Пита с капустой рецепт

Восточная пита с начинкой на русский манер — вкусно, сытно, сочно🔥.

Доброго времени суток!

Я сегодня хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт приготовления питы с сочной начинкой.

Пита — это тонкая пресная лепешка с «кармашком» внутри, в который можно положить любую начинку на ваш вкус.

Пицца, шаурма — все это вкусно очень. И если вы любите подобные блюда, то пита с начинкой вас уж точно не разочарует!

Понадобятся следующие продукты на 3 питы:

  • пита — 3 штуки (продается практически во всех сетевых продовольственных магазинах),
  • филе куриного бедра — 3 штуки (можно использовать любое мясо по вашему вкусу),
  • большой помидор,
  • 3-4 не очень крупных маринованных огурчика,
  • плавленый сыр пластинками — 3 штуки,
  • листья салата или как у меня листья пекинской капусты,
  • кетчуп, майонез и растительное масло (любое для жарки),
  • соль, перец, сухой чеснок и базилик, паприка.

Приготовление.

В первую очередь займемся мясом.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на капле масла.

Мясо солим, перчим, добавляем щедро паприку, сухой чеснок и базилик.

В самом конце, когда мясо будет готово, добавляем примерно по чайной ложке с горкой кетчупа и майонеза.

Нарезаем небольшими кубиками маринованный огурец, помидоры.

Чтобы легче было открыть питу, ее необходимо на минутку отправить в микроволновку или разогреть на скороде (я воспользовалась микроволновкой, так быстрее).

Надрезаем питу по краю, делая кармашек.

Пока у нас пита горячая, начиняем ее.

В кармашек выкладываем листья салата (или пекинской капусты) и пластинку сыра.

Далее в кармашек кладем столовую ложку горячего мяса с горкой или чуть больше.

Затем добавляем огурцы и помидоры.

Немного распределите начинку по всей пите легкими движениями потреся ее.

Вот и все готово! Можно наслаждаться! Наша пита даже еще не успела остыть.

Это очень вкусно, сочно и сытно!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Источник

Питы-кармашки с капустной начинкой: пошагово с фото

Решила приготовить лепешечки к салату, но в ходе процесса решила немного поэкспериментировать и превратить простой капустный салат в начинку для питы. Хочу поделиться с вами тем, что из этого получилось. Несмотря на простоту блюда, оно пришлось по вкусу домочадцам и разошлось в качестве перекуса за считанные минуты. Готовим питы-кармашки с капустной начинкой.

  • для теста:
  • мука пшеничная – 450 г
  • вода – 200 мл
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • для салата-начинки:
  • капуста белокочанная – 300 г
  • огурец – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
Читайте также:  Аптека лекарства по рецепту видное

Количество порций: 6

Разогреваем духовой шкаф до максимальной температуры, форму, в которой будут выпекаться питы, прокаливаем (для выпечки питы лучше брать листы с прямой поверхностью). Вынимаем форму (смазывать маслом ее не нужно), сразу кладем на нее заготовки из теста и отправляем в духовку. Температуру снижаем до 200 градусов. Для выпекания достаточно 10 минут. Во время выпекания в духовой шкаф не нужно заглядывать, иначе пузырьки питы могут сдуться.

Все, вкусная закуска “питы-кармашки с капустной начинкой” готова. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Питы-кармашки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Греческая пита(пирог)от а до я — «лаханопита»

17 сентября 2011, 17:28

Ингредиенты

  • лахано — капуста пита — пирог = капустный пирог
  • начинка:
  • небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
  • 2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
  • белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
  • 1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
  • 150-200 гр. сыра фета(размять руками)
  • 150 гр. тёртого сыра касери(можно заменить сулгуни)
  • 3 яйца(взбить вилкой)
  • соль.перец
  • 2-3 ст.л. укропа
  • дрожжевое тесто хорьятики(деревенское):
  • 500 гр. муки(просеять)
  • 6-7 гр. сухих или 10-12 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст.л. тёплого молока
  • 100 мл.тёплой воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. самогона или водки
  • 1 яйцо
  • 50 мл.ол.масла для верха и формы
  • 1 желток
  • чёрный или белый кунжут(не обязательно)
  • форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Пошаговый рецепт приготовления

поместить все нарезанные овощи в широкую кастрюлю и добавить 100 мл.воды.

тушить 15-20 мин.чтобы они стали мягче.

откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости

когда остынут.добавить сыры.яйца и укроп.перемешать.

развести дрожжи в тёплом молоке

сделать в муке воронку и влить масло и взбитое вилкой яйцо

затем добавить алкоголь.соль.перец и немного воды* и потихоньку не спеша начать перемешивать пальцами.собирая тесто. как бы по кругу и подливая воду.

*с водой надо быть очень осторожным.её может уйти гораздо меньше или больше.всё зависит от влажности муки.

в последнюю очередь вмешиваем подошедшие дрожжи и только при необходимости добавляем ещё воду.

Читайте также:  Филе малое грудки индейки рецепты

учтите.что сначала тесто собирается очень тяжело.

но постепенно при вымешивании и от тепла ваших рук.оно приобретает нужную мягкость и эластичность.

вымешиваем тесто 10-12 мин. если устали.сделайте небольшой перерыв.

готовое тесто не липнет к рукам.готовность теста проверьте нажав пальцем до образования вмятины

если через 2-3 мин.она выровняется.то тесто готово.

поместить тесто в миску и накрыв полотенечком оставить подходить 30-35 мин.оно увеличится в объёме в 2 раза.

обмять тесто и разделить на 2 части.одна побольше для нижнего слоя питы.а другая поменьше для верхнего.

раскатать больший кусок теста в круг диаметром 40 см. и толщиной 0,4-0,5 см.

(я делала это с помощью специальной скалки для теста из которого выпекают питы. она 80 см.в длину и 2 см. в диаметре)

тесто получилось настолько эластичное и не липкое.что при раскатке я абсолютно не присыпала поверхность мукой.

«намотать»тесто на скалку и перенести в подготовленную форму.выстелить прижимая к бортикам и дну.

раскатать тесто для верха диаметром 30 см. «намотать» на скалку.

накрыть тестом.провести по верху формы скалкой обрезая лишнее тесто.

хорошо защипнуть края

можно и так как мы защипываем вареники.

смазать оливковым маслом и проткнуть во многих местах зубочисткой.

запекать в прогретой до 180″С духовке 45-50 мин.

за 10 мин.до окончания выпечки смазать желтком и посыпать кунжутом.

готовую питу поместить на решетку.

вот она какая получилась!

а это из остатков теста(которое мы обрезали)маленькая тиропита!

Источник

Пита с мортаделлой, капустой, помидорами и пармезаном

Пита — 3 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Пекинская капуста — 180 гр.
Мортаделла (колбаса) — 3 кольца
Помидоры — 1 шт.
Пармезан (сыр) — 60 гр.

Сытная закуска для быстрого перекуса или вечеринки друзей, где нужно всех вкусно накормить. Такую закуску удобно взять с собой в дорогу

Пита с мортаделлой, капустой, помидорами и пармезаном

Пошаговый рецепт

1. Питу смазать кетчупом.

2. Капусту помыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить на край питы.

3. Кольца Мортаделлы (можно взять любую вареную колбасу) разрезать пополам и выложить на капусту.

4. Помидор помыть, нарезать тонкими дольками. Выложить на колбасу.

5. Натереть сверху пармезан. Свернуть в рулет.

Источник

Питта с капустой

В Греции, на Кипре питта — это пирог с начинкой.

Ингредиенты для «Питта с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Сок лимонный (от этого тесто будет хрустящим) — 30 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (большая) — 1 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фета — 200 г
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Читайте также:  Рецепт смузи с персиками

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5910.8 ккал
белки
134.6 г
жиры
314.7 г
углеводы
639.8 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Питта с капустой»:

Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.

Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.

У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.

Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Греции, на Кипре питта — это пирог с начинкой.

Похожие рецепты

Рыбник

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Пирог «Яблоневый цвет»

Черничный пирог

Пирог «Тыквенный цветок»

Пирог «Лимонное чудо»

Курник со сложной начинкой

Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром

Традиционный творожный штоллен с ромом

Комментарии и отзывы

20 октября 2010 года olga1zu # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Incantoss #

10 ноября 2008 года dina4e #

12 ноября 2008 года olga1zu # (автор рецепта)

30 мая 2008 года seemelody #

21 апреля 2008 года olga1zu # (автор рецепта)

19 апреля 2008 года oliva7777 #

19 апреля 2008 года Lana66 #

18 апреля 2008 года elena_110 #

18 апреля 2008 года чиполинка #

18 апреля 2008 года best #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector