- Пита с начинкой рецепты сыр
- Рецепт приготовления
- Закуски в питте
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
- Горячая пита с начинкой из колбасы, сыра и маринованных огурцов
- Пита с сыром
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Ингредиенты для «Треугольники питы с сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треугольники питы с сырной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Полянка»
- Котлеты «Морские»
- Сырная паста «Океаническая»
- Брынза по-шопски
- Сырная вкуснятина для ленивых
- Закуска «Оригинальная»
- Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
- Закуска из сыра «Филадельфия» с авокадо и соевым соусом
- Сырные шарики с беконом и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с печенью «По-деревенски»
- Салат «Весенний король»
- Котлеты из минтая «Советские»
- Фотографии «Треугольники питы с сырной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пита с начинкой рецепты сыр
Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, — это пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.
Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго, я кстати ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром — открытие еще со студенческих лет, «непосильное напряжение мозга» всегда требовало подпитки, и желательно вкусной.
Для приготовления столь незамысловатого блюда нам потребуется пита и сыр, причем сыр должен быть легкоплавким, и смею вас заверить, что результат будет очень вкусным и сытным.
Для питы с сыром нам потребуется:
— 4 шт. — пита;
— 300 г — сыр российский;
— 50 г — масло сливочное.
Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.
Рецепт приготовления
Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос — получится ли?)
Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.
После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.
Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Масло сливочное растопить на сковороде.
Масло растопилось и закипело.
В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться — все равно все расплавится)
Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.
Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.
Источник
Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Источник
Горячая пита с начинкой из колбасы, сыра и маринованных огурцов
- Пита 2 шт.
- Колбаса 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Огурец маринованный 1-2 шт.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:
- Основной ингредиент:Пита
- Тип блюда:Завтрак
Я указала ингредиенты на две порции, но по желанию количество увеличивайте или наоборот уменьшайте. Зависит от того, на какую компанию вы готовите.
Колбасу режем кубиками.
Добавляем к ней нарезанные кубиками огурцы. У меня небольшие, я взяла два штуки, если огурец крупный или слишком соленый, то вполне хватит и одного.
Добавляем любой твердый сыр, нарезанный кубиками, который хорошо будет плавиться в микроволновке.
Заправляем нарезанные ингредиенты кетчупом и майонезом по вкусу. Начинка должна быть сочной.
Питы режем вдоль острым ножом, чтобы образовался кармашек.
Кладем внутрь щедро начинку и равномерно ее распределяем ложкой.
Отправляем готовые питы на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подаем в горячем или теплом виде. Это очень вкусно, приятного аппетита!
Источник
Пита с сыром
Фило-тесто /filo/ остается, несмотря на то, что очень вкусное и удобное, непонятным для многих в плане рецептов продуктом.
У греков, болгар, сербов использование фило-теста обычное и даже повседневное дело. Есть домашний вариант теста, когда сам раскатываешь корэ. Есть специализированные магазины, которые занимаются производством корэ. А греки ушли дальше всех. Стали упаковывать и продавать по всему миру в промышленных масштабах.
У нас в Сербии это блюдо называется «пита». В некоторых краях, возле болгарской границы, называют «гибаница». Болгары называют просто «баница».
Можно, конечно, делать варианты с мясом, грибами, фруктами (яблоко, вишня), с разными сортами зеленых листьев типа щавеля или шпината (в Сербии они называются по другому, здесь, к сожалению не растут).
Вы можете делать комбинацию, которая доступна вам, запросто. Можно использовать фарш из любой рыбы или из дичи, разумеется с лучком, травками и специями, которые вам по вкусу.
Тут есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Например, когда делаете сырный вариант, нужно добавить намного воды с газом, потому что взбитые яйца и сыр не дадут корам (листам фило) влагу.
Когда делаете яблочный вариант, добавляйте немного изюма, что бы он впитал лишнюю влагу.
Вишневый варинат еще сложнее. Вишню разморозите и сцедите. Если вишни слишком мясистые, то будет огромное количество сока, а это значит, что нужно добавить что-нибудь, что лишнюю влагу впитает. Например, сухари панировочные 1-2 ст.ложки или юбилейное печенье — вариант недорогой. Печенье можно раскрошить в полиетиленовом пакете молотком для мяса. Печенье тоже отлично возьмет в себя лишнюю влагу. Так же 1-2 ст. ложки крупной крошки из печенья распределите равномерно по вишням.
Разумеется, и вишню, и яблоко надо подсластить сахаром. В яблоки я добавляю 3-4 ст. ложки сахара. На две пачки фило теста идут 8 крупных или 10 средних яблок. В вишни добавляю даже 6 ст. ложек сахара. Если берем две пачки замороженной вишни по 400 гр., когда они разморозятся и стекут на две пачки я добавляю 5-6 ст. ложек сахарного песка. В эти оставшиеся после разморозки 500 гр. вишен.
Варианты с картофелем, грибами, фаршем готовятся примерно следующими шагами.
Обжаривается лук, добавляется фарш, грибы, картофель и доводятся до готовности 70-80 %. Потому что корэ или фило-тесту нужно примерно 25 минут в духовке на 210-220 С. Это я говорю примерно, потому что я не знаю, какая у вас духовка: новая, старая, с вентилятором, без.
Когда все сделаете, как в видео, и поставите в духовку, увидите красивый золотой цвет, пита у вас поднимется и вырастет. Для этого, до того, как питу поставить в хорошо нагретую духовку, верх необходимо смазать слоем масла, потому что оно густое и не будет давать пару выходить через тесто. Это гарантия того, что у вас пита хорошо поднимется.
Еще один важный момент. Помню историю, когда моя жена первый раз делала питу. Обычно на две пачки фило-теста (или корэ) берется не больше 500 гр. начинки. Скажем, 300 гр. фарша, 200 гр. лука, масло, немного воды. Все вместе. Жена моя взяла 1 кг. фарша. Это уже перебор. Пита у вас не поднимется, все склеится из-за большого веса начинки. На две пачки фило-теста надо брать не больше 500 гр. начинки — это, что нужно. Ну 50-70 гр. сверху, если осталось лишнее, можно доложить, но не больше. Имейте это ввиду.
После выпекания, когда пита хорошо поднимется и зарумянится, достанете противень с питой и оставите на 10-15 минут, что бы пар успокоился. Только потом режете.
Сладкие варианты можно посыпать и сахарной пудрой. В холодном состоянии сервировать можно и с шариком мороженного, и со взбитыми сливками. Получится как штрудель. Правда не из слоеного теста, но тоже очень вкусно. Кому не хватит сладости, можно и полить сладким сиропом, но это уже на любителя.
Моя вам рекомендация начать с питы с сыром, питы с мясом, питы с яблоками. Потом, со временем, освоитесь и можете делать из чего угодно. С курицей, фазаном, смородиной, клубникой.
У меня на канале https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/videos есть несколько вариантов, как все можно делать разными способами. Можете посмотреть и выбирать любой вариант, который вам нравится.
Если будут вопросы, задавайте. Отвечу с удовольствием!
Приготовление еды, охота, рыбалка, путешествия, отдых на природе, здоровый образ жизни, повышение кулинарной культуры, семейные ценности — это все темы, которыми занимается мой канал.
Источник
Треугольники питы с сырной начинкой
Получается очень вкусная пита с хрустящей корочкой, и нежной сырной начинкой. Вполне может заменить ужин, если подать с салатом. А ещe на завтрак очень хорошо, ещe можно брать с собой на работу, детям заворачивать в школу, и на пикник тоже не плохо! Готовятся быстро, съедаются ещe быстрей. Источник ЖЖ, i_lara.
Ингредиенты для «Треугольники питы с сырной начинкой»:
- Пита (1 упаковка) — 5 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Фета — 100 г
- Творог — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (или петрушка, или кинза) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал | белки 86.7 г | жиры 56.2 г | углеводы 160.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Треугольники питы с сырной начинкой»:
Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)
Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.
Взбить два яйца с солью, питы обмакнуть в яйца, и обжарить в сковороде, с небольшим количеством разогретого растительного масла.
А если для кого-то покажеться так очень жирно или каллорийно, то можно питу смазать сверху растопленным сливочным маслом, и отправить в духовку на 15-20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусная пита с хрустящей корочкой, и нежной сырной начинкой. Вполне может заменить ужин, если подать с салатом. А ещe на завтрак очень хорошо, ещe можно брать с собой на работу, детям заворачивать в школу, и на пикник тоже не плохо! Готовятся быстро, съедаются ещe быстрей. Источник ЖЖ, i_lara.
Похожие рецепты
Закуска «Полянка»
Котлеты «Морские»
Сырная паста «Океаническая»
Брынза по-шопски
Сырная вкуснятина для ленивых
Закуска «Оригинальная»
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Закуска из сыра «Филадельфия» с авокадо и соевым соусом
Сырные шарики с беконом и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью «По-деревенски»
Салат «Весенний король»
Котлеты из минтая «Советские»
Фотографии «Треугольники питы с сырной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года neferit #
27 мая 2019 года wise1288 #
4 сентября 2018 года leone02 #
18 января 2014 года missiska #
24 апреля 2013 года Anastasiel #
24 апреля 2013 года Anastasiel #
28 апреля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Melesenta #
25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Vladka deleted #
5 декабря 2009 года Венерик # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года tanu6kin21 #
10 июля 2009 года ШЕЛЛ #
12 июня 2009 года NATALIAna #
27 мая 2009 года Каринулька #
26 мая 2009 года Элли #
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года Улитыч #
25 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
19 мая 2009 года Manya #
20 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
19 мая 2009 года ol-la #
19 мая 2009 года Silverina1 #
19 мая 2009 года кок юля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник