- Итальянская пицца Бьянка
- Итальянская пицца Бьянка немного необычная, но вам понравится!
- Пицца бьянка из Вечного Города
- Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пицца Бьянка: три вида
- Пицца бьянка с розмарином и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца бьянка с четырьмя сырами
- Ингредиенты:
- Пицца бьянка с пармской ветчиной, рукколой и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Итальянская пицца Бьянка
Итальянская пицца Бьянка немного необычная, но вам понравится!
Понравится всем, а особенно тем, кто любит пиццу, кто любит итальянскую кухню, кто любит интересные блюда!
Джейми готовит немного альтернативный рецепт пиццы — вместо традиционного томатного соуса используется белый сосу из сыра и пармезана с лимонным соком.
И начинка тоже белая — из картофеля…
Напишите, а какая ваша любимая пицца? Есть у вас «свой» рецепт пиццы?
Любимое многими блюдо можно не обязательно уметь готовить самому, можно заказать! Пицца от Суши WOK удовлетворит любые запросы!
Продукты на 4 пиццы
- 1 кг муки грубого помола
щепотка соли
7 г сухих активных дрожжей
620 мл воды
Соус и начинка (на 1 пиццу)
- 2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. тертого пармезана
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
готовый отварной картофель
бекон
тертый пармезан
оливковое масло
розмарин
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская пицца Бьянка
Белая пицца — с сыром, чесноком, ломтиками картофеля…
Все любят пиццу — так что готовим!
1. Муку и соль просеять в миску.
Дрожжи перемешать с водой.
Дрожжевую болтушку вылить в муку.
Вымешать хорошо тесто.
Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.
Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто обмять.
Разделить на 4 части.
Сделать 4 лепешки прямо руками.
3. 2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску.
Натереть зубочек чеснока.
Все перемешать.
4. На противень положить тесто и намазать его белым соусом.
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус.
Сверху на пиццу натереть пармезан.
4. Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.
*** Джейми говорит, что когда он запечется
«Это будет безумно! безумно вкусно!»
Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.
*** Джейми говорит, что
« секрет истинной пиццы — не класть много начинки»!
Духовку разогреть до максимума.
Запекать пиццу 2,5-3 минуты.
Пицца получится хрустящей, с тонким тестом…
— интересный рецепт, попробуйте!
Источник
Пицца бьянка из Вечного Города
Пиццу бьянка вы встретите повсеместно лишь в Риме, хотя современных жителей этого древнего города сложно обвинить в слишком большой любви, поесть на ходу. Однако, если вы все же увидели римлянина, спешащего по своим делам и сжимающего в руке бумажный пакетик с едой, то знайте, в этом пакетике, скорее всего, обретается пицца бьянка или так называемая «белая пицца» — обычная или «фарчито», то есть пицца бьянка с начинкой (по сути, сэндвич из пиццы).
Обычная пицца бьянка – совершенно гладкая (как итальянская мраморная доска для разделки продуктов!) пицца, слегка посыпанная солью грубого помола. Она может быть тонкой или пухлой – более сродни тому, что мы у себя в Украине привыкли называть «фокачча». Тем не менее, в итальянской кухне существуют четкие границы, отличающие различные виды плоского хлеба. Например, то, что мы традиционно именуем фокачча (буквально означает «хлеб из очага», а первоначально – просто «очаг»), по сути, является одноименным хлебом, который в прошлом обычно выпекали только в Генуе. Говоря о белой пицце вообще, следует иметь в виду, что термины «пицца» и «фокачча» в различных регионах Апеннинского полуострова варьируются, то есть имеют разное и подчас противоположное содержание. В том же Риме в ресторане с сардинской кухней после заказа фокачча, вам обязательно подадут обычные хрустящие лепешки круглой формы, и официант будет искренне удивлен, если вы начнете вычитывать его за невнимательность, из-за которой он принес вам не то, что вы просили…
Пиццу бьянка вы можете купить в любой римской пекарне или пиццерии, поэтому здесь никто не печет их на дому. Другое дело мы. Такую пиццу вы не сможете заказать ни в одной нашей пиццерии, и я больше, чем уверен, что большинство украинцев даже не слышали о существовании такого вида пиццы. Отсюда и возникла у меня идея написать о ней, заодно присовокупив к этому рассказу и сам рецепт белой пиццы.
По большому счету пицца бьянка делается точно так, как и обычный белый хлеб, но в ее приготовлении есть и существенные нюансы, на которые следует обратить внимание: тесто для нее должно получиться влажным; в процессе замеса тесто необходимо несколько раз складывать; ему также нужно дать время хорошенько отдохнуть перед раскатыванием; вы должны обращаться с тестом очень нежно, как со своим первенцем в младенческом возрасте; наконец, такое тесто заслуживает того, чтобы его замешивали руками, а не с помощью домашнего комбайна. Хотя, с другой стороны, и в идеале, конечно, достойного отношения к себе, описанного выше, заслуживает тесто для любой пиццы. ))
Большинство римских поваров используют в тесто для белой пиццы «грано тенеро», то есть муку из мягкого пшеничного зерна, а не твердого, которое богато белком. Чтобы тесто лучше поднималось, а также становилось нежным и воздушным, хорошо было бы добавить в муку не только дрожжи, но и какую-нибудь закваску в виде, например, кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт). В некоторых рецептах для пиццы бьянка используется смалец, сахар или молоко, но все же классический вариант белой пиццы – это мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Впрочем, что это я – разве обходится какая-нибудь итальянская еда без оливкового масла?!
Я обещал вам рецепт белой пиццы и… немного заврался. Потому как мы с Юлей собираемся поделиться с вами не одним, а целыми двумя рецептами. В одном из них мы расскажем вам, как приготовить классическую пиццу бьянка, а в другом речь пойдет о фарчито. И не удивляйтесь, плиз, внешнему виду последней, который покажется вам ни разу не напоминающим пиццу. Так и выглядит настоящая римская фарчито.
Источник
Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра
- грюйер – 50 г
- груша спелая – 1 шт.
- сыр Пармезан – 50 г
- горгонзола дольче – 100 г
- масло грецкого ореха – 1 ч.л.
- масло растительное
- сок половины лимона
- моццарелла буффало – 125 г
- молоко теплое – 1/2 стакана
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мука хлебопекарная – 2 стакана
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Безумно вкусная пицца получилась
Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется «Цветочек»!
Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой — ведь раз тесто тонкое и круглое — все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались «пиццей» — устала доказывать, что это галета.
Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое
Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) — тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот — лучший. Спасибо!
По мне, идеальное сочетание продуктов. Мммммм. объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!
Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!
Источник
Пицца Бьянка: три вида
Пицца бьянка с розмарином и чесноком
Количество штук: 1
Ингредиенты:
1 шар теста для пиццы
простая мука для посыпки
манная крупа для посыпки
горсть веточек розмарина
2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
оливковое масло для поливки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.
2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.
3. Проткните тесто по всей поверхности вилкой, насыпьте розмарин, чеснок, много соли и прихлопните. Сбрызните оливковым маслом и пеките 10 мин, пока подложка не станет хрустящей и золотистой.
Посыпьте раскрошенной на куски моцареллой или накрошенным голубым сыром.
Если вы делаете пиццу часто, потратьтесь на каменную плиту для нее — тогда ваша подложка всегда будет дивно хрустящей.
Пицца бьянка с четырьмя сырами
Количество штук: 1
Ингредиенты:
1 шар теста для пиццы
простая мука для посыпки
манная крупа для посыпки
75 г моцареллы, раскрошенной на куски
горсть свеженатертого пармезана
25 г горгонцолы или другого голубого сыра, раскрошенного
25 г грюйера, тертого
щепотка сушеного орегано
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.
2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.
3. Посыпьте каждую четверть пиццы одним сортом сыра (можно использовать и больше четырех). Насыпьте сверху орегано и пеките 10-15 мин — пока подложка не станет хрустящей, а сыр не зазолотится и не расплавится.
Посыпьте пиццу поджаренными кедровыми орешками и изюмом перед отправкой в духовку.
Если вы делаете больше одной пиццы, пеките по одной, чтобы духовка не была переполненной и оставалась максимально горячей.
Пицца бьянка с пармской ветчиной, рукколой и моцареллой
Количество штук: 1
Ингредиенты:
1 шар теста для пиццы
простая мука для посыпки
манная крупа для посыпки
200 г моцареллы, раскрошенной на куски
свежемолотый черный перец
4 ломтика пармской ветчины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чуть промаслите противень и поставьте в духовку. И духовка, и противень должны стать очень горячими.
2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте как можно тоньше в круг диаметром 25-30 см. Посыпьте горячий противень манкой и переложите на него тесто.
3. Посыпьте подложку моцареллой, обильно поперчите и пеките в течение 10 мин — пока подложка не станет хрустящей, а начинка не расплавится. Уложите складками поверху ветчину, равномерно рассыпьте руколу, еще раз поперчите и подавайте.
Разложите вместе с рукколой нарезанные кубиками помидоры.
Может быть, стоит разрезать ветчину ножницами на кусочки, чтобы пиццу было легче есть.
Понравилась статья? Нажмите «палец вверх» и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Источник