- Пицца «Баварская»
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Пицца из Баварии: соблазнительное угощение и отличная закуска к пиву
- Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
- Классическое тесто для тонкой пиццы
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка с соусом «Мутти»
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
- Бездрожжевое тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка с грибами и горчичным соусом
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
- Готовим тесто
- Начинка
- Собираем Баварскую пиццу
- Пицца “Баварская”: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
- Готовим тесто
- Собираем Баварскую пиццу
Пицца «Баварская»
Холодильник полон, а поесть нечего? Срочно доставайте из него всего по чуть – чуть и утолите голод сытной и одновременно простой в приготовлении баварской пиццей. Пицца с колбасой — идеальный выбор для посиделок мужской компании за бокалом пива.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 180 г
- Соус для пиццы — 30 г
- Сыр «Российский» — 80 г
- Горчица дижонская — 5 г
- Сосиски — 20 г
- Салями — 20 г
- Ветчина — 20 г
- Шампиньоны — 40 г
- Перец красный — 20 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
1. Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
2. На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
3. В центр выложить соус для пиццы, горчицу и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Посыпать по всей поверхности тертый сыр.
5. Шампиньоны и ветчину нарезать на пластинки, сосиски и солями на кружочки, перец красный на полоски.
6. Подготовленные ингредиенты уложить по всей поверхности. Выпекать в духовке до готовности.
Источник
Пицца из Баварии: соблазнительное угощение и отличная закуска к пиву
Итальянская лепёшка с начинкой гордо шествует по миру – даже в Баварии каждую минуту выпекается около 12000 штук. В начинку пиццы баварцы кладут местный специалитет – вайсвурст. Это такие очень нежные телячьи колбаски с салом и пряностями.
Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
Соус с тимьяном и орегано и пикантные колбаски – будьте готовы, что за рецептом к вам придут все соседи по подъезду, ведь аромат будет умопомрачительный.
Классическое тесто для тонкой пиццы
Обожаю этот простой рецепт! Уверена, что и вы оцените его по достоинству.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 330 г муки и ещё 1 горсть
- 190 мл тёплой воды
- по 7 г сухих дрожжей, соли и сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Порядок действий
- Отливаю в миску половину от общего количества воды. Добавляю 1 ложку муки, дрожжи и сахар. Соль пока вводить не нужно – она помешает процессу брожения. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Вскоре вы увидите, как на поверхности закваски появилась пенная шапочка.
- Теперь всыпаю муку, соль и вливаю масло. Замешиваю его венчиком или вилкой, а потом выкладываю на стол, припылённый мукой. Замес длится 5-7 минут, чтобы превратить массу в эластичное тесто. От тепла рук тесто быстрее поднимется и выпечка будет вкуснее.
- Перекладываю его в миску, прикрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.
Начинка с соусом «Мутти»
Соус «Мутти» – это продукт семейного итальянского производства. Ароматный, с пряными травами и чесноком, «Мутти» великолепно подходит для пиццы с мясными продуктами.
Что понадобится
- 100 г ветчины
- 100 г салями
- 100 г баварских колбасок
- 100 г моцареллы
- 3 спелых томата
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 ч. л. сухого орегано
- 1/3 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- 5-6 листиков свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сначала делаю соус. Чаще всего двойную порцию, так как он невероятно хорош для приготовления пасты или фрикаделек. Заливаю помидоры кипятком на 4 минуты, а потом перекладываю в холодную воду и держу в ней 5-6 минут. После этого кожица с томатов снимается легче лёгкого. Рублю их мелкими кубиками и бросаю на сковороду в разогретое масло вместе с измельчённым чесноком. Имейте в виду – нарезка помидоров важна! Не нужно превращать их в кашу или пюре, пусть чувствуются небольшие кусочки.
- Обжариваю всё 2-3 минуты на большом огне и добавляю сахар, соль и все остальные специи. Базилик нарезаю мелко и тоже ввожу в соус. Уменьшаю огонь и провариваю до загустения 5 минут, а после остужаю.
- Раскатанный из теста круг смазываю соусом и выкладываю тонкие ломтики ветчины и салями. Колбаски нарезаю наискось и красиво распределяю по лепёшке.
- Сверху посыпаю тёртой моцареллой и ставлю в разогретую до 220°С духовку на 12-15 минут. За это время соус станет ещё ароматнее, а колбаски, ветчина и салями пропитаются расплавленным сыром.
Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
Нежная дижонская горчица идеальна для соуса. Однако вы при желании можете заменить её на более острую.
Бездрожжевое тесто
Способ приготовления проще не бывает, а результат отменный.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 5-7 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 224 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Как готовить
- Муку просеиваю через сито и смешиваю с солью, сахаром и рыхлителем.
- Делаю углубление и вливаю воду и масло.
- Замешиваю тесто и даю ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет. Выпечка из такого теста даже без дрожжей порадует пышностью.
Начинка с грибами и горчичным соусом
Лучше всего выбрать королевские шампиньоны, у них более насыщенный грибной аромат, чем у обычных.
Список ингредиентов
- 2 красных луковицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г пеперони
- 2 копчёные колбаски
- 150 г моцареллы или сулугуни
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сахара
- по 30 г свежей зелени петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Для соуса соединяю йогурт, горчицу, майонез, лимонный сок, сахар, специи и мелко рубленную зелень. Взбиваю всё вилкой.
- Лепёшку из теста смазываю горчичным соусом и выкладываю пеперони. Затем очередь колбасок, которые режу наискосок.
- Режу грибы кружочками и распределяю по коржу. Сверху посыпаю полукольцами лука.
- Моцареллу измельчаю ломтиками и раскладываю по пицце.
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Моя подруга для баварской пиццы использует остатки мясных копчёностей и нарезок с праздничного стола. И правда, идея здравая. На блюде с нарезками всегда остаётся кусочек того, ломтик сего. А для пиццы достаточно буквально грамм 150 разных вкусностей, и вот – угощение на столе.
Источник
Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
Пикантная Баварская пицца с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и помидорами черри придется к любому столу как нельзя кстати. Это своеобразная солянка, только на тесте. Готовить ее просто, а блюдо получается невероятным вкусным. Поэтому если вы готовы попробовать себя в роли великого пиццайоло — рекомендуем этот аппетитный рецепт Баварской пиццы. Все граммовки указаны из расчета приготовления пиццы диаметром 25 сантиметров.
Готовим тесто
Огромную роль в приготовлении Баварской пиццы играет тесто. Для него потребуется:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- сто двадцать миллилитров теплой воды;
- двести граммов муки высшего сорта;
- половина чайной ложки соли;
- две столовых ложки оливкового масла.
Дрожжи нужно растворить в воде с сахаром и тщательно перемешать. Муку смешать с солью. Спустя двадцать-тридцать минут, когда дрожжи растворятся полностью, вливаем получившуюся смесь в муку, берем вилку и замешиваем тесто, выбивая ненужный воздух. Как только тесто начнет формироваться, добавляем масло и замешиваем уже руками. Получившийся шар помещаем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Начинка
Для начинки Баварской пиццы нам потребуются:
- Сто граммов охотничьих колбасок.
- Сто граммов маринованных корнишонов.
- Сто граммов помидорок черри.
- Сто граммов сыра тильзитер.
- Сто пятьдесят граммов моцареллы.
- Чайная ложка копченой паприки.
- Триста граммов томатов в собственном соку.
- Половина чайной ложки соуса табаско.
Очищаем томаты от кожицы и пюрируем блендером, добавив в жижу табаско и паприку. Если соус для вас недостаточно соленый, можно добавить соли или специй по собственному вкусу.
Тильзитер натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем нетолстыми пластинками, а огурчики, колбаски и помидорки шинкуем тонкими (не толще пяти миллиметров) колечками.
Собираем Баварскую пиццу
Когда тесто подошло, раскатываем его в круг и смазываем приготовленным соусом. После чего отправляем основу в духовку минут на 5-7, чтобы соус запекся. После этого приступаем непосредственно к выкладыванию нарезанных ингредиентов: сначала колбаски, затем огурчики, а потом черри. Равномерным слоем посыпаем начинку тильзитером, а моцареллу выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а тесто окончательно не зарумянится. На это нужно примерно четверть часа. Отметим, что моцареллу необходимо караулить – она должна расплавиться, но не запечься. Тут уже все зависит от вашей духовки. Когда все готово, достаем пиццу и выжидаем еще четверть часа, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Иначе она потеряет форму, а ингредиенты станут разлетаться во все стороны. Собственно, вот и все! Для эстетики можно посыпать пиццу рубленой петрушкой или мелко порезанным укропом.
Если от фото рецепта Баварской пиццы у вас разыгрался аппетит, то смело приступайте к готовке. Ее пикантный вкус и сытность порадуют и вас, и окружающих. Уверены, такое блюдо войдет в ваше традиционное домашнее меню. Кстати, некоторые добавляют в нее обжаренные шампиньоны и посыпают кольцами красного лука – можете тоже попробовать.
Источник
Пицца “Баварская”: рецепт с фото
«Баварская» пицца готовится по классическому рецепту с фото исключительно из свежих мясных ингредиентов. От их качества и свежести зависит вкус готовой выпечки. По желанию основной набор ингредиентов можно дополнит другими продуктами по своему вкусу.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- куриная грудка – 250 грамм;
- колбаски копченые баварские – 2 штуки;
- огурец соленый – 1 штука;
- корейская морковь – 80 грамм;
- сыр твердый – 120 грамм;
- майонез, кетчуп – по 1 столовой ложке.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Почему пицца имеет такое название интересует многих хозяек. Все из-за того, что выпечка готовится добавлением копченых баварских колбасок
- Смешиваем воедино в глубокой миске молоко, просеянную муку, щепотку соли, яйца и подсолнечное масло.
- Все содержимое перемешиваем и приступаем к замешиванию теста. Даем отстояться готовому тесту в теплом месте в течение 30 минут.
- А пока можно заняться приготовлением начинки.
- Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными дырочками.
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку с добавлением соли. Готовое мясо охлаждаем и разбираем на волокна.
- Соленый огурец также натираем на терке.
- Раскатываем тесто в пласт и аккуратно перекладываем в форму. Обильно смазываем кетчупом и майонезом.
- Выкладываем половину порции измельченного сыра и измельченную курицу. Следующим слоем идут тертые огурцы.
- В самом конце равномерно распределяем морковь по-корейски и оставшуюся порцию сыра.
- Помещаем пиццу в духовку и запекаем около 15 минут до готовности.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Для получения более сочной начинки в пицце, можно использовать свежий сладкий перец и помидоры.
Источник
Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
Пикантная Баварская пицца с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и помидорами черри придется к любому столу как нельзя кстати. Это своеобразная солянка, только на тесте. Готовить ее просто, а блюдо получается невероятным вкусным. Поэтому если вы готовы попробовать себя в роли великого пиццайоло — рекомендуем этот аппетитный рецепт Баварской пиццы. Все граммовки указаны из расчета приготовления пиццы диаметром 25 сантиметров.
Готовим тесто
Огромную роль в приготовлении Баварской пиццы играет тесто. Для него потребуется:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- сто двадцать миллилитров теплой воды;
- двести граммов муки высшего сорта;
- половина чайной ложки соли;
- две столовых ложки оливкового масла.
Дрожжи нужно растворить в воде с сахаром и тщательно перемешать. Муку смешать с солью. Спустя двадцать-тридцать минут, когда дрожжи растворятся полностью, вливаем получившуюся смесь в муку, берем вилку и замешиваем тесто, выбивая ненужный воздух. Как только тесто начнет формироваться, добавляем масло и замешиваем уже руками. Получившийся шар помещаем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки Баварской пиццы нам потребуются:
- Сто граммов охотничьих колбасок.
- Сто граммов маринованных корнишонов.
- Сто граммов помидорок черри.
- Сто граммов сыра тильзитер.
- Сто пятьдесят граммов моцареллы.
- Чайная ложка копченой паприки.
- Триста граммов томатов в собственном соку.
- Половина чайной ложки соуса табаско.
Очищаем томаты от кожицы и пюрируем блендером, добавив в жижу табаско и паприку. Если соус для вас недостаточно соленый, можно добавить соли или специй по собственному вкусу.
Тильзитер натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем нетолстыми пластинками, а огурчики, колбаски и помидорки шинкуем тонкими (не толще пяти миллиметров) колечками.
Собираем Баварскую пиццу
Когда тесто подошло, раскатываем его в круг и смазываем приготовленным соусом. После чего отправляем основу в духовку минут на 5-7, чтобы соус запекся. После этого приступаем непосредственно к выкладыванию нарезанных ингредиентов: сначала колбаски, затем огурчики, а потом черри. Равномерным слоем посыпаем начинку тильзитером, а моцареллу выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а тесто окончательно не зарумянится. На это нужно примерно четверть часа. Отметим, что моцареллу необходимо караулить – она должна расплавиться, но не запечься. Тут уже все зависит от вашей духовки. Когда все готово, достаем пиццу и выжидаем еще четверть часа, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Иначе она потеряет форму, а ингредиенты станут разлетаться во все стороны. Собственно, вот и все! Для эстетики можно посыпать пиццу рубленой петрушкой или мелко порезанным укропом.
Если от фото рецепта Баварской пиццы у вас разыгрался аппетит, то смело приступайте к готовке. Ее пикантный вкус и сытность порадуют и вас, и окружающих. Уверены, такое блюдо войдет в ваше традиционное домашнее меню. Кстати, некоторые добавляют в нее обжаренные шампиньоны и посыпают кольцами красного лука – можете тоже попробовать.
Источник