Пицца баварская с горчицей рецепт

Содержание
  1. Пицца «Баварская»
  2. Ингредиенты:
  3. В расчете на: 1 порцию
  4. Способ приготовления:
  5. Пицца из Баварии: соблазнительное угощение и отличная закуска к пиву
  6. Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
  7. Классическое тесто для тонкой пиццы
  8. Сколько готовится, порции, калорийность
  9. Состав
  10. Порядок действий
  11. Начинка с соусом «Мутти»
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
  15. Бездрожжевое тесто
  16. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  17. Список продуктов
  18. Как готовить
  19. Начинка с грибами и горчичным соусом
  20. Список ингредиентов
  21. Пошагово
  22. Совет хозяйке
  23. Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
  24. Готовим тесто
  25. Начинка
  26. Собираем Баварскую пиццу
  27. Пицца “Баварская”: рецепт с фото
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  30. Полезные советы:
  31. Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу
  32. Готовим тесто
  33. Собираем Баварскую пиццу

Пицца «Баварская»

Холодильник полон, а поесть нечего? Срочно доставайте из него всего по чуть – чуть и утолите голод сытной и одновременно простой в приготовлении баварской пиццей. Пицца с колбасой — идеальный выбор для посиделок мужской компании за бокалом пива.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 180 г
  • Соус для пиццы — 30 г
  • Сыр «Российский» — 80 г
  • Горчица дижонская — 5 г
  • Сосиски — 20 г
  • Салями — 20 г
  • Ветчина — 20 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Перец красный — 20 г

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

1. Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.

2. На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.

3. В центр выложить соус для пиццы, горчицу и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.

4. Посыпать по всей поверхности тертый сыр.

5. Шампиньоны и ветчину нарезать на пластинки, сосиски и солями на кружочки, перец красный на полоски.

6. Подготовленные ингредиенты уложить по всей поверхности. Выпекать в духовке до готовности.

Источник

Пицца из Баварии: соблазнительное угощение и отличная закуска к пиву

Итальянская лепёшка с начинкой гордо шествует по миру – даже в Баварии каждую минуту выпекается около 12000 штук. В начинку пиццы баварцы кладут местный специалитет – вайсвурст. Это такие очень нежные телячьи колбаски с салом и пряностями.

Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками

Соус с тимьяном и орегано и пикантные колбаски – будьте готовы, что за рецептом к вам придут все соседи по подъезду, ведь аромат будет умопомрачительный.

Классическое тесто для тонкой пиццы

Обожаю этот простой рецепт! Уверена, что и вы оцените его по достоинству.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Состав

  • 330 г муки и ещё 1 горсть
  • 190 мл тёплой воды
  • по 7 г сухих дрожжей, соли и сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. Отливаю в миску половину от общего количества воды. Добавляю 1 ложку муки, дрожжи и сахар. Соль пока вводить не нужно – она помешает процессу брожения. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Вскоре вы увидите, как на поверхности закваски появилась пенная шапочка.
  2. Теперь всыпаю муку, соль и вливаю масло. Замешиваю его венчиком или вилкой, а потом выкладываю на стол, припылённый мукой. Замес длится 5-7 минут, чтобы превратить массу в эластичное тесто. От тепла рук тесто быстрее поднимется и выпечка будет вкуснее.
  3. Перекладываю его в миску, прикрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.

Начинка с соусом «Мутти»

Соус «Мутти» – это продукт семейного итальянского производства. Ароматный, с пряными травами и чесноком, «Мутти» великолепно подходит для пиццы с мясными продуктами.

Читайте также:  Редуксин рецепт как написать

Что понадобится

  • 100 г ветчины
  • 100 г салями
  • 100 г баварских колбасок
  • 100 г моцареллы
  • 3 спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. сухого орегано
  • 1/3 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • 5-6 листиков свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сначала делаю соус. Чаще всего двойную порцию, так как он невероятно хорош для приготовления пасты или фрикаделек. Заливаю помидоры кипятком на 4 минуты, а потом перекладываю в холодную воду и держу в ней 5-6 минут. После этого кожица с томатов снимается легче лёгкого. Рублю их мелкими кубиками и бросаю на сковороду в разогретое масло вместе с измельчённым чесноком. Имейте в виду – нарезка помидоров важна! Не нужно превращать их в кашу или пюре, пусть чувствуются небольшие кусочки.
  2. Обжариваю всё 2-3 минуты на большом огне и добавляю сахар, соль и все остальные специи. Базилик нарезаю мелко и тоже ввожу в соус. Уменьшаю огонь и провариваю до загустения 5 минут, а после остужаю.
  3. Раскатанный из теста круг смазываю соусом и выкладываю тонкие ломтики ветчины и салями. Колбаски нарезаю наискось и красиво распределяю по лепёшке.
  4. Сверху посыпаю тёртой моцареллой и ставлю в разогретую до 220°С духовку на 12-15 минут. За это время соус станет ещё ароматнее, а колбаски, ветчина и салями пропитаются расплавленным сыром.

Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами

Нежная дижонская горчица идеальна для соуса. Однако вы при желании можете заменить её на более острую.

Бездрожжевое тесто

Способ приготовления проще не бывает, а результат отменный.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 224 ккал.

Список продуктов

  • 320 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Как готовить

  1. Муку просеиваю через сито и смешиваю с солью, сахаром и рыхлителем.
  2. Делаю углубление и вливаю воду и масло.
  3. Замешиваю тесто и даю ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет. Выпечка из такого теста даже без дрожжей порадует пышностью.

Начинка с грибами и горчичным соусом

Лучше всего выбрать королевские шампиньоны, у них более насыщенный грибной аромат, чем у обычных.

Список ингредиентов

  • 2 красных луковицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г пеперони
  • 2 копчёные колбаски
  • 150 г моцареллы или сулугуни
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • по 30 г свежей зелени петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Для соуса соединяю йогурт, горчицу, майонез, лимонный сок, сахар, специи и мелко рубленную зелень. Взбиваю всё вилкой.
  2. Лепёшку из теста смазываю горчичным соусом и выкладываю пеперони. Затем очередь колбасок, которые режу наискосок.
  3. Режу грибы кружочками и распределяю по коржу. Сверху посыпаю полукольцами лука.
  4. Моцареллу измельчаю ломтиками и раскладываю по пицце.
  5. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Совет хозяйке

Моя подруга для баварской пиццы использует остатки мясных копчёностей и нарезок с праздничного стола. И правда, идея здравая. На блюде с нарезками всегда остаётся кусочек того, ломтик сего. А для пиццы достаточно буквально грамм 150 разных вкусностей, и вот – угощение на столе.

Источник

Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу

Пикантная Баварская пицца с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и помидорами черри придется к любому столу как нельзя кстати. Это своеобразная солянка, только на тесте. Готовить ее просто, а блюдо получается невероятным вкусным. Поэтому если вы готовы попробовать себя в роли великого пиццайоло — рекомендуем этот аппетитный рецепт Баварской пиццы. Все граммовки указаны из расчета приготовления пиццы диаметром 25 сантиметров.

Читайте также:  Рецепты приготовления печенья с предсказаниями

Готовим тесто

Огромную роль в приготовлении Баварской пиццы играет тесто. Для него потребуется:

  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • сто двадцать миллилитров теплой воды;
  • двести граммов муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Дрожжи нужно растворить в воде с сахаром и тщательно перемешать. Муку смешать с солью. Спустя двадцать-тридцать минут, когда дрожжи растворятся полностью, вливаем получившуюся смесь в муку, берем вилку и замешиваем тесто, выбивая ненужный воздух. Как только тесто начнет формироваться, добавляем масло и замешиваем уже руками. Получившийся шар помещаем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Начинка

Для начинки Баварской пиццы нам потребуются:

  • Сто граммов охотничьих колбасок.
  • Сто граммов маринованных корнишонов.
  • Сто граммов помидорок черри.
  • Сто граммов сыра тильзитер.
  • Сто пятьдесят граммов моцареллы.
  • Чайная ложка копченой паприки.
  • Триста граммов томатов в собственном соку.
  • Половина чайной ложки соуса табаско.

Очищаем томаты от кожицы и пюрируем блендером, добавив в жижу табаско и паприку. Если соус для вас недостаточно соленый, можно добавить соли или специй по собственному вкусу.

Тильзитер натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем нетолстыми пластинками, а огурчики, колбаски и помидорки шинкуем тонкими (не толще пяти миллиметров) колечками.

Собираем Баварскую пиццу

Когда тесто подошло, раскатываем его в круг и смазываем приготовленным соусом. После чего отправляем основу в духовку минут на 5-7, чтобы соус запекся. После этого приступаем непосредственно к выкладыванию нарезанных ингредиентов: сначала колбаски, затем огурчики, а потом черри. Равномерным слоем посыпаем начинку тильзитером, а моцареллу выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а тесто окончательно не зарумянится. На это нужно примерно четверть часа. Отметим, что моцареллу необходимо караулить – она должна расплавиться, но не запечься. Тут уже все зависит от вашей духовки. Когда все готово, достаем пиццу и выжидаем еще четверть часа, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Иначе она потеряет форму, а ингредиенты станут разлетаться во все стороны. Собственно, вот и все! Для эстетики можно посыпать пиццу рубленой петрушкой или мелко порезанным укропом.

Если от фото рецепта Баварской пиццы у вас разыгрался аппетит, то смело приступайте к готовке. Ее пикантный вкус и сытность порадуют и вас, и окружающих. Уверены, такое блюдо войдет в ваше традиционное домашнее меню. Кстати, некоторые добавляют в нее обжаренные шампиньоны и посыпают кольцами красного лука – можете тоже попробовать.

Источник

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

«Баварская» пицца готовится по классическому рецепту с фото исключительно из свежих мясных ингредиентов. От их качества и свежести зависит вкус готовой выпечки. По желанию основной набор ингредиентов можно дополнит другими продуктами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриная грудка – 250 грамм;
  • колбаски копченые баварские – 2 штуки;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • корейская морковь – 80 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • майонез, кетчуп – по 1 столовой ложке.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Почему пицца имеет такое название интересует многих хозяек. Все из-за того, что выпечка готовится добавлением копченых баварских колбасок

  1. Смешиваем воедино в глубокой миске молоко, просеянную муку, щепотку соли, яйца и подсолнечное масло.
  2. Все содержимое перемешиваем и приступаем к замешиванию теста. Даем отстояться готовому тесту в теплом месте в течение 30 минут.
  3. А пока можно заняться приготовлением начинки.
  4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными дырочками.
  5. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку с добавлением соли. Готовое мясо охлаждаем и разбираем на волокна.
  6. Соленый огурец также натираем на терке.
  7. Раскатываем тесто в пласт и аккуратно перекладываем в форму. Обильно смазываем кетчупом и майонезом.
  8. Выкладываем половину порции измельченного сыра и измельченную курицу. Следующим слоем идут тертые огурцы.
  9. В самом конце равномерно распределяем морковь по-корейски и оставшуюся порцию сыра.
  10. Помещаем пиццу в духовку и запекаем около 15 минут до готовности.
Читайте также:  Кулинарные рецепты вкусные завтраки

Рекомендуем:

Полезные советы:

Для получения более сочной начинки в пицце, можно использовать свежий сладкий перец и помидоры.

Источник

Баварская пицца — идеальное сочетание к вашему столу

Пикантная Баварская пицца с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и помидорами черри придется к любому столу как нельзя кстати. Это своеобразная солянка, только на тесте. Готовить ее просто, а блюдо получается невероятным вкусным. Поэтому если вы готовы попробовать себя в роли великого пиццайоло — рекомендуем этот аппетитный рецепт Баварской пиццы. Все граммовки указаны из расчета приготовления пиццы диаметром 25 сантиметров.

Готовим тесто

Огромную роль в приготовлении Баварской пиццы играет тесто. Для него потребуется:

  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • сто двадцать миллилитров теплой воды;
  • двести граммов муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Дрожжи нужно растворить в воде с сахаром и тщательно перемешать. Муку смешать с солью. Спустя двадцать-тридцать минут, когда дрожжи растворятся полностью, вливаем получившуюся смесь в муку, берем вилку и замешиваем тесто, выбивая ненужный воздух. Как только тесто начнет формироваться, добавляем масло и замешиваем уже руками. Получившийся шар помещаем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Для начинки Баварской пиццы нам потребуются:

  • Сто граммов охотничьих колбасок.
  • Сто граммов маринованных корнишонов.
  • Сто граммов помидорок черри.
  • Сто граммов сыра тильзитер.
  • Сто пятьдесят граммов моцареллы.
  • Чайная ложка копченой паприки.
  • Триста граммов томатов в собственном соку.
  • Половина чайной ложки соуса табаско.

Очищаем томаты от кожицы и пюрируем блендером, добавив в жижу табаско и паприку. Если соус для вас недостаточно соленый, можно добавить соли или специй по собственному вкусу.

Тильзитер натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем нетолстыми пластинками, а огурчики, колбаски и помидорки шинкуем тонкими (не толще пяти миллиметров) колечками.

Собираем Баварскую пиццу

Когда тесто подошло, раскатываем его в круг и смазываем приготовленным соусом. После чего отправляем основу в духовку минут на 5-7, чтобы соус запекся. После этого приступаем непосредственно к выкладыванию нарезанных ингредиентов: сначала колбаски, затем огурчики, а потом черри. Равномерным слоем посыпаем начинку тильзитером, а моцареллу выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а тесто окончательно не зарумянится. На это нужно примерно четверть часа. Отметим, что моцареллу необходимо караулить – она должна расплавиться, но не запечься. Тут уже все зависит от вашей духовки. Когда все готово, достаем пиццу и выжидаем еще четверть часа, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Иначе она потеряет форму, а ингредиенты станут разлетаться во все стороны. Собственно, вот и все! Для эстетики можно посыпать пиццу рубленой петрушкой или мелко порезанным укропом.

Если от фото рецепта Баварской пиццы у вас разыгрался аппетит, то смело приступайте к готовке. Ее пикантный вкус и сытность порадуют и вас, и окружающих. Уверены, такое блюдо войдет в ваше традиционное домашнее меню. Кстати, некоторые добавляют в нее обжаренные шампиньоны и посыпают кольцами красного лука – можете тоже попробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector