- ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
- Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
- Тесто для пиццы:
- Начинка для пиццы вегетарианская:
- Начинка для пиццы мясной:
- Пошаговый рецепт теста для пиццы:
- Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
- Как наносить начинки:
- Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
- Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке
- Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке
- Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:
- Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте
- Видео о том, как приготовить пиццу дома
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Краткий состав готового блюда: «ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ»
продукт | кол-во | вес гр | калорийность ккал |
мука | 175 гр | 175 | 525.52 |
соль поваренная | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.00 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 5.25 |
вода | 125 мл | 125 | 0.00 |
оливковое масло | 1 ст.л. | 17 | 152.69 |
итого | 326.5 | 683.47 | |
на 100 гр готового продукта | 209.33 |
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)
Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см
- В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
- хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
- опара должна хорошо увеличится в объёме
- теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
- Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
- оставляю тесто подойти еще минут на 20
- готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
- раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
- выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
- выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
- Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
- грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
- поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
- раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
- отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!
Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 6 г
- сахар 1 ст л
- соль 0.5 ч л
- мука +- 500 г
- масло растительное 2 ст ложки
—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—
- кетчуп 2 ст л
- лук 1 шт
- грибы шампиньоны 3 шт
- колбаса или отварное куриное филе 100 г
- помидор 1-2 шт
- сыр 100 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины.
Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками.
Тесто для пиццы:
- Мука 2 стакана или 300 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч.л. или 9 грамм
- Теплая вода 2/3 чашки или 150 мл., температура 38-40 градусов
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Начинка для пиццы вегетарианская:
- Красный лук 1/4 луковицы
- Помидор 1/2 шт.
- Маслины 10 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Сыр Фета 40 грамм
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Пицца соус 100мл.
Начинка для пиццы мясной:
- Ветчина 100 грамм
- Грибы шампиньоны 5 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Красный лук 1/4 луковицы
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Пицца соус 100 мл.
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
- Размешаю дрожжи с теплой водой, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. С помощью деревянной ложки смешаю муку, соль и оливковое масло.
- Добавлю теплую воду с дрожжами и перемешиваю до однородного состояния, сначала ложкой, потом рукой.
Перемещаю тесто в глубокую миску смазанную оливковым маслом и накрываю пищевой пленкой. Тесто будет созревать в тепле примерно 90 минут, пока не увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Тесто также может созреть и в холодильнике, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
Делим тесто на 2 части, я буду готовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было обычным, то делить на две части не надо, в этом случае у Вас получится одна очень большая пицца.
На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы.
Как наносить начинки:
На тонко раскатанное тесто, вилкой проделываю дырочки и добавляю соус для пиццы, половину сыра и начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром.
Я это делаю для того, чтобы начинка хорошо держалась на пицце, это возможно за счет двойного слоя сыра. Начинка хорошо приготовится и сыр будет ее держать.
Затем отправляю нашу пиццу в духовку на температуру 260 градусов на 13-15 минут, проверяем тесто, оно должно стать поджаристым и золотистого цвета.
Наш классический вариант пиццы готов, такую пиццу я постоянно готовлю для посетителей ресторана где я работаю всем очень нравится, я надеюсь вы тоже приготовите такую пиццу своим родным и близких.
Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
Друзья, берегите себя и своих близких!
Источник
Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке
Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как пицца. В сегодняшней статье я хочу вам предложить 4 очень вкусных рецепта приготовления. Любители фаст-фуда оценят эти способы приготовления, потому что сделать по ним очень просто и легко.
Для получения вкусного блюда не обязательно идти в пиццерию, вполне можно приготовить дома в обычной духовке, и получится не менее вкусно. Имея в холодильнике простой набор продуктов, можно сделать шедевр, от которого все домочадцы будут в восторге.
И раз уж я затронул эту тему, то хочу рассказать вам что совсем недавно я пробовал приготовить это блюдо по очень простому рецепту, который нашёл на блоге https://page365.ru Получилось очень здорово. Советую попробовать и вам.
Я не буду долго рассказывать как, кто и когда придумал эту вкусняшку, а сразу начну обзор невероятно вкусной и тонкой пиццы. Готовят её по разным рецептам, которых неизвестно сколько существует в мире.
Ранее мы с вами рассматривали рецепты приготовления с курицей, а так же с добавлением грибов. Кому интересно, то советую посмотреть. Думаю что и там найдётся что-то интересное для вас.
Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке
Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:
- теплая вода — 2/3 ст.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 6,5 гр.
- мука — 2-2,5 ст.
- колбаса
- ветчина
- томатная паста
- оливки
- сыр твердых сортов
Приготовление:
1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.
Вода должна быть теплой, но никак горячей. Это важно. В противном случае дрожжи перегорят и тесто уже не будет таким, какое нужно.
2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.
3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать
4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.
Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.
Так же можно комбинировать и добавить сразу несколько видов колбасы — копченую и вареную.
5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.
Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.
7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:
Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
- вода (теплая) — 100 гр.
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- сахар и соль — по 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
- помидоры — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- сыр — 150 гр.
- болгарский перец — 50 гр.
- шампиньоны свежие — 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.
Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.
2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.
3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.
Во время раскатывания, по мере необходимости присыпайте стол мукой.
4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.
5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.
6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Важно! Не пересушите пиццу в духовке, а иначе тесто не получится мягким. Через 15 минут проверьте на готовность и если тесто будет сырым, то можно подержать ещё 5 минут, но не более.
Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.
Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- сыр
- колбаса
- грибы
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.
Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану
2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.
3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.
4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.
Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.
Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить пиццу дома
В заключение предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан рецепт очень вкусной пиццы. Готовится она так же легко, как и предыдущие. Приятного просмотра!
На сегодня у меня всё. Надеюсь, что вам понравился обзор по приготовлению. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание.
Источник