- Пицца с соусом песто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пицца песто
- пицца с песто
- Пицца с песто и томатами
- Пицца с курицей, брокколи и песто
- Пицца «Песто»
- Пицца с соусом песто
- Пицца со шпеком и соусом песто
- Пицца с песто и курицей
- Пицца с овощами и соусом песто
- Пицца со спаржей и соусом «Песто»
- Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
- Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
- пицца с бужениной и соусом песто
- Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
- Пицца с эстрагоном и соусом песто
- Пицца Песто
- Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
- Пицца «Три сыра» с соусом Песто
Пицца с соусом песто
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Моцарелла — 100 г
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с соусом песто по внешнему виду — очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный — от базилика, красный — от помидоров, и белый — от моцареллы. По вкусу и запаху — по-моему, это просто круто: скрестили два суперхита итальянской кухни и получилась пицца Песто, которая, по всем законам, должна быть в два раза вкусней. Это очень ароматная пицца, без претензий по тесту — к ней одинаково хорошо подойдёт и мягкое, и хрустящее.
Обращаю внимание, что у меня ингредиенты даны на 2 порции пиццы Песто. Просто потому, что на одну пришлось бы делать слишком мало соуса, у меня нет таких электроприборов, которые смогли бы хорошо переработать столь малое количество ингредиентов. Песто для пиццы можно сделать менее густым, чем для пасты.
Сыр пармезан трём на мелкой тёрке.
Предварительно отложив несколько листиков базилика для оформления пиццы с песто перед сервировкой, перерабатываем блендером или чоппером пармезан, базилик, оливковое масло и чеснок в гомогенную зелёную массу.
Томаты режем шайбочками, моцареллу можно шайбочками, можно как-то иначе, это не играет роли.
Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 25 см.
Грунтуем пиццу соусом песто, солим по вкусу. Поверх песто выкладываем моцареллу и помидоры.
Запекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха — 7 минут. На вид — неказисто, да?
Перед сервировкой укладываем на горячую пиццу свежие листики базилика — и это сразу абсолютно меняет её внешний вид! Ну, а вкус у неё и так отличный.
Источник
Рецепты Пицца песто
пицца с песто
тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)
для соуса-песто и майонез в равных долях
Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.
Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.
Пицца с песто и томатами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 6 Штук
Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм
Песто — 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)
Пармезан тертый — По вкусу
1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.
2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.
Пицца с курицей, брокколи и песто
120 г моцареллы
тесто для пиццы
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Пицца «Песто»
Сыр твердый — 50 г
Моцарелла — 140 г
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли — в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.
Пицца с соусом песто
Кукуруза — 100 Грамм
Соус песто — 2 Ст. ложки
Корж для пиццы — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Базилик — 1 По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Моцарелла — 3-4 Штук
Сахар — 1 Щепотка
1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.
2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.
Пицца со шпеком и соусом песто
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 150 грамм
томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.
соус песто — 2 ст.л.
мука пшеничная — 350 грамм
мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Пицца с песто и курицей
Вода — 150-200 гр
Курица — 1 грудка
Масло оливковое — 3ст. л.
Маслины — 1 банка (без косточек)
Оливковое масло и специи для жарки курицы
дрожжи — 1 пакетик (саф момент) для пиццы
Соус песто — 1 баночка
Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.
Далее, вливаем воду и оливковое масло.
Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)
Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку
Куриные грудки вым.
Пицца с овощами и соусом песто
Пшеничная мука — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сахар — ½ столовой ложки
Цукини — 1 штука
Песто — 3 столовые ложки
Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.
Пицца со спаржей и соусом «Песто»
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1.5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — 1 Пучок
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Кедровые орешки — 3 Ст. ложки
Спаржа — 400 Грамм
Оливки — 12-16 Штук (по желанию)
Рикотта — 350 Грамм
Мука — 3.5 Стакана (примерно)
Моцарелла — 400 Грамм
пармезан — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1/3-1/2 Стакана (в Песто)
Соль и перец — По вкусу
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.
Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
Томатный соус — 60 гр
Соль, перец — по вкусу
Орегано (сухой) — 1 ч.л.
Моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
Теплая вода — 3 ст.л.
Соус песто — 5 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1/2 ст.л.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультив.
Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 70 мл
Сахар — 2-3,5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.
пицца с бужениной и соусом песто
щепотка морской соли.
25 гр. свежих дрожжей,
2 ч.л оливкового масла
10 шт. помидоров черри консервированных,
200 гр. буженины,
375 мл. теплой воды,
150 гр. твердого сыра,
1 ч.л соуса песто,
в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
Затем в смазанную оливковым маслом емкос.
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
орехи кедровые – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
маслины по количеству порций – 50 г
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
тунец консервированный – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.
Пицца с эстрагоном и соусом песто
3 ст. л. оливкового масла
150 мл оливкового масла
1 желтый сладкий перец
100 г маслин без косточек
2 больших зубчика чеснока
пучок свежего базилика
50 г тертого пармезана
2 веточки базилика
100 г овечьего сыра
150 мл ледяной воды
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 красный сладкий перец
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.
Пицца Песто
Сушеный базилик — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные каперсы — по вкусу
Листья зеленого базилика — 20 г
Кедровые орехи — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 30 мл
Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — ¾ стакана
Базилик — 1 пучок
Зеленый базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Баклажаны — 500 г
Тесто для пиццы — 500 г
Кабачки — 1 штука
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.
Пицца «Три сыра» с соусом Песто
сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
мука — 300 Грамм
сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
ржаная мука — 60 Грамм
свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
пшеничная мука — 150 Грамм
средний картофель — 1 Штука
теплая вода — 1 Стакан
сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .
Источник