Пицца болоньезе фарш рецепты

Пицца «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске — 1 порция
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • для соуса:
  • мясной фарш — 350 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль
  • специи для пиццы — 1 щепотка
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.

Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.

Массу посолить и приправить специями.

Выложить томатный соус, массу перемешать.

Потомить еще 10 минут и снять с плиты.

Тесто раскатать в круг.

Смазать тесто томатным соусом.

Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.

На сыр положить мясной соус.

Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Готовим «Болоньезе»: только не пасту, а… пиццу

В Италии болонский соус используют для пасты, лазаньи и в редких случаях — для заправки картофельного пюре. Однако лет 20 назад в некоторых итальянских тратториях начали предлагать оригинальное блюдо – пиццу «Болоньезе». Новинка так пришлась всем по вкусу, что теперь это блюдо подают и в ресторанах. Давайте удивим домочадцев и приготовим изобретение находчивого пиццайоло!

Пицца «Болоньезе» – классический вариант

Фишка блюда – густой и ароматный мясной соус с овощами и травами.

Дрожжевое тесто

Простейший рецепт, который всегда меня выручает.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 7 г сахара
  • 3-4 г сухой зелени орегано

Порядок действий

  1. Просеиваю муку и смешиваю её с дрожжами.
  2. Воду вливаю в миску и добавляю к ней масло, яйцо, соль, орегано и сахар. Взбиваю венчиком.
  3. Соединяю муку с жидкой составляющей и вымешиваю ложкой или венчиком до эластичности.
  4. Накрываю миску полотенцем и убираю в тепло на 40 минут.

Начинка

В аутентичном итальянском рецепте в соусе фигурирует панчетта – вяленый бекон. Вместо него можно взять подкопчённый бекон или грудинку.

Что понадобится

  • 200 г фарша из говядины и свинины
  • 100 г подкопчённого бекона
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 спелых томата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 70 мл сухого красного вина
  • 70 мл мясного бульона
  • по щепотке сахара, чёрного перца, морской соли и прованских трав

Как готовить

  1. Томаты заливаю кипятком на 5 минут, а потом опускаю в ледяную воду. После этого кожица снимается легко и быстро. Рублю их кубиками.
  2. Разогреваю в сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Стебель сельдерея, морковь и лук режу мелкими кубиками, обжариваю до золотистого цвета. (Для насыщенного аромата можно посыпать щепоткой сахара – он действует как усилитель вкуса и запаха.)
  3. Бекон режу тонкой соломкой и выкладываю на сковороду. Обжариваю 3 минуты на большом огне.
  4. Добавляю томаты и мясной фарш. Всё перемешиваю, обжариваю 5 минут и вливаю вино и бульон. Посыпаю специями и выправляю вкус на соль и сахар. Пусть соус покипит 2-3 минуты без крышки, а потом его нужно протомить под крышкой на самом маленьком огне в течение 1 часа.
  5. Из теста раскатываю круг и формирую бортики.
  6. Выкладываю ломтики моцареллы и остывший соус. Посыпаю тёртым пармезаном.
  7. Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Читайте также:  Рецепты для мужского дня рождения

Пицца-омлет «Болоньезе»

Оригинальное блюдо, которое сделает ваш завтрак незабываемым!

Основа

Нежная яичная основа похожа на омлет, но гораздо плотнее и воздушнее. Газированная вода выступает в роли разрыхлителя.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 158 ккал.

Список продуктов

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 70 мл питьевой воды с газом
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Взбить венчиком яйца с молоком и минералкой. Посолить и поперчить.
  2. Просеять в молочно-яичную смесь муку и ещё раз взбить, устранив комочки.

Начинка

Удобнее всего готовить пиццу-омлет в круглой форме с низкими бортиками. В ней же можно и подавать на стол.

Список ингредиентов

  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий перец
  • 140 г моцареллы
  • 200 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г томатов без кожицы в собственном соку
  • чёрный перец, соль, сахар, мускатный орех
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла

Пошагово

  1. Луковицу и чеснок мелко рублю и обжариваю на растительном масле до золотистости.
  2. Выкладываю на сковороду фарш и обжариваю его до полуготовности.
  3. Затем добавляю помидоры и специи. Разбиваю комочки фарша лопаточкой и даю соусу прокипеть 5 минут, а после накрываю крышкой и тушу 30-40 минут.
  4. Форму смазываю сливочным маслом и выливаю яичное тесто. Готовлю в разогретой заранее до 220°С духовке до полуготовности.
  5. Свежие помидоры режу тонкими ломтиками, а перец — соломкой.
  6. На основу выкладываю сначала овощи, а потом — соус. Посыпаю тёртым сыром.
  7. Возвращаю форму в духовку и запекаю 15 минут при 200°С. Получается нежнейшая омлетная лепёшка с ароматным мясным соусом и корочкой из расплавленного сыра. Потрясающий завтрак!

Совет хозяйке

Лучшие части говяжьей туши для фарша – вырезка и толстый край. У свиной туши хороши для фарша окорок или лопатка. Удобнее всего сразу измельчить несколько килограммов мяса и разложить по пакетам для заморозки. В один пакет нужно отмерить 200 г, это как раз для одной лепёшки с начинкой.

Источник

Вкусная пицца Болоньезе

Это весьма оригинальное блюдо было придумано сравнительно недавно. Дело в том, что в Италии, откуда, собственно, происходит не только пицца, но и знаменитый соус Болоньезе, традиционно не объединяют эти два рецепта. То есть на своей родине пицца никогда не подается с соусом Болоньезе, так как данная заправка используется исключительно для пасты (преимущественно, свежих тальятелли), зеленой лазаньи и изредка – для картофельного пюре.

Однако сегодня каждый день создаются новые рецепты пиццы, и они иногда достаточно далеки от классической трактовки данного блюда – простой лепешки из пресного теста, слегка присыпанной сырой и украшенной помидорами с зеленью. Вариантов теста и начинки для пицц в настоящее время существует просто невероятное количество, причем около 2000 рецептов придуманы итальянскими пиццайоло, а остальные представляют собой вариации на тему национальных предпочтений, например, пицца со свиной грудинкой (Украина), пицца с разными сортами винограда и сыром «дор-блю» (Франция), пицца с картофелем-фри и свиным фаршем (Америка) и т.п.

Читайте также:  Рецепт торта для именинника

К сожалению, точно неизвестно кто именно решил приготовить пиццу с соусом Болоньезе, однако первые рецепты этого необычного блюда появились около 20 лет тому назад. В целом, создать вкусную пиццу Болоньезе совсем несложно, особенно при наличии уже готового соуса (купить эту оригинальную заправку невозможно, поэтому и ее придется делать самостоятельно).

Однако панчетту – итальянский бекон – достать не так уж и просто, да и не все любят сочетание свинины с говядиной, поэтому предлагаем более универсальный вариант соуса Болоньезе , для которого потребуется:

— говядина (желательно ошеек) – 250 г;

— одна крупная луковица;

— свежая зелень сельдерея (два-три стебля);

— одна морковка среднего размера;

— помидоры свежие (две-три штуки);

— оливковое масло — 50 мл;

— сливочное масло – 50 г;

— белое сухое вино – 150 мл;

— тертый пармезан – 50 г;

— перец черный, мускатный орех, соль – по вкусу.

Зелень сельдерея моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем и шинкуем луковицу как можно мельче. Сырую морковку натираем на мелкую терку. Говядину дважды пропускаем через мясорубку. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и удаляем семена. Режем очень мелко.

Разогреваем в глубокой сковороде смесь из оливкового и сливочного масел, обжариваем до золотистого цвета нашинкованный лук. Затем добавляем сельдерей и морковку. Жарим постоянно помешивая еще пять-шесть минут. Добавляем мясо, тщательно размешиваем, одновременно измельчая комки фарша и стараясь сделать смесь максимально однородной. Жарим еще около восьми минут.

Солим, добавляем мускатный орех (где-то одну кофейную ложку) и молотый черный перец. Жарим еще минуты четыре и вливаем молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости (как правило, около 15 минут).

Затем добавляем белое сухое вино и тушим еще минут пятнадцать. После этого добавляет помидоры. Тщательно перемешиваем и тушим дальше на самом маленьком огне, который возможен.

Чем дольше тушится соус – тем лучше. При выкипании влаги можно добавлять мясной бульон или же воду. Необходимо, чтобы соус «томился», то есть кипел едва-едва. При этом нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел. В среднем, соус должен тушиться не менее полутора часов. А лучше – еще дольше. Только в таком случае Болоньезе станет полностью однородным, густым и ароматным.

— мука для пиццы – 200 г;

— пшеничная мука – 250 г;

— свежие дрожжи – 2г;

— оливковое масло – 35 мл.

Разводим свежие дрожжи теплой кипяченной водой. Просеиваем и перемешиваем оба вида муки и делаем небольшую горку с углублением в центре. Прямо в углубление наливаем оливковое масло и насыпаем соль.

Очень медленно и осторожно — от краев к центру — замешиваем тесто, понемногу доливая воду с разведенными в ней дрожжами. Долго разминаем тесто руками, чтобы оно получилось гладкое и к рукам не липло.

После этого разделяем тесто на три части. Каждую из них скатываем в шар. Получившиеся шары кладем на противень и прикрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем так минимум на 60 минут.

Тем временем готовим начинку . Берём:

— 150 г сыра моцарелла;

— 150 г соуса Болоньезе;

— 20 г болгарского перца;

— 30 г свежих томатов

— 10 мл. оливкового масла.

Сладкий болгарский перец моем и тщательно обсушиваем. Чистим его от семечек, сердцевины и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Рецепт мясные рулетики с картофелем

Помидоры тщательно промываем и обсушиваем. Обязательно удаляем плодоножку и нарезаем средней величины кубиками.

По прошествии часа раскатываем в тонкие блины выстоявшееся тесто. Посыпаем основы для пиццы тертой моцареллой, а сверху равномерно распределяем соус Болоньезе, помидоры и болгарский перец.

Запекаем пиццу в духовке (при 300 градусах) или специальной печи (при 400 градусах) до готовности. Края теплой пиццы смазываем оливковым маслом, разрезаем ее на восемь частей и подаем на стол.

Источник

Пицца Болоньезе

Ингредиенты

Говяжий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Стеблевой сельдерей — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Для теста для пиццы:

Дрожжи — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла — 50 г

Томаты для пиццы — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца Болоньезе — у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день — сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй — оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид — всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.

Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!

Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.

Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.

Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.

К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.

Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.

Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).

Режем крупными кубиками моцареллу.

Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.

Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.

Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать — пусть лежит рыхло.

Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.

Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.

Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.

Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.

Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector