Пицца для заморозки домашняя рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Как заморозить домашнюю пиццу

Приготовление

Предлагаю приготовить тесто по ЭТОМУ рецепту.
Хотя, каждый может воспользоваться своим любимым тестом для пиццы.

Готовим тесто по любимому рецепту.
Раскатываем. Тесто переносим на круг с пергаментом (я вырезала под свой размер)

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Тесто на пергаменте укладываем в форму для пиццы и ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты. НЕ БОЛЕЕ.
Тесто должно чуть-чуть схватиться сверху и снизу.

Смазываем томатным соусом, кетчупом, кому чем нравится. И укладываем начинку.
В данном случае у меня Гавайская пицца. Пицца с курицей и ананасами.
На соус я положила кусочки отварной курочки, сверху кусочки консервированного ананаса

Сверху посыпала тёртым сыром.
Очень хорошо примяла руками.

Аккуратно перенесла пиццу на блюдо. А с блюда, аккуратно взяв за пергамент, стащила её в камеру морозилки. Пицца должна лежать на ровной поверхности!
Чтобы пицца заморозилась потребуется пару часов.

Аккуратно оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоёв. И убираем в морозилку. Пицца может храниться так несколько месяцев.

Затем её можно достать и готовить на решетке горячей духовки минут 10 до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!

Готовую пиццу выложу чуть позже.

Источник

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 140 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Соус – по вкусу (томатный)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Базилик – 2 веточка (-и) свежий
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

Шаг 2

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Читайте также:  Рецепт плова с ребрами говядины

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Шаг 3

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Шаг 4

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

Шаг 5

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Шаг 6

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Шаг 7

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

Шаг 8

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Читайте также:  Наполеон рецепт маргарин вода мука

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Шаг 9

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Источник

Делаю сама основу для пиццы, замораживаю и готовлю пиццу в любой момент

Всем самого доброго настроения! Сегодня полезное для кухни😊

Иногда думаю🤔 есть в мире нашем бескрайнем женщина, которая НЕ готовит дома еду? Вот ВООБЩЕ не-го-то-вит. Пришла она домой, из тюбика » что-то » выдавила на » что-то » из другого тюбика, накормила семью и вышивать.

Нет, я не к тому, что не люблю готовить. Люблю я. Но усовершенствовать некоторые процессы, чтобы полегче было — не против.

Пицца. Наши дети могут поглощать её килограммами и километрами. Мясные, грибные, постные — без разницы, главное, чтобы каждому по пицце😊. Но, несмотря на такую любовь, мы никогда не заказываем готовые и не покупаем в виде замороженного полуфабриката — только домашние.

Правда однажды, в каком-то торговом центре мы, устав от шоппинга и походов по аттракционам, купили перекус в виде пиццы и сока. Дети сказали, что «мамина лучше» и больше никогда даже не просили подобного.

А я та мама, которая хочет вкусно кормить своих близких и, тем не менее, не тратить всё своё свободное время на «вторую и вечную» смену на кухне. Потому как время это не резиновое, успеть хочется много. Но и здоровье близких тоже важно! Поэтому, учитывая все эти моменты, многие подготовительные процессы стараюсь упрощать, делать их более доступными и комфортными для приготовления и безопасными для потребления.

Так я научилась делать свою основу для пиццы, которую можно заморозить и использовать по мере необходимости . И могу, буквально за 10 минут, без «заморочки» с замешиванием теста, приготовить домашнюю и вкусную пиццу! Расскажу вам свой способ, а вы уже сами решайте — удобно будет применять его в вашей кухонной практике или нет. Но попробовать в любом случае стоит! Только так можно точно убедиться, есть польза или нет. И это относится не только к пицце✅

Тесто я замешиваю самое простое:

  • 600 гр. просеянной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (это по рецепту. Я почти всегда делаю на сырых дрожжах — 10 гр. Их необходимо заранее «оживить» и тесто получается отлично!)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его спокойно можно заменить и на обычное растительное и на сливочное — кто как любит. Также в ы можете использовать и свою любимый рецепт теста, результат все равно будет достойным!

Из указанного количества продуктов получится 6 основ для пиццы диаметром 24 см. Мне кажется, что это оптимальный размер (для моей духовки, по крайней мере — по 2 штучки на листик помещается). А вы можете распределить тесто по-своему.

Читайте также:  Хачапури домашний рецепт быстро

«Тестозаместительством» у нас дома занимается хлебопечка Панасоник. Старенькая помощница, но никаких претензий к ней, несмотря на возраст, нет. Руками так хорошо вымесить тесто сложно. Да и время освобождает значительно. Замес происходит на программе «Пицца» (ну как тут не воспользоваться😊), 45 минут и готово прекрасное тесто. При отсутствии такой помощницы — просто месим руками.

Делим его на 6 частей. И теперь нам понадобится два силиконовых коврика для выпечки. Коврики — оптимальный вариант, я пробовала на пергаменте — это оказалось не так удобно и быстро.

Духовку предварительно необходимо нагреть до 240 градусов . И начинаем раскатывать наше тесто на коврике. По всей поверхности делаем проколы вилкой. Так оно останется ровным и не будет пузыриться. Иногда рекомендуют выпекать такие заготовки с насыпанным на поверхность грузом в виде гороха или фасоли — я так не делаю. Всё нормально получается и без этих «спецэффектов»

Теперь отправляем нашу основу на 8 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Пока печется первая основа — раскатываем вторую и так по кругу.

Источник

На выходных делаю про запас мини-пиццы, которые можно хранить в морозилке: простой рецепт

Все любят вкусно поесть, при этом затрачивая минимум усилий на готовку. Сегодня вы узнаете легкий рецепт приготовления мини-пицц, которые точно не оставят никого равнодушным. Можно даже сделать запас на выходные, заморозив пиццы в морозилке.

Нам понадобится

  • 350 г муки;
  • 230 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • -1/2 ст. л. соли.

Для томатного соуса

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 грамм томатной пасты или измельченных помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Начинка зависит от ваших предпочтений. Возможный вариант: колбаса, сыр, лук, перец, грибы.

Рецепт мини-пиццы

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, а после накрываем его полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.

Пока оно «отдыхает», приготовим соус. Обжариваем чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем томатную пасту, соль, специи. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Соус готовится 10 минут. После приготовления даем ему время, чтобы он остыл. А пока приступим к подготовке начинки: мелко нарезаем выбранные ингредиенты.

Возвращаемся к тесту, раскатываем из него большой пласт, в котором вырезаем много маленьких кружочков (если у вас нет специальной формы, можно воспользоваться обычным стаканом). Затем выкладываем наши мини-пиццы на противень, сделав на каждой небольшое углубление для будущей начинки, а также смазав их яичным желтком.

Все основы для пиццы нужно проколоть вилкой, чтобы тесто было мягким и воздушным. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда тесто слегка подрумянилось, достаем противень из духовки и выкладываем на основы сначала томатный соус, а затем и саму начинку. Затем снова отправляем пиццы в духовой шкаф на 10 минут.

Как только краешки теста приобрели золотистый цвет, а сыр расплавился, достаем мини-пиццы и можно наслаждаться их неповторимым вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector