Пицца 30 см диаметр рецепт

Содержание
  1. ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
  2. Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
  3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  4. Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
  5. Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
  6. Тесто для пиццы:
  7. Начинка для пиццы вегетарианская:
  8. Начинка для пиццы мясной:
  9. Пошаговый рецепт теста для пиццы:
  10. Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
  11. Как наносить начинки:
  12. Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
  13. Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке
  14. Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке
  15. Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:
  16. Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте
  17. Видео о том, как приготовить пиццу дома

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Краткий состав готового блюда: «ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ»

продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
мука 175 гр 175 525.52
соль поваренная 0.25 ч.л. 2.5 0.00
дрожжи 1 ч.л. 7 5.25
вода 125 мл 125 0.00
оливковое масло 1 ст.л. 17 152.69
итого 326.5 683.47
на 100 гр готового продукта 209.33

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)

Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см

  • В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
  • хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
  • опара должна хорошо увеличится в объёме
  • теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
  • Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
  • оставляю тесто подойти еще минут на 20
  • готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
  • раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
  • выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
  • выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
  • Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
  • грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
  • поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
  • раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
  • отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!

Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!

  1. вода 300 мл
  2. дрожжи сухие 6 г
  3. сахар 1 ст л
  4. соль 0.5 ч л
  5. мука +- 500 г
  6. масло растительное 2 ст ложки

—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—

  1. кетчуп 2 ст л
  2. лук 1 шт
  3. грибы шампиньоны 3 шт
  4. колбаса или отварное куриное филе 100 г
  5. помидор 1-2 шт
  6. сыр 100 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!

Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.

Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины.

Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками.

Тесто для пиццы:

  • Мука 2 стакана или 300 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. или 9 грамм
  • Теплая вода 2/3 чашки или 150 мл., температура 38-40 градусов
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Начинка для пиццы вегетарианская:

  • Красный лук 1/4 луковицы
  • Помидор 1/2 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Сыр Фета 40 грамм
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Пицца соус 100мл.

Начинка для пиццы мясной:

  • Ветчина 100 грамм
  • Грибы шампиньоны 5 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Красный лук 1/4 луковицы
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Пицца соус 100 мл.

Пошаговый рецепт теста для пиццы:

  1. Размешаю дрожжи с теплой водой, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. С помощью деревянной ложки смешаю муку, соль и оливковое масло.
  2. Добавлю теплую воду с дрожжами и перемешиваю до однородного состояния, сначала ложкой, потом рукой.

Перемещаю тесто в глубокую миску смазанную оливковым маслом и накрываю пищевой пленкой. Тесто будет созревать в тепле примерно 90 минут, пока не увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Тесто также может созреть и в холодильнике, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:

Делим тесто на 2 части, я буду готовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было обычным, то делить на две части не надо, в этом случае у Вас получится одна очень большая пицца.

На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы.

Как наносить начинки:

На тонко раскатанное тесто, вилкой проделываю дырочки и добавляю соус для пиццы, половину сыра и начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром.

Я это делаю для того, чтобы начинка хорошо держалась на пицце, это возможно за счет двойного слоя сыра. Начинка хорошо приготовится и сыр будет ее держать.

Затем отправляю нашу пиццу в духовку на температуру 260 градусов на 13-15 минут, проверяем тесто, оно должно стать поджаристым и золотистого цвета.

Наш классический вариант пиццы готов, такую пиццу я постоянно готовлю для посетителей ресторана где я работаю всем очень нравится, я надеюсь вы тоже приготовите такую пиццу своим родным и близких.

Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:

Друзья, берегите себя и своих близких!

Источник

Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как пицца. В сегодняшней статье я хочу вам предложить 4 очень вкусных рецепта приготовления. Любители фаст-фуда оценят эти способы приготовления, потому что сделать по ним очень просто и легко.

Для получения вкусного блюда не обязательно идти в пиццерию, вполне можно приготовить дома в обычной духовке, и получится не менее вкусно. Имея в холодильнике простой набор продуктов, можно сделать шедевр, от которого все домочадцы будут в восторге.

И раз уж я затронул эту тему, то хочу рассказать вам что совсем недавно я пробовал приготовить это блюдо по очень простому рецепту, который нашёл на блоге https://page365.ru Получилось очень здорово. Советую попробовать и вам.

Я не буду долго рассказывать как, кто и когда придумал эту вкусняшку, а сразу начну обзор невероятно вкусной и тонкой пиццы. Готовят её по разным рецептам, которых неизвестно сколько существует в мире.

Ранее мы с вами рассматривали рецепты приготовления с курицей, а так же с добавлением грибов. Кому интересно, то советую посмотреть. Думаю что и там найдётся что-то интересное для вас.

Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке

Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • колбаса
  • ветчина
  • томатная паста
  • оливки
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.

Вода должна быть теплой, но никак горячей. Это важно. В противном случае дрожжи перегорят и тесто уже не будет таким, какое нужно.

2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.

3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать

4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.

Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.

Так же можно комбинировать и добавить сразу несколько видов колбасы — копченую и вареную.

5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.

Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.

7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • вода (теплая) — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар и соль — по 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
  • помидоры — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.

Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.

2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.

3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.

Во время раскатывания, по мере необходимости присыпайте стол мукой.

4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.

5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.

6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Важно! Не пересушите пиццу в духовке, а иначе тесто не получится мягким. Через 15 минут проверьте на готовность и если тесто будет сырым, то можно подержать ещё 5 минут, но не более.

Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.

Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • сыр
  • колбаса
  • грибы
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.

Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану

2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.

3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.

4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.

Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.

Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить пиццу дома

В заключение предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан рецепт очень вкусной пиццы. Готовится она так же легко, как и предыдущие. Приятного просмотра!

На сегодня у меня всё. Надеюсь, что вам понравился обзор по приготовлению. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание.

Источник

Читайте также:  Печеночный торт с свиной печенью рецепт
Оцените статью
Adblock
detector