Пицца базилик премиум рецепт

ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 45 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• спелые помидоры — 450 г,

• сыр «Пармезан» — 320 г,

• оливковое масло — 4 ст. ложки,

• сыр «Моцарелла» — 120 г,

• свежий фиолетовый базилик — 10–15 листочков,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• кетчуп «Сладкий» или «Пикантный».

Способ приготовления:

Подогретое молоко смешать с теплой водой, всыпать дрожжи, размешать до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой распущенное на водяной бане масло, посолить и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной тканью и

оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики.

Листья фиолетового базилика вымыть проточной водой, обсушить салфеткой и обжарить в масле до размягчения. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером и равномерно распределить по поверхности теста. Посыпать мелко нарубленным сыром «Моцарелла» и тертым сыром «Пармезан», поперчить, посолить, полить оливковым маслом, оставшимся после обжаривания базилика. Накрыть пиццу пищевой фольгой, оставить на 15 минут в теплом месте. Затем поместить противень в горячую духовку на 20–25 минут. Достать пиццу, снять фольгу, украсить листьями базилика, снова поставить ее в духовку и запечь до готовности.

Горячую пиццу полить кетчупом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат со свежим огурцом и сыром

Салат со свежим огурцом и сыром Количество порций – 4 • 500 г твердого сыра• 3 крупных свежих огурца• 300 г сладкого перца• 3 крупных сладких яблока зимних сортовДля заправки:• 200 мл нерафинированного подсолнечного масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка

Пицца с паштетом и базиликом

Пицца с паштетом и базиликом Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:70 г печеночного паштета, 60 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г оливок (без косточек), 14

Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком

Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком ? 500 г брокколи? 200 г свежего зеленого горошка? 80 г соли? по 1 моркови, болгарскому перцу, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаКапусту отваривайте в подсоленной воде 5 мин. Затем охладите и разберите на соцветия. У

Читайте также:  Рецепт овощного супа после отравления

Пирог со свежим телячьим ливером

Пирог со свежим телячьим ливером Ингредиенты1 кг телячьего ливера (без печенки), 1 луковица, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПриготовить сдобное тесто. Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить.Распустить

Пицца с томатным соусом и базиликом

Пицца с томатным соусом и базиликом Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 200 мл молока. Для начинки:160 г ветчины (сырокопченой), 130 г моцареллы, 130 г пармезана, 100 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 1

Крем со свежим ананасом и бананами

Крем со свежим ананасом и бананами 1 ананас, 0,5 кг бананов, 1 л молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 10 желтков, 0,5 ч. ложки лимонной цедры. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с

Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем)

Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем) Приготовить сироп, груши очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сиропе. Ананас очистить, сердцевины груш, кожуру ананасов и груш залить водой, разварить, протереть, смешать с сиропом и лимонным соком. Груши расставить на

Салат с морковью и свежим горошком

Салат с морковью и свежим горошком Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, горошек свежий?—?150 г, лук красный сладкий?—?1 шт, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко

Пицца с базиликом, помидорами и оливками

Пицца с базиликом, помидорами и оливками Ингредиенты500 г теста для пиццы, 60 г тертого сыра моцарелла, 1 помидор «дамские пальчики», по 2 столовые ложки рубленого базилика, нарезанных кольцами маслин, 1/8 чайной ложки черного перца горошком.Способ приготовленияТесто

Пицца с базиликом, помидорами и оливками

Пицца с базиликом, помидорами и оливками 500 г теста для пиццы, 60 г сыра моцарелла (тертого), 1 помидор «дамские пальчики», 2 столовые ложки рубленого базилика, 2 столовые ложки нарезанных кольцами маслин, ? чайной ложки черного перца горошком.Тесто раскатайте в лепешку,

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель – 600 гСтручковая фасоль – 320 гЯйца – 4 шт.Помидоры черри – 320 гФиле тунца – 800 гОливковое масло – 60 млОливки каламата – 100 гПетрушка – 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус – 30 млДижонская горчица – 40 млОливковое масло –

Со свежим огурцом

Со свежим огурцом Продукты: 100 г. хлеба или батона, 30 г. масла, 300 г. свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль.Ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. К фруктовому супу подать кусочки бисквита.Фрукты,

Читайте также:  Написать рецепт для препаратов

Источник

Пицца с базиликом, сыром и помидорами

Описание

Вот иногда хочется к чаю чего-то такого. несладкого! И даже не полусладкого 🙂 А солёненького! Бывает, правда? Я обожаю под настроение кусочек пиццы, и чтоб непременно с сыром. Сыр и пицца – это как корпускулярно-волновая теория света. Ну, Вы понимаете… Ладно, хорош мне вдаваться в физику, а то читатели подумают, что Юльетта таки добавила в чай полусладкого. 😀

Лучше расскажу рецепт пиццы с базиликом, сыром и помидорами, придуманный под впечатлением от посещения пиццерии. Пицца, которую мы там кушали, была поразительно вкусной, несмотря на то, что пиццерия именовалась не иначе, как «Ё-моё» (и это не шутка). Конечно, эти пиццерии есть не везде, но думаю, что каждый город может похвастаться своей, самой классной пиццерией, где подают быстро, а кормят вкусно. Недавно прямо возле нашего дома открылась пиццерии «City-Pizza», откуда доносятся аппетитная запахи и приятная музыка. Нужно будет совершить поход туда. А в Одессе работает «Т-Спринт-Кафе», где можно не только поесть на месте, но и заказать пиццу. Так что хорошие пиццерии на свете есть — просто ищите свою!

Так вот, пицца так мне понравилась, что я изучала её со всех сторон, чтоб понять, как она приготовлена, и даже устроила ей фотосессию. А потом повторила дома. Конечно, вкус у домашней пиццы получился немного иной, однако съедена она была с таким же аппетитом.

Ингредиенты:

  • корж для пиццы;
  • 100 г сыра;
  • помидоры;
  • свежий фиолетовый базилик.

Как приготовить

Намазываем этот корж томатным пюре (магазинным легче, открыл баночку и намазал, однако полезней приготовить томат дома, натерев помидоры на крупной терке, протерев сквозь сито и протушив томатную пасту немного, можно с добавлением зелени, чеснока).

На морковную тёрку трём сыр (твёрдых сортов).

Украшаем помидорчиками, зеленью базилика (хотя он бывает не только зелёный, а ещё и фиолетовый).

Источник

Овощная пицца с базиликом

Сегодня королева нашей вечеринки на сайте — пицца с базиликом и помидорами! 😀 И ведь это совсем не преувеличение — действительно королева! По крайней мере, для меня — большой любительницы домашней пиццы и непосредственно базилика. Когда-нибудь я напишу большую-большую статью о моей любви к базилику! Что я только с ним не готовила — соусы, куриную грудку, куриные голени, маринованные кабачки, кутабы, лепёшки, рагу. Он везде хорош, вкусен, полезен и ароматен! 😉

Наконец дошли у меня руки и до пиццы с базиликом. Я использовала пару веточек, а можно было бы и больше. Но приходится ориентироваться не только на свой личный вкус, но и на остальных едоков. ) У меня, к сожалению, не все готовы его поглощать в таких количествах как коровы на лугу свежую сочную травку по весне. Поэтому приходится себя немного сдерживать, чтобы не сделать пиццу с мешком базилика. 🙂

Тесто для пиццы с базиликом и помидорами можно взять абсолютно любое — например, замесить его на ряженке или кефире, сделать ржано-пшеничным или таким же, как для мясной пиццы.

Я в этот раз готовила тесто так — 500 г муки смешала с 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. соли. Влила 300 мл фильтрованной тёплой воды и 3 ст.л. душистого оливкового масла. Вымесила, добавив ещё немного (примерно 50-70 г) муки, эластичное, но мягкое тесто. Через 50 минут в тепле оно поднялось, я его обмяла кулачками и приступила к формовке двух довольно больших пицц. Одна из них перед вами — пицца с томатами и базиликом.

Читайте также:  Дрожжевые воздушные пирожки жареные рецепт

Впрочем, тут интересно не только само тесто, но и его толщина. Я взяла половину замешанного теста, т.е. около 450 г, и у меня получилось тесто, которое в плане пиццы можно классифицировать как толстое с учётом размера пиццы 30х20 см. Если вы хотите сделать его совсем тоненьким, возьмите 250-300 г на этот же размер пирога и объём начинки. У нас как-то повелось, что пиццу на толстом тесте мы любим больше, и делаю я её, соответственно, чаще.

Что же касается начинки, то я сделала ставку на овощи — домашнюю икру, томаты и болгарский перец. Ну, а кульминация вкуса — сыр и базилик! 😉

Источник

Рецепты

  1. Смешайте 1 ст. л. муки с дрожжами и щепоткой сахара. Добавьте 3 ст. л. теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Добавьте к оставшейся муке смесь с дрожжами, 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся теплую воду и 0.5 ч. л. соли. Замесите тесто. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом форму, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте подниматься.
  3. Половину помидоров опустите в кипяток на минуту, ополосните холодной водой, надрежьте и очистите от кожицы. Порежьте кубиком и обжарьте в сковороде с оливковым маслом, щепоткой сахара, солью, перцем и измельченным чесноком в течение 10 минут.
  4. Раскатайте тесто довольно в тонкий корж, можете по желанию придать ему форму сердца. Переложите тесто на противень с пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом. Смажьте соусом, выложите начинку – ломтики помидоров и листья базилика, посыпьте тертым твердым сыром и сушеным базиликом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пицца с томатами и базиликом

Традиционная итальянская пицца с пряным базиликом и сочными помидорами в необычном исполнении! Нежный томатный соус придает блюду сочность, а аппетитное золотистое тесто покорит гостей непередаваем ароматом свежей выпечки.

Источник

Пицца с базиликом и маринованными томатами

Идею я позаимствовала у пиццы «Маргарита». Но там используются сыр моцарелла и оливковое масло, которые стоят дорого. Поэтому я сделала себестоимость пиццы намного дешевле, но от этого она хуже не стала. Тем более она получилась вегетарианской, что оценят те, кто не ест мясо и колбасу.

Какие продукты понадобятся

· соль мелкая – 1 ч. л.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.

· маринованные помидоры – 300 г;

· сушёный базилик – 1 ст. л.;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.;

· чеснок – 4 зубка;

· свежие помидоры – 4 шт.;

· чёрный перец молотый – 0,2 ч. л.;

· томатный кетчуп – 1 ст. л.;

· ветчина (для мясоедов) – 100 г;

· твёрдый сыр – 200—250 г.

Приготовление теста

Тесто для этой пиццы используется классическое – дрожжевое. Для этого в миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и сахар.

Когда дрожжи разойдутся, и появится пена, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Насыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Накройте его плёнкой, поставьте в тёплое место для подъёма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector