- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
- Пицца барбекю: рецепт приготовления на гриле
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Ингредиенты для супер мясной пиццы:
- Пицца “Цыплeнок Барбекю”
- Как приготовить Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
- Делаем тесто
- Рецепт: Пицца с курицей и беконом
- На 8 порций вам потребуется:
- Как приготовить пиццу с курицей и беконом со вкусом барбекю:
- Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится в закрытом гриле, а приправляется не кетчупом, а соусом барбекю, приготовленным в домашних условиях. Как правило, пиццы делают небольшими, чтобы их было удобно размещать на решетке гриля, и подают каждому гостю порционно.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 1 пачка
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода кипяченая — 250 мл
- Сыр — 200 г
- Томаты свежие — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Бекон — 100 г
- Салями — 100 г
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей: пошаговый рецепт приготовления
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.
В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.
Подготовить начинку: куриное филе помыть, нарезать тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов, и поджарить с обеих сторон на решетке-гриль. Сыр натереть на крупной терке. Свежие томаты нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Также очень тонко нарезать бекон и салями.
Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.
Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.
Источник
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Вкуснейшая пицца на домашнем тесте, с хрустящим беконом, отварной курицей и сладко-острым соусом барбекю.
5 гр. сухих дрожжей
0,5 ст.л. оливкового масла
2 ломтика бекона
250 гр. куриного филе
55 гр. моцареллы
Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, сахар, влить воду, масло. Замес 2-3 минуты на 2 скорости. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Пока тесто расстаивается сделаем начинку.
Куриное филе отварить, не переваривайте иначе будет сухо и не так вкусно. При желании курицу можно пожарить на гриле.
Пока курицу стынет, включайте духовку и ставьте нагреваться камень для пиццы, температура должна быть 250C. Если камня для пиццы нет ставьте нагреваться противень.
Курицу крупными квадратами.
Бекон пожарить до хрустящей и золотистой корочки и крупно нарезать. Нарезанную курицу смешать с 1 ст.л. соуса барбекю.
Тесто лучше растянуть в круг руками. Можно конечно раскатать, но тогда уйдет воздух из теста, а это нам не нужно. Переложить готовый круг на бумагу для выпечки (можно сбрасывать пиццу прямо на камень или противень, не используя бумагу). На круг теста выложить оставшийся соус, отступая от краев, сверху соуса разложить курицу, нарезанный бекон и конечно же сверху моцарелла. Края смазать оливковым маслом.
Сбросить на камень для пиццы или противень и выпекать при температуре 250C, 10-15 минут. Как только края хорошо зарумянятся а сыр расплавится, можно доставать.
Дайте пицце остыть минут 5 и налетайте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.
Источник
Пицца барбекю: рецепт приготовления на гриле
Описание приготовления:
Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать уже готовое тесто и курочку: копченую, отварную или жареную, например. Весь секрет, конечно, в соусе. Без него не получится пицца “Барбекю” в домашних условиях. Он может быть как покупным, так и приготовленным. Кстати, кроме курицы в начинку можете использовать также ветчину или салями, например, будет очень вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5253.9 ккал | белки 271 г | жиры 345.5 г | углеводы 270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 12.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для пиццы раскатать в очень тонкий кружок, обильно смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертым сыром.
Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарезать на кружочки и обжарить говядину на гриле. Мясо и овощи нарезать мелкими кубиками. Выложить ингредиенты на пиццу, полить соусом барбекю.
Запекать пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут. Готовую пиццу нарезать на порции. На каждый кусочек выложить нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Ингредиенты
200 гр. Тесто для пиццы
1 шт. Куриное филе запеченное (грудка)
1/2 шт. Красный лук
1 шт. (большой) Шампиньоны
150 мл. Соус барбекю
Ингредиенты для супер мясной пиццы:
- Свинина отварная — 200 г
- Бекон -150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый — ? шт.
- Лук зеленый -1 пучок
- Немного петрушки
- Соус барбекю — 300 г
- Тесто дрожжевое для пиццы — 500 г
- Чеддер -100 г
- Моцарелла -100 г
Пицца “Цыплeнок Барбекю”
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (19) |
---|
ТЕСТО: |
Мука — 2 стак. |
Кефир — 0,5 стак. |
Яйцо — 1 шт. |
Соль |
СОУС: |
Помидор большой — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Базилик |
Чеснок — 1-2 зуб. |
Оливковое масло |
Сахар песок —0,5-1 ч. л. |
Ароматные травы (у меня итальянские травы) |
НАЧИНКА: |
Филе куриное |
Лук красный |
Бекон копчёный |
Твёрдый сыр |
Орегано сушеный |
Показать все (19) |
Как приготовить Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто – рецепт домашней пиццы “Барбекю” не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Источник
Рецепт: Пицца с курицей и беконом
Аппетитная пицца с курицей и беконом со вкусом барбекю покорит вас с первого знакомства. Находясь в духовке, она способна окутать неповторимым ароматом все помещение и притянуть домочадцев на кухню. Сытная пицца может служить заменой полноценного обеда.
Кусочки бекона, курицы гриль, очищенных помидоров в томатном соке и зеленый лук гармонично собрались на традиционном тесте и спрятались под слоем тягучего мягкого сыра. Неповторимый вкус пицце обеспечивает классический американский соус барбекю, который и придает ей ни с чем не сравнимый вкус и совершенно особый аромат — с тонкими нотками дыма. Потрясающе вкусно! Общее время приготовления: 30 минут.
На 8 порций вам потребуется:
- 1 (350 грамм) основа пиццы, тесто;
- 1/3 стакана соуса барбекю;
- 1/2 стакана нарезанных помидор, сорт сливка;
- 1/3 стакана кусочков бекона;
- 1 стакан нарезанной кубиками курицы гриль;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 4 веточки зеленого лука, нарезанного;
- 1 стакан тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан тертого сыра чеддер.
Как приготовить пиццу с курицей и беконом со вкусом барбекю:
Включить духовку и разогреть ее вместе с камнем или перевернутым противнем для выпечки пиццы до 220 градусов С.
Заготовку для пиццы разморозить; руками растянуть тесто до нужного размера, стараясь по краям сделать повышенный и утолщенный бортик.
Перенести тесто на фольгу или пергамент; обильно смазать тесто соусом барбекю.
Разложить равномерно на поверхности пиццы кусочки бекона, курицы гриль, посыпать сухим чесночным порошком и нарезанным зеленым луком. Засыпать пиццу тертыми сырами: чеддер и моцарелла.
Аккуратно перетянуть пиццу на горячий камень или противень.
Выпекать до готовности, края теста должны хорошо зарумянится, сыр полностью расплавиться. В любом случае, выпечка не должна длиться больше 20 минут. Наслаждайтесь!
Источник
Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
Тесто для пиццы — 200 гр. | Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт. | Бекон — 100 гр. | Помидоры — 2 шт. | Красный лук — 1/2 шт. | Шампиньоны — 1 шт. (большой) | Соус барбекю — 150 мл. | Сыр — 150 гр. |
Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Пошаговый рецепт
1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде.
3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.
4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.
5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.
6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.
7. Затем выложить грибы и куски бекона.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.
Источник