- Пицца чикен терияки рецепт
- Японская кухня: Куриная пицца Терияки
- Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
- Курица в соусе терияки с медом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт курицы в соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе в соусе терияки
- Пицца «Терияки» (с колбасой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца чикен терияки рецепт
Японская кухня: Куриная пицца Терияки
- Для теста (достаточно для 2 шт. основ ∅23 см):
- мука пшеничная – 230-250 г,
- вода – 150 мл,
- оливковое масло – 20-30 мл,
- сухие дрожжи – 10 г,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч. л.
- Для соуса Терияки:
- японский соевый соус – 2 ст.л.,
- японская рисовая водка сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 2 ст.л.,
- японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.
- Для начинки (на 1 пиццу ∅23 см):
- куриное филе (грудка без костей и кожи) – 150 г,
- лук-порей – 0,5 стебля,
- мягкий сыр (например, моцарелла) — 100 г,
- сушеные водоросли нори — 1/4 листа.
- Для маринования курицы:
- соус Терияки – 2-3 ст.л.
- Для соуса для пиццы:
- соус Терияки – 1 ст.л.,
- соевый майонез (японский или корейский) – 2 ст.л.
Пицца в Японии – это экзотическое европейское блюдо, дань моде на увлечение западной кухней. В Японии сложно найти пиццы, приготовленные по классическим итальянским рецептам – в Стране Восходящего Солнца повара готовят это блюдо с учетом местных предпочтений относительно ингредиентов, приправ и соусов. В рецепте, который мы расскажем ниже, в качестве мясного наполнителя для пиццы используется курица Терияки. Мясо Терияки пользуется в Японии глубокой народной любовью. В местных макдональдсах и KFC в меню всегда присутствует гамбургер Терияки. Куриное мясо, приготовленное в соусе Терияки, обладает богатым солоновато-сладковатым вкусом и весьма украшает собой любой фастфуд, в том числе и пиццу, замечательно сочетаясь с мягким тестом и нежным сыром. В качестве соуса для пиццы также используется соус Терияки, а точнее, его смесь с соевым майонезом. Такой соус придает пицце пикантную вкусовую нотку. Готовую пиццу украшают полосками водорослей нори, которые также придают этому европейскому блюду японский колорит. В пиццу можно добавить грибы шиитаке, если вас не смущает их ярко выраженный вкус и резкий аромат. Такая пицца украсит собой семейный праздник или просто ужин в японском стиле.
Для начала нужно приготовить соус Терияки. Это очень просто.
Вылить в кастрюльку сакэ и мирин. Добавить соевый соус и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая и растворяя сахар. Когда соус закипит – он готов. Если необходимо сделать его немного гуще – поварите его несколько минут на малом огне.
Перелить готовый соус в пиалу и оставить остывать до комнатной температуры.
Теперь приготовим тесто для пиццы.
В плошку налить теплую воду (не горячее 40⁰С), затем добавить соль и сахар и перемешать до их полного растворения.
Добавить сухие дрожжи.
Источник
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные бедра – 350 грамм;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
- Саке – 2 столовые ложки;
- Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
- Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
- Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
- В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
- Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
- Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
- Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
- Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
- Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
- Лимонный сок – 1 чайные ложки;
- Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
- Семена кунжута – 30 грамм.
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
- Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
- Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
- Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
- Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Источник
Пицца «Терияки» (с колбасой)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Охотничьи колбаски — 80 г
Колбаса вареная — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.
- 266 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы «Терияки» с колбасой.
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар — с ним дрожжи начнут быстрее работать.
Всыпьте в теплую воду дрожжи и размешайте.
Влейте растительное масло (рафинированное, без запаха) и еще раз размешайте ложкой жидкую массу.
Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку и размешивать тесто. Всыпьте чуть соли.
Постепенно вымешивайте тесто, работайте на данном этапе руками.
Вымешивайте тесто 3-4 минуты, в конце смажьте руки небольшим количеством масла и скатайте тесто в ровный шар. Прикройте миску сухим и чистым полотенцем, оставьте подниматься на 35-40 минут. Можете поставить миску с тестом в выключенную духовку, прикрыть дверку и включить там свет — лампочку.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Я использовала 2 вида колбасы — вареную и охотничьи колбаски. Нарежьте варенку кубиками, а охотничьи колбаски — колечками.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Сорт сыра возьмите на свой вкус.
Тесто выросло в 3 раза, стало пышным — можно выпекать пиццу.
Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто руками или тонко раскатайте скалкой, придавая ему округлую форму. Смажьте тесто густым соусом Терияки.
Выложите колбасные изделия, равномерно распределяя на всей поверхности теста.
Присыпьте пиццу натертым сыром.
Выпекайте пиццу «Терияки» в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут. Тесто слегка подрумянится, сыр расплавится.
Слегка остудите готовую пиццу, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник