- Вкусная пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром
- Пицца на тонком бездрожжевом тесте — cпособ приготовления в духовом шкафу
- Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком
- Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей
- Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту
- Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром
- Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста
- Пицца с колбасой рецепт с фото
- Бездрожжевое тесто для пиццы
- Начинка для пиццы
- Собираем пиццу
Вкусная пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром
Пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром – простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо!
Создается такая пицца из простого набора продуктов и с минимальными затратами по времени.
Поэтому она вполне подойдет как хозяюшкам, которые не любят особо заморачиваться с многоступенчатыми этапами изготовления яств, так и студентам, страдающим от систематического безденежья.
Пицца на тонком бездрожжевом тесте — cпособ приготовления в духовом шкафу
Количество порций: | 6 больших кусочков или 9 среднего размера. |
Время на готовку: | 40 минут (5-7 минут на вымешивание теста, 8-10 минут – формирование блюда и 25 минут – запекание в жаровом шкафу). |
Тесто:
- — 200 мл воды;
- — 2 ст. л. подсолнечного (можно оливкового) масла;
- — 1/3 ст. л. соли;
- — 9 ст. л. с верхом пшеничной муки (муки нужно брать ровно столько, чтобы тесто получилось очень крутым).
Начинка:
- — 3 ст. л. томатной пасты;
- — 200 г любых копченостей/колбасных изделий (можно взять сосиски, копченое сало, балык, салями, ветчину и т.д.);
- — 70-100 г твёрдого сыра;
- — Cоль, перец белый и черный молотый, паприка, базилик, чили – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Включаем жаровой шкаф на средний огонь и кладем в него противень, на котором собираемся выпекать пиццу. В мисочку средних размеров выливаем воду и растительное масло. Добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 2. Всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку.
Шаг 3. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто получилось слегка мягковатым, добавляем в него еще немного муки и продолжаем вымешивать дальше. Получившееся тесто должно быть очень крутым!
Шаг 4. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и кладем на неё тесто. Посредством скалки раскатываем массу по столу максимально тонко, насколько это получится. Стараемся сразу формировать из теста фигуру прямоугольной формы. Когда масса будет раскатана в тоненький пласт, достаем противень из духовки и выливаем на его дно 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько распределяем масло по всей внутренней поверхности листа.
Шаг 5. Кладем раскатанное тесто на дно листа. Распределяем и вытягиваем его пальцами по всей площади противня так, чтобы оно везде было одинаковой толщины.
Шаг 6. Верхнюю часть теста щедро обмазываем томатной пастой. Важно: вместо томатной пасты можно применить кетчуп, различные соусы, как покупные, так и домашнего приготовления, или даже майонез. Здесь всё зависит лишь от личных предпочтений!
Шаг 7. Равномерно распределяем по поверхности пласта кусочки салями и сосисок (или любых других колбасных изделий, которые удалось найти в холодильнике).
Шаг 8. Посыпаем всё тертым на средней тёрке сыром. Сверху приправляем по вкусу солью, черным и белым молотым перцем, чили, базиликом и т.д.
Шаг 9. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. На этом этапе важно не упустить момент, когда пицца уже достаточно хорошо пропечется, но еще не начнет подсыхать. Извлекаем изделие из жарового шкафа. Оставляем его остывать на столе прямо в противне приблизительно на 8-10 минут.
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром готова! Осталось лишь нарезать её на кусочки желаемого размера и позвать домочадцев/гостей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соус томатный 100 мл.
- Колбаса вареная 150-200 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сыр твердый 200-250 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.
Смазываем тесто томатным соусом.
Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Источник
Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото
Дети так любят это итальянское блюдо, что готовы кушать его каждый день. Чтобы бы уверенным в качестве продуктов, которые в нём присутствуют, лучше научиться готовить дома. По нашей пошаговой инструкции вы сможете воплотить в жизнь то, на что у профессиональных поваров уходят годы обучения. Попробуйте один раз, и сможете всегда радовать себя, детишек, всех членов семьи, случайных гостей – никогда не надоедает.
Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Вода – стакан.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар песок – 1 ст.л.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса – 250 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту
- Берём глубокую металлическую миску, разбиваем в неё куриные яйца. Засыпаем соль, сахар, наливаем подсолнечное масло, с помощью венчика взбиваем. Делаем это до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, образовав однородную массу. Туда же наливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.
- Мука имеет большое значение, поэтому берём качественную, от проверенного производителя. Просеиваем через сито, насыпаем в предыдущую посуду, начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам.
Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото
- Универсальность такой еды заключается в начинке – можно использовать какие угодно полуфабрикаты, которые не требуют термической обработки. Мы возьмём наиболее простые, имеющиеся в большинстве холодильников.
По готовности вытаскиваем, украшаем по желанию зеленью, перчиком чили для остроты. Подаём в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать всю прелесть вкусовых и ароматических качеств. Любой, кто её попробует, не сможет сдержать радости, настолько это вкусно. Но никому не говорите, что приготовили на скорую руку, не принижайте свои заслуги.
Источник
Пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром
Делюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовлением пиццы из слоеного бездрожжевого теста.
Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.
Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре.
Размороженное тесто нам нужно слегка раскатать. Слишком сильно раскатывать не стоит, если будет тонким, может прорваться и неровно пропечься и сделать нужной формы.
Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.
На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.
Выкладываем копченую колбасу. На сковороде обжариваем варёную колбасу, чтобы подрумянилась, и добавляем в пиццу. Далее выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанный огурец. Промазываем все тщательно майонеза, можно использовать соус собственного приготовления. Для этого потребуется: сметана, горчица, зелень, приправы, все тщательно перемешать и можно использовать.
Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.
Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.
И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.
Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова.
Как видите, на её приготовление уходит минимум времени, самое главное разморозить тесто, а если спешите, то всегда можно воспользоваться микроволновкой. Пицца очень ароматная, красивая все гости от неё в восторге и практически всегда просят рецепт. Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.
Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.
Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.
Источник
Пицца с колбасой и сыром из бездрожжевого теста
Здравствуйте, дорогие читатели. Нисколько не удивительно, что в нашей
многонациональной стране, которая славится своим разнообразием, мгновенно прижилось и полюбилось довольно простое в исполнении итальянское блюдо – пицца. Объяснений этому много, ведь пицца с колбасой и сыром – очень сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и поужинать, оно является отличным угощением даже для неожиданных гостей.
Эту итальянскую выпечку любят все без исключения (только начинки каждому разные нравятся). Ещё одним несомненным плюсом пиццы есть то, что ингредиенты для приготовления всегда присутствуют в холодильнике и тесто для выпечки можно использовать по желанию: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.
А если лень возится с тестом, то можно элементарно купить лаваш и приготовить угощение. Для начинки в пицце используют множество продуктов в разных сочетаниях и всегда получается на вкус новое блюдо:
- сосиски;
- сардельки;
- сочетание колбас (очень вкусно);
- куриное мясо;
- сыр и сочетание нескольких сортов;
- яйцо;
- помидор;
- грибы (маринованные, свежие, жаренные);
- артишоки;
- маслины и оливки;
- соленые огурцы;
- болгарский перец;
- ананас (лучше всего в сочетании с курицей);
- кукуруза, зеленый горошек;
- морепродукты.
Пицца с колбасой рецепт с фото
Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже купить готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.
Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко
раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму
- 400 грамм муки;
- 2 средних яйца;
- 100 мл теплого молока;
- 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли.
Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).
Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.
Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.
Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.
Начинка для пиццы
Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:
- 250 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- смесь итальянских трав;
- томатный соус;
- майонез.
Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).
Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.
Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.
Тонко нарезаем помидоры кружочками.
Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!
Собираем пиццу
Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.
С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).
Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Александр, Вы тесто делаете без разрыхлителя? Оно не получается «резиновым»?
А что не указал его? Точно сорри. Сейчас исправлю. Спасибо, Татьяна, за внимательность.
Интересный рецепт пиццы… Осталось только приготовить… Правда, с тестом возиться не буду, куплю уже готовое… С уважением, Анна.
Этот рецепт теста совсем несложный. Мне понравилась начинка. Я обязательно на выходные приготовлю пиццу по этому рецепту, тем более давно не делала, а Александр своими рецептами постоянно соблазняет.
Да, вы правы, Татьяна, как только зайдёшь на блог Александра, так и появляется желание что-то приготовить…Хорошо, что продукты не очень дорогие для приготовления использует, а то цены сейчас очень кусаются…С уважением, Анна.
Пицца получилась довольна большая, так как я тесто раскатываю довольно тонко. Готовится достаточно быстро. А самое главное пицца — очень вкусная!
Татьяна вы уже её приготовили? Быстро молодец!
Не люблю откладывать. Прочитала рецепт, понравился, иду готовить. Если не приготовишь сразу, потом можно и забыть, ведь на блоге появляются все новые и новые блюда. Благодаря Вашему блогу, у меня часто решается проблема, что приготовить завтра.
Источник