- Постная пицца Барбекю с вегетарианской колбасой и овощами
- Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
- Пицца «Цыплёнок барбекю»
- Бездрожжевое тесто на сметане
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Начинка с маринованным цыплёнком
- Что понадобится
- Инструкция
- Пицца с соусом барбекю
- Дрожжевое тесто на молоке
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца с креветками на гриле
- Тесто для тонкой основы
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что нужно из продуктов
- Пошагово
- Начинка
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Совет хозяйке
- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Постная пицца Барбекю с вегетарианской колбасой и овощами
Время поста, равно как и веганский образ жизни иногда очень хочется скрасить каким-либо общепризнанным фастфудом. Быть может настроение не очень, либо наоборот собралась такая компания, с которой хочется засесть с кусочком горячей домашней пиццы и просто наслаждаться приятным вечером.
Пицца — наверное, одно из немногих блюд, которые всегда пользуются популярностью и спросом. Все мы (ну или почти все) любим побаловать себя подобной пищей, поэтому неудивительно, что есть множество рецептов как приготовить вкусную постную пиццу в домашних условиях.
Моей любимой пиццей всегда была пицца барбекю. Этот аромат и привкус огонька в еде просто сводит с ума! Прелесть пиццы в том, что в начинку могут идти самые разнообразные, а иногда и неожиданно удачные сочетания ингредиентов. Рецепт адаптирован с классической пиццы барбекю из пиццерии Сбарро, где используется кукуруза и лук, но разумеется вы вольны сами выбирать для нее начинку. Итак, рецепт домашней пиццы Барбекю с колбасой без мяса смотри ниже.
- постное тесто для пиццы или покупная основа — 1 шт.
- вегетарианская колбаса покупная или домашняя, сейтан — 50-70 гр.
- красный лук — ¼ шт.
- помидор — ¼ шт.
- консервированная кукуруза — 1 ст.л.
- маринованный огурец — ¼ шт.
- грибы, болгарский перец,стручковая фаслоль или другие овощи — по вкусу и желанию
- томатная паста, томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
- соус барбекю — 1 ст.л.
- сырный соус или постный майонез — 1 ст.л.
1. Лук, помидор, огурец, вегетарианское мясо тонко нарезать.
2. Выслать противень пергаментом, можно слегка присыпать мукой, выложить тесто.
3. Включить духовку на температуру 200 градусов.
4. Смазать основу для пиццы томатным соусом.
5. Выложить все ингредиенты в произвольной форме.
6. Полить соусом барбекю и затем сырным соусом (либо обычным постным майонезом).
7. Запекать пиццу до готовности теста около 15 минут. Вкусно покушать!
Источник
Пицца с соусом барбекю — дымный соблазн
Знаменитый американский BBQ (барбекю) имеет внушительную историю и репутацию одного из самых вкусных соусов. Пицца с маринованными в нём креветками или кусочками курицы обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Обязательно побалуйте себя и родных!
Пицца «Цыплёнок барбекю»
Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.
Бездрожжевое тесто на сметане
Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу диаметром 35 см нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 265 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г муки
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью до появления пены.
- Ввести сметану и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.
Начинка с маринованным цыплёнком
Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.
Что понадобится
- 3 ст. л. барбекю
- ½ цыплёнка
- 2-3 маринованных огурца
- 1 крупная красная луковица
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
Инструкция
- Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
- Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
- Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
- Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
- Готовить при 220°С 8-10 минут.
Пицца с соусом барбекю
Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.
Дрожжевое тесто на молоке
У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 247 ккал.
Список ингредиентов
- 320 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Пошаговая инструкция
- Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
- Ввести соль и масло.
- Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
- Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.
Начинка
Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.
Ингредиенты
- 130 г консервированных ананасов
- 2 спелых томата
- 200 г фарша из говядины
- 150 г моцареллы (или сулугуни)
- 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
- ½ ч. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. воды
- ½ ч. л. горчичного порошка
- ⅓ ч. л. копчёной паприки
- ⅓ ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- на кончике ножа порошка острого чили
Пошагово
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
- Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
- Смазать раскатанную основу соусом.
- Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
- Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
- Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.
Пицца с креветками на гриле
Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Тесто для тонкой основы
Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Что нужно из продуктов
- 375 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошагово
- Дрожжи растворить в воде.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать и вымесить тесто вручную.
- Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.
Если такой способ вам недоступен, то используйте сковороду-гриль.
Ингредиенты
- 300 г очищенных королевских креветок
- 3 ст. л. барбекю
- 1 белая салатная луковица
- 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
- 100 г творожного сыра
- 100 г моцареллы
Порядок действий
- Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
- Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.
Совет хозяйке
Для приготовления теста на пиццу старайтесь выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. Определить её количество можно по тому, сколько в ней белка. Этот показатель должен быть не ниже 12%.
Источник
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится в закрытом гриле, а приправляется не кетчупом, а соусом барбекю, приготовленным в домашних условиях. Как правило, пиццы делают небольшими, чтобы их было удобно размещать на решетке гриля, и подают каждому гостю порционно.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 1 пачка
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода кипяченая — 250 мл
- Сыр — 200 г
- Томаты свежие — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Бекон — 100 г
- Салями — 100 г
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей: пошаговый рецепт приготовления
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.
В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.
Подготовить начинку: куриное филе помыть, нарезать тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов, и поджарить с обеих сторон на решетке-гриль. Сыр натереть на крупной терке. Свежие томаты нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Также очень тонко нарезать бекон и салями.
Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.
Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник