Пицц с пармезаном рецепт

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Читайте также:  Рецепты для детей диснея

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».

Источник

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей

Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.

Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.

В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.

Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита со сметаной

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 ст.
  • Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,

добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.

Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.

Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.

За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,

немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.

Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,

Источник

Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая домашняя пицца! Сохраняйте рецепт.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни

  • Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
  • Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
  • В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
  • В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
  • Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
  • Мука пшеничная (500 гр).
  • Теплая вода (320 гр).
  • Соль (1 ч л).
  • Сахар (1 ч л)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
  • Оливкое масло (3 ст л).

Теста хватает на три большие пиццы.

Начинка (из расчета на одну пиццу):

  • Моцарелла (100 гр).
  • Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
  • Томатная паста (3 ст л).
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Оливкое масло (1 ст л).
  • Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
  • Соль (по вкусу).
Читайте также:  Простой рецепт венского вафель

1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.

Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.

Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.

Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector