- Вкусные рецепты вегетарианской пиццы
- Рецепт вегетарианского теста для пиццы без дрожжей
- Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц на тонком тесте
- Вегетарианская пицца с грибами, сыром, овощами
- Вегетарианская пицца на сковороде
- Как сделать вегетарианскую пиццу без муки
- Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра
- Как приготовить вегетарианскую пиццу: ТОП-5 вкусных рецептов
- А вы знали, что первая пицца была вегетарианской? Аутентичный рецепт любимого всеми блюда, который состоит в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включает всего три основных ингредиента: помидоры, базилик и моцареллу.
- Рецепт дрожжевого теста для вегетарианской пиццы
- Вегетарианская пицца с грибами, тофу и маслинами
- Веганская пицца со шпинатом, кешью и чесночным соусом
- Вегетарианская пицца с баклажанами, помидорами и орегано
- Вегетарианская пицца с кабачками, луком и пармезаном
- Приготовление
- Рецепты Вегетарианская пицца
- Вегетарианское тесто для пиццы
- Вегетарианская пицца с чеддером
- Вегетарианская пицца с грибами
- Вегетарианская пицца на французском хлебе
- Пирог с баклажанами или а-ля «Вегетарианская пицца »
- Вегетарианская пицца со стручковой фасолью
- Пицца вегетарианская с горьким перцем
- вегетарианская пицца
- «Пицца» вегетарианская
- Пицца с овощами и рисом вегетарианская
- Вегетарианская пицца
- Pizza vegetariana con funghi e fetta — Пицца вегетарианская с грибами и брынзой
- Вегетарианская пицца
Вкусные рецепты вегетарианской пиццы
В данной заметке мы рассмотрим разные рецепты и версии одного из самых любимых во всем мире блюд – пиццы. Все представленные ниже пиццы вегетарианские – приготовлены без мяса, птицы, морепродуктов и яиц, – и, конечно же, очень вкусные.
Рецепт вегетарианского теста для пиццы без дрожжей
Для того чтобы приготовить вкусное тесто без дрожжей и яиц, нам понадобятся следующие продукты:
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить покупным разрыхлителем);
- 1 ст.л. оливкового масла.
Этапы приготовления теста:
- добавляем в миску стакан воды;
- всыпаем в воду соль, перемешиваем;
- добавляем все сухие ингредиенты;
- выливаем в миску оливковое масло;
- хорошо перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто;
- когда тесто готово, даем ему немного постоять.
Минут через 10-15 можно выкладывать начинку и собственно формировать пиццу. Выпекается такая пицца 10-15 минут при 200 градусах.
Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц на тонком тесте
А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях на тонком тесте. Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- вода – сколько возьмет тесто.
Этапы приготовления теста:
- добавляем в миску муку и соль;
- заливаем сухие ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и перетираем руками муку с маслом;
- добавляем воду, вымешиваем мягкое тесто.
Даем тесту постоять минут 10-15, после чего раскатываем в тонкую лепешку и начиняем. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Можно подавать!
Вегетарианская пицца с грибами, сыром, овощами
Если говорить о начинках для вегетарианской пиццы, то они могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярная вегетарианская пицца – «Маргарита». Ее ингредиенты – соус, помидоры, разные виды сыра и свежий базилик. Не менее распространены вегетарианские пиццы с грибами. Для их приготовления используются как свежие грибы (шампиньоны), так и маринованные (шампиньоны, опята), а также стандартный набор – соус, помидоры и сыр. Среди других ингредиентов, используемых для вегетарианских пицц, болгарский перец, кукуруза, брокколи, кабачки, свежая зелень. Пикантности пицце всегда добавляют маслины и перец пепперони. Очень вкусная пицца получается с вегетарианской колбасой.
Вегетарианская пицца на сковороде
Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.
Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.
Этапы приготовления пиццы на сковороде:
- тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
- хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
- положите в масло тесто;
- начините тесто;
- прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.
Как сделать вегетарианскую пиццу без муки
А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы без пшеничной муки. Готовить тесто мы будем на основе кабачков. Для пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 ст.л. льняного семени;
- 2 ст.л. воды;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 0,5 стакана любой безглютеновой муки (нутовой, миндальной);
- соль.
Этапы приготовления пиццы без муки:
- сбиваем в блендере сырые кабачки до состояния пюре, добавляем немного соли;
- даем стечь воде из-под кабачков;
- замачиваем льняное семя в 2 ст.л. воды на 5-10 минут;
- еще раз отжимаем воду из кабачков, добавляем оливковое масло;
- к кабачковой основе добавляем безглютеновую муку и замоченные льняные семена;
- запекаем кабачковый корж в духовке 20-25 минут;
- начиняем корж, запекаем с начинкой еще 10-15 минут.
Пиццу можно подавать!
Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра
В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.
Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:
- обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
- жареные шампиньоны;
- болгарский перец;
- тофу;
- зелень;
- соус;
- соевый майонез.
Раскатанное тесто для пиццы смазываем соусом, выкладываем на него кабачки и грибы. Посыпаем все кубиками тофу и болгарского перца, сверху поливаем пиццу соевым майонезом. Ставим противень в духовку. Через 15-20 минут пиццу можно вынимать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.
Очень надеемся, что эта заметка оказалась полезной для вас. Обязательно делитесь в комментариях, какие из наших рецептов вам удалось опробовать.
Источник
Как приготовить вегетарианскую пиццу: ТОП-5 вкусных рецептов
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
А вы знали, что первая пицца была вегетарианской? Аутентичный рецепт любимого всеми блюда, который состоит в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включает всего три основных ингредиента: помидоры, базилик и моцареллу.
Впервые пиццу приготовили в Неаполе во времена правления Умберто I. Пицца, которую сейчас все знают под названием «Маргарита», была приготовлена из местных продуктов в строгой последовательности. Речь идет о цветах национального флага: красный (помидоры), зеленый (базилик), белый (моцарелла).
Со временем начинкой для пиццы стали любые продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовится настоящая пицца из дрожжевого пресного теста, при этом замес делается вручную. Далее тесто должно подойти, и из него раскатывают тонкую (до 3 мм) основу, которую необходимо подбрасывать в воздух для насыщения кислородом. А вот выпекается пицца не дольше полутора минут в каменной печи на дубовых дровах при высоких температурах (около 500 ° С).
Мы подготовили пять вкусных рецептов вегетарианской пиццы, которую смело можно приготовить в пост. Калорийность вегетарианской пиццы ниже обычной, поэтому она легко усваивается организмом. Вам обязательно стоит попробовать вегетарианскую пиццу с грибами, сыром тофу, кабачками и баклажанами. В нашей подборке вы найдете оригинальные сочетания доступных для вегетарианца продуктов.
Рецепт дрожжевого теста для вегетарианской пиццы
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- мука — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Смешайте муку с сухими дрожжами.
- Добавьте воду и оливковое масло.
- Замесите эластичное, мягкое тесто.
- Накройте тесто пленкой, поместите в теплое место, чтобы оно поднялось (30-60 минут).
- Растяните тесто руками, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Должно получиться три основы диаметром около 35 см.
Вегетарианская пицца с грибами, тофу и маслинами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- маслины — 120 г;
- томатный соус;
- соус песто — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тофу — 100 г.;
- тесто для пиццы.
- Очистите шампиньоны, вымойте, нарежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте в оливковом масле до готовности.
- Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, обжарьте все вместе.
- Раскатайте тонко тесто, смажьте томатным соусом.
- Распределите сверху мягкий сыр тофу, добавьте соус песто.
- Выложите сверху шампиньоны и маслины.
- Приправьте солью и перцем, выпекайте в духовке 10-12 минут.
Веганская пицца со шпинатом, кешью и чесночным соусом
Ингредиенты:
- веганский сыр «рикотта» — 1 стакан;
- шпинат — пучок;
- чеснок — 2 зубца;
- цветная капуста — 1 небольшая головка;
- кешью — ½ стакана;
- растительное молоко (соевое, миндальное) — 1 стакан;
- сок половинки лимона;
- специи и травы;
- тесто для пиццы.
Приготовление
- Очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости.
- Отварите капусту, разделите на соцветия.
- Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
- Промойте шпинат, протушите его в сковороде с несколькими ложками воды.
- Раскатайте тонко тесто, смажьте его половиной соуса.
- Выложите шпинат, залейте оставшимся соусом.
- Разложите сверху сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.
Вегетарианская пицца с баклажанами, помидорами и орегано
Ингредиенты:
- баклажаны — 200 г;
- помидоры — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- орегано;
- соль;
- масло оливковое;
- томатный
- соус — 200 г.
Приготовление
- Свежие баклажаны посолите, оставьте на 30 минут.
- Промойте для удаления горечи.
- Замороженные баклажаны разморозьте, отожмите лишнюю воду.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте лук с баклажанами, посолите.
- Выложите на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
- Смажьте противень маслом, выложите тесто по центру, растяните его руками в лепешку.
- Смажьте маслом верх основы, выложите обжаренные баклажаны.
- Разместите между баклажанами помидоры и сверху обжаренный лук.
- Посыпьте орегано и зеленым луком.
- Покройте овощи томатным соусом, посыпьте сверху измельченным чесноком.
- Запекайте пиццу при 250 ° С 10 минут.
- Готовую пиццу посыпьте свежерубленной зеленью.
Вегетарианская пицца с кабачками, луком и пармезаном
Ингредиенты:
- маленькие кабачки – 2 шт.;
- пармезан – 40—50 г;
- зеленый лук – 2—3 пучка;
- соль;
- листочки мяты;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разогрейте предварительно духовку до 260 ° С.
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками, молодые и мягкие овощи можно оставить с кожицей.
- Раскатайте тонко тесто, покройте основу овощными кружочками.
- Посыпьте рубленым луком.
- Полейте начинку оливковым маслом, посыпьте измельченным пармезаном.
- Запекайте пиццу 12-14 минут, украсьте листиками мяты.
Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Источник
Рецепты Вегетарианская пицца
Вегетарианское тесто для пиццы
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 300-350 Грамм
Муку просеять горкой, сделать в центре колодец, влить туда немного воды. Добавить сахар, соль и разведенные водой дрожжи.
Понемногу добавить всю воду, смешивая с мукой.
Вегетарианская пицца с чеддером
Консервированная кукуруза — 200 г
Сыр чеддер — 1 стакан
Зеленый перец чили — 2 столовые ложки
Основа для пиццы — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленый лук — 3 пучка
Слейте воду с фасоли и выложите ее в миску. Разомните в пюре при помощи вилки. Добавьте чили и перемешайте.
Положите основу для пиццы на противень, а сверху распределите фасоль, оставив место по краям.
Вегетарианская пицца с грибами
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Цельнозерновая мука — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Цуккини — 0,5 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Помидоры черри — 8 Штук
Мед — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
В теплой воде растворите мед, потом дрожжи.
Как только дрожжи подойдут — добавляем муку. Перемешиваем аккуратно.
Также засыпьте цельнозерновую муку. В конце добавьте соль и масло оливковое. Хорошенько вымесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем, отставьте на час и дайте подойти.
Можете за это время сделать соус. И дать ему остыть.
Вегетарианская пицца на французском хлебе
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Твердый тофу — 225 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Французский хлеб — 1 кусок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам поперек вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль, чтобы получилось 4 равных кусочка хлеба.
Положите хлеб, обрезанной стороной вверх, на сухой противень.
Положите оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до тех пор, пока они образуют однородную массу.
Пирог с баклажанами или а-ля «Вегетарианская пицца »
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.
К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.
Нарезаем небольшими брусочками перец.
Помидоры режем кружочками.
На раскаленной с.
Вегетарианская пицца со стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Оливки — 1 банка
Краснодарский соус — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Майонез — по вкусу
В муку добавьте соль, сахар, погашенную соду и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Добавьте столько кефира, чтобы замесилось тесто. Отставьте его минут на 30.
В это время отварите фасоль, дайте ей остыть. Нарежьте оливки кружочками, болгарский перчик вдоль на тонкие полосочки, натрите сыр на мелкой терке.
Пицца вегетарианская с горьким перцем
Перец красный жгучий — 10 шт
Мука пшеничная — 400 г
Базилик — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сыворотка — 250 мл
Сыр копченый — 50 г
Из стакана теплой сыворотки, соли, сахара, подсолнечного масла и муки, смешанной с чайной ложкой дрожжей, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Теперь можно заняться нарезкой начинки)
Тесто подошедшее раскатать толщиной не больше 1 сантиметра, уложить в форму, смазать майонезом и кетчупом. Сверху уложить .
вегетарианская пицца
шпинат по вкусу
2 гриба шампиньона
1 яйцо (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
35 гр сыра пармезан (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
4 средних картофеля
50 гр российского сыра (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)
2 ст.л. томатной пасты
1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу.
2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин.
«Пицца» вегетарианская
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Соус томатный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным, гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Тем временем подготовить начинку
Постоявшее тесто раска.
Пицца с овощами и рисом вегетарианская
Петрушка — по вкусу
Маслины — 15 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 1 штука
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Баклажаны — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
Вегетарианская пицца
Перец болгарский — 2 шт. средних
Помидор — 2 шт. крупных
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г
Кетчуп — по вкусу
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Шампиньоны — около 400 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.
Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так осн.
Pizza vegetariana con funghi e fetta — Пицца вегетарианская с грибами и брынзой
мука кукурузная — 1 столовая ложка
базилик сухой — дополнительно к специям, если любите
специи для пиццы
сыр тёртый копчёный — около 200 г
масло оливковое — теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек
Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.
Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.
Сквозь сыр просвечи.
Вегетарианская пицца
Лук — 1 Штука (среднего размера, можно лук-порей)
Вода — 160 Миллилитров (тёплая)
Чеснок — 2 Зубчика
Болгарский перец — 1 Стакан (нарезанный ломтиками — красный, жёлтый, зелёный)
Дрожжи — 3,5 Грамма (сухие)
Специи для пиццы — По вкусу (свежие или сушёные орегано, базилик)
Мука — 250 Грамм
Перец — 1 Щепотка (молотый)
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм (или любые другие грибы)
Сахар — 1 Щепотка
Томатный соус — 5 Ст. ложек
На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.
Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не стане.
Источник