Пицца чесночный цыпленок рецепт

Содержание
  1. Кулинарные моменты
  2. вторник, 18 ноября 2014 г.
  3. Пицца с курицей и чесночным соусом
  4. Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
  5. Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе
  6. Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
  7. Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
  8. Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
  9. Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
  10. Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
  11. Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
  12. Подготовка начинки для пиццы с курицей:
  13. Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
  14. Чесночная пицца с курицей
  15. РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  16. Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
  17. Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
  18. Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
  19. Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
  20. Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
  21. Подготовка начинки для пиццы с курицей:
  22. Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
  23. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  24. Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом
  25. Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом
  26. Способ приготовления:

Кулинарные моменты

вторник, 18 ноября 2014 г.

Пицца с курицей и чесночным соусом

Тесто на 2 пиццы:
1+3/4 стакана теплой воды
7 г сухих дрожжей
4+1/4 стакана хлебной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Чесночный соус на 1 пиццу:
1 головка чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
3/4 стакана нежирных сливок
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана сыра «Пармезан», тертого

Начинка:
1 помидор
зеленый лук
куриная грудка обжаренная на гриле или отварная
3/4 стакана сырa «Моцарелла»

В глубокую чашку влейте 1/4 стакана воды, всыпьте дрожжи и размешайте. В чаше для миксера соедините муку с солью и перемешайте. Оставшуюся воду влейте в дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло и размешайте. Влейте жидкость в муку из замешивайте тесто на небольшой скорости миксера. Месите тесто 5 минут до эластичности. Сформируйте тесто в шар и поместите в миску смазанную маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения на 1,5-2 часа. Тем временем, отрежьте от головки чеснока 1/4 верхней части. Полейте оливковым маслом, заверните чеснок до половины в фольгу и поставьте запекать в духовку при 180 С — 25 минут. Запеченый чеснок остудите и мелко порежьте. Подошедшее тесто немного нужно обмять, а затем разделите его на 2 части. Еще раз cформируйте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Приготовление соуса:
В ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте. Влейте сливки, добавьте соль, черный перец, мешайте до загустения. Снимите соус с огня, добавьте пармезан и мешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Стол присыпьте слегка мукой, раскатайте тесто в круг, края пиццы смажьте оливковым маслом. Распределите равмомерно чесночный соус, выложите на пиццу начинку: тертый сыр, порезаный помидор, зеленый лук, кусочки мяса, сыр. Выпекайте пиццу 10-12 минут.

Источник

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

  • Вода – 3/4 чашки
  • Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мед – 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
  • Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки
Читайте также:  Слоеное тесто рецепты для чайников

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Молоко – 1 1/4 чашки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Перец – 1/8 чайной ложки
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

  • Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
  • Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
  • Листья базилика – 2 столовые ложки
  • Грибы нарезанные – 5 средних шт

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ?С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Источник

Чесночная пицца с курицей

Вкусный вариант для домашней пиццы! Сливочный чесночный соус, курица, помидоры и сыры запекаются вместе для получения восхитительно легкой пиццы.

35 мин., 6 порций

1 куриная грудка без кожи и костей

2 ст. л. сливочного масла, размягченного

2 зубчика чеснока, в виде пасты

2 ст. л. нарезанного зеленого лука

1/2 ч. л. сушеного базилика

300 г охлажденного теста для пиццы (см. тесто для пиццы Valentino )

2 помидоры Рома (сливовидные), нарезанные кубиками

1/2 стакана свежей кинзы

1/2 стакана сыра Рикотта (чем заменить — см. ниже)

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Поместите куриную грудку в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрывала курицу. Довеите до кипения и варите до розового цвета, около 20 минут. Слейте и слегка остудите, затем разрежьте на полоски.

Читайте также:  Рецепт еловые шишки для варенья

В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло с чесноком, луком и базиликом. Вылейте в охлажденную посуду и охладите.

Разогрейте духовку до 175 градусов C.

Раскатайте тесто для пиццы, положите на противень и распределите приготовленное масло по поверхности задней частью ложки. Выложите курицу сверху, затем сыр Рикотта (заменить рикотту можно сливочным сыром, козьим сыром, паниром, тофу, сметаной или творогом) . Сверху положите ломтики помидоров, кинзу и посыпьте Пармезаном.

Выпекайте 15-20 мин. в разогретой духовке, пока корочка не подрумянится и начинка не будет готова.

Источник

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка

Мед – 1/2 столовой ложки

Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки

Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки

Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Молоко – 1 1/4 чашки

Соль – 1/4 чайной ложки

Перец – 1/8 чайной ложки

Чеснок – 2–3 зубчика

Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки

Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

Сыр моцарелла – 12 частей или тертый

Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт

Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт

Листья базилика – 2 столовые ложки

Грибы нарезанные – 5 средних шт

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

Читайте также:  Рецепт супа рассольника ленинградского

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

Если в вашей семье любят пиццу, то этот рецепт вам понравится. Пицца с курицей и белым соусом супер вкусная и может стать прекрасным ужином для всей семьи. Способ приготовления пиццы очень простой, начинка может быть разнообразной. Но если не смотря на любовь в таким блюдам у вас нет времени на их приготовления,то просто воспользуйтесь службой доставка еды ,где за короткое время к вашему столу доставят свежеприготовленные кавказские колбаски или картофель фри, или полноценный горячий обед.

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

  1. ¾ стакана теплой воды
  2. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  3. ½ столовая ложка меда
  4. 1 ½ столовая ложка растительного масла
  5. 2 чашки + 2 столовые ложки муки
  6. ¾ чайной ложки соли

для сливочно-чесночного соуса:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 3 столовые ложки муки
  3. 1 ¼ стакана молока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки перца
  6. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  8. ½ стакана сыр пармезан, тертый
  1. Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
  2. 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
  3. 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  4. 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
  5. 5 грибов шампиньонов, нарезанные

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно, в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.

После чего берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа.
Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится , и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.

После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне.

Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем грибы, базилик и помидоры.

Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector