (Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт!)
Источник
Пита с котлеткой гриль из индейки и соусом (фм кулинарные фантазии)
04 февраля 2015, 12:17
Ингредиенты
- для лепешек «пита»- у меня получилось 6 больших
- вода теплая — 250 мл.
- дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- мука пшеничная – 350 г
- начинка:
- фарш из индейки ( у меня был уже готовый с луком, чесноком и яйцом) -300 гр.
- помидор
- лук зеленый
- для соуса:
- йогурт классический белый- 4 столовых ложки
- 2 зубчика чеснока.
- зелень петрушки
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для лепешек Пита, в чашу от ХП поместить все ингредиенты, воду, дрожжи, соль, масло, муку, выставить режим «Пицца».
2. Готовое тесто разделить на 6 частей придать круглую форму.
3. Стол застелить пищевой пленкой. Которую, слегка присыпать мукой. Таким образом мы не испачкаем стол и лепешки будут замечательно браться. Тесто получается достаточно жидкое, и есть большая вероятность прилипания к поверхности. Раскатать до толщины 0.5 см, и прикрыть полотенцем, дать постоять минут 30.
4. Выпекать питы необходимо при очень высокой температуре. Включаем духовой шкаф на 240 градусов. Чугунную сковороду хорошо прогреваем.
5. Берем лепешку, выкладываем на сухую сковороду, ждем когда лепешка начнет покрываться пузырьками, как лепешка начала надуваться сразу ее ставим в разогретую духовку в этой же сковороде ни 1-2 минуты, не более во избежание подсыхания. И так, питы готовы!
6. Разогреваем сковороду гриль, я слегка ее смазала оливковым маслом. Формируем из фарша котлеты, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
7. Край питы отрезаем, помещаем туда горячую котлетку. Нарезаем помидор, лук, помещаем так же в пииту.
8. Делаем соус, в йогурт выдавливаем чеснок, солим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем. Перед поеданием, в пииту добавляем соус, и наслаждаемся! Так вкусно, что словами не передать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И так, организатор ФМ- Кристина дала мне номер 72255, по которому мне достался достаточно легкий и банальный рецепт, в котором без особого вкладывания труда предлагалось купленную, питу разрезать и начинать начинкой из овощей и риса.
Я не стала искать легких путей и покупать ее! Нашла рецепт приготовления питы у своей подруги Оли (Ольчик) http://www.koolinar.ru/recipe/view/116808
Процесс мне очень понравился! Так увлекательно и здорово, что буду готовить еще ни один раз! Олечка спасибо за рецепт питы, все получилось с первого раза!
Вот такая кулинарная фантазия у меня получилась. Если бы ФМ, я бы наверное еще не скоро отважилась самой приготовит питу, а как оказалось это здорово, быстро и увлекательно!
Источник