- Сестра научила печь пиццу-пятиминутку «Студенческую» на сковороде. Делюсь рецептом блюда на скорую руку
- Какие ингредиенты потребуются
- Для начинки
- Какую лучше взять сковороду
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Приготовление пиццы
- Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Готовлю студенческую «пиццу» по сей день: над тестом не заморачиваюсь- беру хлеб
- Ингредиенты для ужина
- Рецепт пиццы
- Пицца «Студенческая».Готовится на жидком тесте из кефира и муки.
- 12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Пицца Маргарита быстро и просто
- Пицца на тонком тесте в сковороде
- Пицца в духовке из майонезного теста
- Быстрая пицца в духовке
- Картофельная пицца в сковороде
- Пицца на кефире в духовке
- Пицца на лаваше за 10 минут
- Фитнесс-пицца
- Картофельная пицца в духовке
- Пицца на простокваше
- Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
Сестра научила печь пиццу-пятиминутку «Студенческую» на сковороде. Делюсь рецептом блюда на скорую руку
Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.
Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.
Какие ингредиенты потребуются
Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:
майонеза и сметаны — по 4 ст/л;
Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.
Для начинки
Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:
грибы — 3 больших шампиньона;
помидор — 1 средний;
Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.
Какую лучше взять сковороду
Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.
Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.
Приготовление начинки
Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление теста
В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.
Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.
Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.
Приготовление пиццы
Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.
После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.
Источник
Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ
Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)
Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см
- В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
- хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
- опара должна хорошо увеличится в объёме
- теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
- Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая
- оставляю тесто подойти еще минут на 20
- готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части
- раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой
- выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть)
- выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе
- Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса
- грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом
- поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
- раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
- отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!
Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 6 г
- сахар 1 ст л
- соль 0.5 ч л
- мука +- 500 г
- масло растительное 2 ст ложки
—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—
- кетчуп 2 ст л
- лук 1 шт
- грибы шампиньоны 3 шт
- колбаса или отварное куриное филе 100 г
- помидор 1-2 шт
- сыр 100 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Готовлю студенческую «пиццу» по сей день: над тестом не заморачиваюсь- беру хлеб
Ужин студента – это когда из простых ингредиентов получается приготовить что-то вкусное. Сегодня я расскажу, как приготовить «студенческую» пиццу, используя лишь хлеб, сосиски, сыр и яйцо. Вам даже не понадобится духовка, это блюдо можно приготовить в микроволновке.
Ингредиенты для ужина
Я думаю, что все проходили через такое время, когда денег в кошельке было совсем мало, а кушать вкусно хотелось. В таких ситуациях всегда на помощь приходит смекалка, благодаря которой из простых и недорогих продуктов удается сделать что-то необычное и очень вкусное. Этот рецепт как раз из этой серии.
Для приготовления «студенческой» пиццы нам потребуется одно яйцо, хлеб (я использовала батон), кетчуп (ведь у любой пиццы есть основа из соуса), 150 г сыра и 1 сосиска. Стоит сразу отметить, что количество продуктов следует рассчитывать самостоятельно исходя из размеров вашей формы для приготовления.
Рецепт пиццы
Для начала возьмем форму, которую можно использовать в микроволновой печи, именно в ней и будем сразу готовить. Нарезаем пару кусочков хлеба на небольшие кубики и выкладываем их на дно нашей миски.
Сверху добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем. Теперь поливаем нашу основу кетчупом, это будет своеобразным красным соусом нашей пиццы. Затем натираем весь сыр на терке и разделяем его на два равные части, одну из которых равномерно засыпаем в форму.
Режем сосиску на тоненькие кружочки и выкладываем ее на сыр. Я использовала лишь одну сосиску, так как моя миска небольшая по размеру. Вы можете увеличить количество или же заменить колбасой. В этом рецепте это не принципиально.
Сверху снова поливаем кетчупом, а также добавляем любимые специи. После чего посыпаем сыром (оставшейся частью) и ставим в микроволновку на 7-10 минут при максимальной температуре.
В результате яйцо должно «схватиться», а сыр полностью расплавиться. Приятного аппетита!
Источник
Пицца «Студенческая».Готовится на жидком тесте из кефира и муки.
Дома у нас готовились всегда пироги открытые или закрытые, пицца была нам не ведома.
Но в 90 годы в стране появились кафе с таким названием и очень дорогим меню.
Мы с мамой придумали рецепт своей пиццы, который был проще и для нас вкуснее.
По этому рецепту я готовила эту пиццу, когда училась в институте и жила в общежитии. Тогда её мы готовили на сковородке, под крышкой. Духовки в нашем общежитии может и были нормальные, но противни отсутствовали, и мы нашли выход. Сейчас уже мои дети студенты и готовят пиццу по нашему рецепту так же на сковородке. Угощают друзей , все довольны и сыты.
Поэтому эта пицца и называется у нас «Студенческая».
Для приготовления пиццы нам понадобится:
мука 1,5 стакана
масло растительное 2 ст ложки
колбаса (или отварное мясо)
соль по вкусу для теста.
Я не пишу количество продуктов в граммах, просто сколько есть возможности взять для начинки из того, что есть в наличии, столько и берите.
В удобную ёмкость выливаем кефир.
Добавляем соль по вкусу, 1,5 столовые ложки масла и часть муки.
По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Накрываем пленкой ёмкость с тестом.
Даем тесту постоять.
А мы за это время нарезаем начинку для пиццы.
помидоры тонкими брусочками
огурцы тонкими брусочками
колбасу ( или отварное мясо) тонкими брусочками.
лук тонкими полукольцами.
Про лук скажу отдельно.
Чтобы он был более приятным в пицце, я использую маринованный лук из наших домашних огурцов, или нарезанный лук сбрызгиваю слегка уксусом и даю ему постоять, пока все нарежу для начинки.
Кода все для начинки нарезано, возвращаемся к тесту.
Добавляем муки, вымешиваем еще раз.
Сегодня мы выпекать пиццу будем на противне.
Чтобы выпечка не подгорела, я использую бумагу для выпечки с покрытием.
Противень покрываем бумагой.
На нее выкладываем тесто на середину.
Столовую ложку протираем растительным маслом и разравниваем тесто по всей поверхности.
Мне удобней разравнивать руками.
На тесто выкладываем две ложки томатного соуса и ложкой распределяем по всей заготовке.
Первый слой — это огурцы.
Второй слой- это лук
Третий слой- это колбаса или варенное мясо.
Четвертый слой-это помидоры.
Можно добавить нарезанный перец болгарский или паприку.
Все выложенные слои слегка перемешиваю на заготовке.
Источник
12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!
Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!
Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!
Пицца на сковороде за 10 минут
Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.
Ингредиенты:
- сметана 5 ст. ложек;
- майонез 5 ст. ложек;
- мука 10 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.
Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.
Пицца Маргарита быстро и просто
Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!
Ингредиенты:
- молоко 1/2; стакана;
- маргарин 50 г;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- соль, сахар по вкусу;
- мука 1–2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)
Способ приготовления:
Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.
Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.
Пицца на тонком тесте в сковороде
Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- кефир 100г;
- масло растительное 30 мл;
- мука 14 ст. ложек;
- соль 2 щепотки.
- помидоры 2 шт.;
- колбаса 150 г;
- сыр 150 г;
- маслины 6 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.
Пицца в духовке из майонезного теста
Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!
Ингредиенты:
- майонез 80 г;
- яйцо 2 шт.;
- мука высшего сорта 10 ст. ложек;
- 1/2; ч ложки соли;
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию – оливки, грибы или маринованные огурчики.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.
Быстрая пицца в духовке
Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты:
- 1/2; луковицы
- колбаса 150 г;
- помидор 1 шт.;
- сыр 200 г;
- зелень
Способ приготовления:
Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.
Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.
Картофельная пицца в сковороде
Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!
Ингредиенты:
- балык 100 г;
- твердый сыр 100 г;
- маслины;
- томатный кетчуп;
- соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.
Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.
Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.
Пицца на кефире в духовке
Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- кефир 250 г;
- масло оливковое 50 г;
- мука 350 г;
- разрыхлитель теста 5 г.
- болгарский перец 1 шт.;
- брынза и сыр 200 г;
- лук 1 шт.;
- маслины и шампиньоны по вкусу.
- мякоть томата 1 шт.;
- базилик 1 ч. л.;
- томатная паста 50 г.
Способ приготовления:
Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.
Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.
Пицца на лаваше за 10 минут
Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- толстый лаваш;
- колбаса 250 г;
- помидоры 2 шт.;
- кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
- сыр по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.
Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!
Фитнесс-пицца
Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- томат 3–4 шт.;
- нежирный творог 150 г;
- чеснок 2 зубца;
- сыр 100 г;
- болгарский перец 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).
Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!
Картофельная пицца в духовке
Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!
Ингредиенты:
- картофель 500 г;
- майонез 1 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 2 ст. л.;
- молоко 40 мл;
- соль, перец по вкусу.
- сыр 100 г;
- 2 сосиски;
- болгарский перец 1/2; шт.;
- кетчуп;
- маринованные огурцы 2 шт.;
Способ приготовления:
Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.
Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.
Пицца на простокваше
Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!
Ингредиенты:
- простокваша 500 мл;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- яйцо 2 шт.;
- соль;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- мука 500 г.
Способ приготовления:
Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.
Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.
Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!
Ингредиенты:
- томатный соус;
- твердый сыр 100 г;
- начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)
Способ приготовления:
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.
Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник