Пицца ассорти рецепт ингредиенты

Содержание
  1. Готовим пиццу «Ассорти» — пряно, сытно и аппетитно
  2. Пицца «Ассорти»
  3. Быстрый замес дрожжевого теста
  4. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  5. Список ингредиентов
  6. Порядок действий
  7. Начинка с фаршем и домашним томатным соусом
  8. Что понадобится
  9. Инструкция
  10. Пицца «Мясное ассорти»
  11. Тесто «Всё дело в волшебных пузырьках»
  12. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  13. Список ингредиентов
  14. Пошаговая инструкция
  15. Начинка
  16. Ингредиенты
  17. Пошагово
  18. Совет хозяйке
  19. Пицца Ассорти
  20. Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »
  21. Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях
  22. Домашняя пицца ассорти
  23. Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста
  24. Пицца «Ассорти»
  25. Ингредиенты
  26. Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
  27. Пицца Ассорти «4 сезона»
  28. Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):
  29. Для теста (или взять готовое):
  30. Для начинок:
  31. Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!
  32. Пицца «All inclusive»
  33. Ингредиенты (выход — около 600 г):
  34. Пицца All inclusive – пошаговая инструкция

Готовим пиццу «Ассорти» — пряно, сытно и аппетитно

Воздушное тесто, сочная и обильная начинка с разными видами мясных продуктов и домашний соус, от которого слюнки текут – да здравствует пицца «Ассорти»! Такое блюдо — простой и в то же время изысканный способ накормить всю семью недорого и вкусно.

Пицца «Ассорти»

Сытный вариант обеда или ужина. Пицца просто бесподобна в горячем виде, но и в холодном весьма неплоха. Правда, оценить её вкус в остывшем виде вряд ли удастся – обычно она исчезает в рекордные сроки.

Быстрый замес дрожжевого теста

Простой безопарный способ продемонстрирует, как сделать воздушное тесто для основы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 120 мл тёплой воды
  • 5 г сухих инстантных дрожжей
  • ½ ч. л. морской соли
  • 40 мл оливкового нерафинированного масла

Порядок действий

  1. Просеять муку в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в муке углубление и влить в него воду, смешанную с половиной масла.
  3. Начать перемешивать все ингредиенты ложкой или вилкой, загребая муку от стенок миски. Масса сперва покажется комковатой и липкой, но уже вскоре станет похожа на тесто.
  4. Переложить её на стол, припыленный мукой, и месить руками минимум 5 минут. Оно должно стать гладким и эластичным, без комков. Дрожжевое тесто очень любит тепло рук.
  5. Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, и накрыть её пищевой плёнкой. Поставить в тепло на расстойку на 1 час.

Начинка с фаршем и домашним томатным соусом

Мегаароматная и сытная начинка невероятно выигрывает от домашнего соуса из спелых томатов. Попробуйте и убедитесь, что кетчуп – это совершенно не то!

Что понадобится

  • 80 г охотничьих колбасок (лучше всего с чили или с кориандром)
  • 80 г маринованных грибов
  • 150 г фарша из куриного филе и говядины в равных частях
  • 100 г моцареллы
  • 3 спелых томата
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • щепотка сухого порошка чили
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания фарша

Инструкция

  1. Помидоры нарезать кубиками прямо с кожурой и протомить в антипригарной сковороде до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и прогреть 3-4 минуты. Протереть через сито.
  2. Вернуть соус в сковороду и прокипятить в течение 1-2 минут. Ввести соль, сахар, перец и чили. Прогреть ещё 1-2 минуты. Переложить в миску и остудить.
  3. На той же сковороде разогреть масло и быстро обжарить фарш, разбивая комочки лопаточкой. Достаточно всего лишь довести его до полуготовности.
  4. Тесто обмять и раскатать из него круглую лепёшку. Смазать её домашним соусом.
  5. Выложить фарш, а сверху ломтики маринованных грибов и нарезанные наискось колбаски.
  6. Распределить ломтики моцареллы и готовить при 220°С 10-12 минут.
Читайте также:  Рецепт сырного трюфеля конфет

Пицца «Мясное ассорти»

Отлично подходят для такой пиццы остатки мясных нарезок.

Вообще, если от застолья остаётся пара ломтиков карбонада, острой колбасы или вяленой свинины – замораживайте впрок для начинки.

Тесто «Всё дело в волшебных пузырьках»

Бездрожжевое тесто на взбитом белке способно вас удивить. Основа будет невероятно воздушной и нежной.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 245 ккал.

Список ингредиентов

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. По отдельности взбить яичный белок и яйцо.
  2. Соединить их в одной миске и всыпать небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Осторожными движениями перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
  4. Дать тесту постоять 5 минут. За это время оно станет стабильнее и плотнее.

Начинка

Не пицца, а мечта мясоеда. По слухам, супергерои предпочитают именно такую.

Ингредиенты

  • 2 подкопчённые сосиски (можно с сыром)
  • половинка обжаренной куриной грудки
  • 50 г бекона
  • 50 г карбонада или пастромы
  • 50 г салями
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. порошка копчёной паприки

Пошагово

  1. Раскатать тесто и сформировать бортики.
  2. Смешать томатный соус с горчицей и паприкой. Смазать основу.
  3. Выложить тонкие кружочки сосисок и салями, бекон и карбонад, нарезанные соломкой, а сверху ломтики обжаренной курицы.
  4. Распределить тёртую моцареллу и выпекать при 220°С 10 минут.

Совет хозяйке

Главный секрет приготовления теста для пиццы – в балансе жидкости и муки. Если «забить» тесто мукой, то оно получится тяжелым, а выпечка из него жёсткой и невкусной. Этот момент лучше всего отслеживать руками, на ощупь.

Потрогайте тесто перед расстойкой – идеальное будет мягким и чуть пружинящим.

Источник

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):

Источник

Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях

Тонкая пицца ассорти в домашних условиях и пошаговый рецепт быстрого приготовления фирменного бездрожжевого теста с красочными фото и подробным видео.

Домашняя пицца ассорти

Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.

Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пекут сами.

Приготовление пиццы радует огромным разнообразием рецептов. А значит, каждый может выбрать её на свой вкус и цвет. Существует много способов приготовления теста. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.

Читайте также:  Рецепт запеченного бедра курицы

Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста

В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому, упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится, и вы будете, с удовольствием, наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.

В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.

Источник

Пицца «Ассорти»

Все, что ассорти — уже подкупает. Нет строгих правил и можно уверенно фантазировать, ориентируясь на запасы продовольствия в холодильнике. Сегодня предлагаю побаловать родных вкусной пиццей с произвольной начинкой. Пересмотрите остатки в закромах, устроим безотходное производство.

Ингредиенты

Чтобы испечь домашнюю пиццу «Ассорти» в духовке, возьмите продукты по списку. Конечно, ингредиенты для начинки заменяемые, смело используйте то, что любите и то, что найдется на полках.

Для основы рекомендую рецепт теста для пиццы в хлебопечке — если такого агрегата нет в наличии, можно замесить вручную. Придется больше приложить усилий и попотеть, но готовить все из тех же ингредиентов и в указанных пропорциях.

После замеса колобок растягиваем круглыми или другой конфигурации лепешками. Скалка не нужна, тесто само следует за пальцами. Укладываем на пергаменте внутри форм или на противне и даем расстояться 20-30 минут. Держим в теплом месте.

Покрываем основу кетчупом, каким-нибудь томатным соусом: одним или двумя-тремя, многие добавляют майонез. По желанию посыпаем сухими травами, ароматными специями. Узкий бортик дрожжевого теста оставляем сухим или смазываем — не имеет значения.

Равномерно поверх красного слоя разбрасываем кусочки плавкого сыра. Иногда сыром посыпают сверху всю начинку, мне нравится проложить именно сейчас: на основу с томатным соусом.

Затем добавляем ветчинку, нарезанную широкой соломкой. Для пиццы «Ассорти» хороши всякие колбасы, сосиски, копчености.

Чистые грибы шампиньоны шинкуем пластинками и размещаем так же по всей площади. За ними посыпаем заготовки колечками маслин и небольшими фрагментами вяленых томатов.

Отправляем пиццы-полуфабрикаты в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Степень обугливания сырной корочки регулируйте самостоятельно, последние минуты три можно подрумянить под грилем.

Подаем румяную пиццу «Ассорти» с пылу с жару, а для яркой картинки бросаем несколько зеленых листьев шпината или базилика.

Источник

Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото

Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.

Пицца Ассорти «4 сезона»

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

Для теста (или взять готовое):

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода теплая – 300 мл
  • Оливковое м. – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Быстрые дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт заварки чая масала

Для начинок:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина– 3-4 слайса
  • Перец болг. – 30 г
  • Колбаса копченая – 8 кружочков
  • Огурец марин. – 1 шт. маленький
  • Чили – 1/3 маленького
  • Отварная курица – 50 г
  • Ананасы – 50 г
  • Маслины – до 10 шт.
  • Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.

  1. Готовим тесто. Муку просеять в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до однородности.
  2. Воду слегка подогреть, градусов до 45-50. Добавить оливковое масло. Влить суспензию в муку и замешать тесто. Вымесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто и убрать в теплое место под полотенце. Дайте ему подняться в темном, теплом месте 40-50 минут.
  3. Затем разделите на две части, скатайте два шарика и немного растяните. Раскатайте две основы толщиной до 1 см.
  4. Пиццы будут идентичны, поэтому одни и те же процессы нужно выполнять для двух основ.
  1. Для начала нужно понять, какие они будут. Но твердый сыр можно натереть сразу – он будет во всех начинках. И будет составлять основу.
  2. Сектор 1: моцарелла + томат. Томат и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Смазываем первую четверть (на обоих кусках теста) майонезом и засыпаем тертым сыром. Укладываем помидор и моцареллу поочередно. Присыпьте сушеным базиликом или свежей зеленью.
  3. Сектор 2: ветчина + грибы + перец. Нарежьте грибы тонкими пластинами, перец нашинкуйте соломкой. Пластины ветчины нарежьте по своему усмотрению. На этом секторе будет смешанный соус. Размажьте кетчуп и майонез по тесту. Сверху кладем ветчину, грибы и перец, закрываем тертым сыром.
  4. Сектор 3: пикантный. Сюда идут салями + соленый огурец + чили. Кружочки салями разрежьте пополам, также нарежьте огурец. Перец чили мелко порубите. Смажьте тесто кетчупом и распределите чили. Дальше идет салями, огурец и сыр. В эту начинку специи можно не добавлять.
  5. Сектор 4: гавайский. Составляющие: ананас + курица + маслины. Отварное куриное мясо нарезать кубиком. Достать ананасы и маслины из банки и дать им стечь. Смазать основу майонезом, высыпать последнюю порцию тертого сыра и выложить курицу с ананасом и маслинами. Можно добавить сухие травы.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Поставить две пиццы на 15-20 минут. Через 10 минут поменять их местами, чтобы каждая пропеклась, как следует.
  7. Через 20 минут у вас будет шикарное, горячее и ароматное блюдо для целой компании!

    Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!

    Пицца «All inclusive»

    Ингредиенты (выход — около 600 г):

    • Тесто для пиццы (готовое) – 1 шт.
    • Сыр голландский – 100 г
    • Готовое куриное филе – 50 г
    • Колбаса (любая) – 50 г
    • Шампиньоны – 2-3 шт.
    • Перец сладкий – ½ среднего
    • Томат – 1 средняя ягода
    • Маслины без косточки – 5-6 шт.
    • Огурец, маринованный – 1 шт.
    • Лук белый – ½ маленькой головки
    • Специи – на выбор
    • Соусы (томатный, сливочный) – по 2 ст.л.

    Пицца All inclusive – пошаговая инструкция

  8. Тесто достать из морозилки. Дать отойти 15 минут.
  9. Сыр натереть на мелкую терку.
  10. Курицу, колбасу порезать на кубики.
  11. Грибы, соленый огурец, болгарский перец и томат порезать тонкими слайсами.
  12. Лук и маслины нарезать колечками.
  13. Собираем пиццу. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Сверху засыпаем сыром. Распределяем его равномерно, оставляя 3-4 см от края.
  14. Выкладываем мясо, колбасу, овощи и грибы. Раскладываем колечки лука и маслин. Посыпаем все специями, можно зеленью.
  15. В разогретую духовку на 180°С убираем блюдо на 15-20 минут. Первые 5 минут дверцу духовки не открывайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector