- Пицца с шампиньонами
- Особенности приготовления
- Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- Пицца с шампиньонами и колбасой
- Пицца с шампиньонами и курицей
- Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
- Рецепт классического теста для пиццы
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами, маслинами и моцареллой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и огурцами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пиццы с грибами шампиньонами
Пицца с шампиньонами
Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.
Особенности приготовления
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
- Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
- Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
- Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
- Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 2–3 г;
- растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
- помидоры – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 75 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
- Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
- Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
- Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
- Смажьте корж соусом.
- Разложите шампиньоны.
- Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
- Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Пицца с шампиньонами и колбасой
- мука – 0,32 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепоть;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- колбаса (салями) – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр (твердый) – 100 г.
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.
Пицца с шампиньонами и курицей
- мука – 0,2 кг;
- соль – 2 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
- В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
- Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
- Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
- Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
- Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
- Смешайте грибы с курицей.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.
Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
Источник
Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
Публикация в группе : Пицца
Пицца – это лепешка, покрытая различными вариантами начинки (чаще используются томаты, грибы и сыр). Она относится к итальянским блюдам, так как первые упоминания (рукопись от 997 года) и первая официальная ее выпечка на продажу, были произведены в Италии.
Позже рецепт вкусной итальянской пиццы распространился по всем странам, причем в каждой имеются «свои» тонкости приготовления теста и начинки. В статье рассмотрены многообразные варианты пиццы с шампиньонами, которую легко можно сделать в домашних условиях.
Рецепт классического теста для пиццы
Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.
Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классической основы необходимо:
- мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
- вода без примесей – 250 ил;
- дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
- соль экстра – 7 г;
- сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
- масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.
При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.
Пошаговый процесс приготовления
Правила и этапы оформления основы, следующие:
- В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
- Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
- Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
- Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
- Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
- Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
- Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
- Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
- Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.
При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.
Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой
Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить добавлением колбасы нескольких сортов) получается вкуснее и ароматнее при использовании свежих грибов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 2 больших пицц требуются:
- тесто. Продукт можно купить или замесить его заранее – 700 г;
- колбаса копченого сорта высокого качества – 50 г;
- колбаса варено-копченого сорта премиум качества – 120 г;
- шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем виде и с не полностью раскрытыми шляпками – 150 г;
- лук. Вес ингредиента должен быть около 100 г – 2 шт.;
- орегано в сухом виде – 8-10 г;
- томатный соус или кетчуп – 80-100 г;
- маринованный болгарский перец. Продукт не является обязательным – 1 шт.;
- масло, приготовленное из оливок – 20 мл;
- сыр. Продукт должен хорошо плавиться и не обладать вкусовыми добавками – 150 г;
- масло растительное. Требуется для промазывания противня – 20-30 мл.
При желании в начинку можно добавить вареной колбасы около 50 г, продукт тоже должен быть проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании для оформления изделия уже готового теста, процесс будет состоять из пунктов:
- Тесто требуется разделить на 2 куска. Один кусок теста следует положить в пакет, иначе он обветрится за время оформления первой пиццы.
- Оставшийся кусок теста необходимо оформить в тонкий и круглый пласт. Желательно растянуть тесто руками, чем пользоваться скалкой.
- Положить тесто на противень (его нужно заранее смазать растительным маслом) и промазать его примерно 10 мл оливкового масла.
- Поверх масла тесто требуется равномерно промазать томатным соусом (требуется около 40-50 г).
- Затем необходимо все сорта колбас нарезать тонкими колесиками, грибы оформить пластинками, а маринованный болгарский перец в виде небольшой соломки.
- Лук следует очистить, нарезать его кружочками, а каждый кружочек разобрать на колечки.
- Далее поверх томатного соуса нужно выложить колбасную нарезку (с чередованием сорта колбасы), потом грибную.
- Посыпать ингредиенты сухим орегано, потом выложить маринованный перец и кольца лука.
- Натереть сыр на терке и распределить его равномерно поверх начинки.
- Выпекать изделие следует около 8-10 мин, при этом жар в духовке должен быть около 230 градусов.
Разрезать и подавать пиццу на стол можно сразу.
Рецепт пиццы с шампиньонами, маслинами и моцареллой
Грибную пиццу с моцареллой и маслинами можно включать в вегетарианское меню, в рацион худеющих.
Изделие выделяется богатым питательным составом и более низким показателем энергетической ценности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания одной грибной вегетарианской пиццы используются:
- тесто. Желательно использовать заранее оформленное классическое тесто – 350-400 г;
- головка луковицы весом приблизительно 100-120 г – 1 шт.;
- чеснок. При возможности использовать продукт из свежего урожая – 3 дольки;
- высококачественная паста из томатов – 200 г;
- шампиньоны. Потребуются свежие грибы – 150 г;
- сахарный песок – 25 г;
- молотый перец – 0,5 г;
- «крепкий» томат крупной величины – 1 шт.;
- моцарелла. Важно чтобы ингредиент был натуральным – 150 г;
- пармезан. Сыр должен быть от проверенного производителя – 70 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Для декора следует использовать маслины, разрезанные пополам, а также 5 листиков свежей руколлы.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления вегетарианской грибной пиццы следующая:
- В первую очередь необходимо очистить и мелко нарезать чесночные дольки и головку лука.
- Обжарить луково-чесночную массу в сковороде с маслом до зарумянивания.
- Далее следует снизить нагрев и добавить в зажарку томатную пасту (если паста очень густая, то можно влить около 30 мл воды). Томить ингредиенты с регулярным перемешиванием около 3 мин.
- Затем в содержимое сковороды требуется всыпать сахарный песок, молотый перец. Перемешивать ингредиенты пока сахар не растворится. После этого соус следует убрать с нагрева и дать ему хорошо охладиться.
- Пока соус остывает, нужно нарезать кружочками томат, а шампиньоны пластинками.
- Моцареллу следует нарезать тонкими квадратиками, а пармезан натереть.
- После этого нужно оформить пиццу. Сначала требуется тесту придать вид круглого и тонкого пласта и положить его на противень.
- Промазать тесто остывшим соусом и положить на соус грибы.
- Поверх грибов требуется выложить нарезку из помидора и квадратики моцареллы.
- Далее нужно положить половинки маслин и рукколу, разорванную руками.
- Посыпать начинку пармезаном.
Запекать вегетарианскую грибную пиццу следует около 15 мин. Жар в духовке должен быть около 200-210 градусов.
Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра
Пицца с грибами (шампиньонами), рецепт дома которой легко повторить, будет еще вкуснее, если томатный соус приготовить самостоятельно, а для начинки использовать 2 вида сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания одной пиццы требуется подготовить:
- тесто. Основу рекомендовано замесить примерно за 4 часа до оформления изделия – 350 г;
- сыр «Моцарелла» или иной хорошо плавящийся сыр – 60 г;
- сыр с голубой плесенью. Продукт следует покупать от проверенного производителя – 80 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- черри или помидоры небольшого сорта – 80 г;
- базилик. Необходимы свежие листочки базилика зеленого сорта.
Также потребуется томатный соус (примерно 40-50 г) состав которого перечислен ниже.
Для оформления соуса необходимы:
- высококачественное готовое томатное пюре/паста – 250 мл;
- масло из оливок премиум класса – 15 мл;
- белый сахарный песок – 2,5 г;
- соль мелкая – 1 г;
- чеснок. Чем свежее будет продукт, тем ароматнее получится паста – 1 долька;
- базилик в сухом виде – 1 г;
- орегано в сухом виде – 2-3 г;
- сухой красный жгучий перец – 0,5 г
Из перечисленного списка ингредиентов соуса получается больше, чем требуется. Продукт можно хранить в холодильнике или использовать для следующего раза приготовления пиццы. Также соус идеально сочетается с макаронными изделиями и мясными блюдами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления изделия с 2 видами сыра и с самодельной томатной пастой следующие:
- Сначала следует создать соус. Для соуса требуется выложить в сотейник томатное пюре/пасту. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидор. Для этого плоды нужно натереть на терке, а затем получившуюся кашицу пропустить через сито, чтобы убрать семена.
- Добавить к пюре из помидор оливковое масло и поставить сотейник на конфорку с умеренным нагревом.
- После закипания содержимого, мощность огня необходимо снизить так, чтобы содержимое слегка бурлило. «Варить» томатное пюре нужно около 20 мин с периодическим помешиванием.
- Пока томатное пюре томится, следует очистить и измельчить чесночный зубчик.
- Спустя 20 мин в сотейник требуется добавить сахарный песок, чеснок, соль, а также сухой базилик, жгучий перец и орегано. Перемешать содержимое и томить соус еще около 5 мин. Дальнейшие манипуляции следует продолжать, когда соус полностью остынет.
- Далее нужно растянуть руками тесто в виде тонкого и круглого пласта с диаметром ориентировочно 30 см.
- Положить тестона подготовленную форму.
- После этого основу нужно промазать остывшим томатным соусом (жирно промазывать не нужно).
- Затем необходимо черри разрезать на 2 части, а сыр с плесенью наломать руками на маленькие кусочки.
- Моцареллу нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками, а листья базилика порвать руками.
- Шампиньоны следует сложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде полностью стечь.
- Разрезать грибы пластинками. Чтобы грибы не гнулись, следует использовать очень острый нож.
- Положить поверх томатного соуса пластинки маринованных шампиньонов.
- Между шампиньонами нужно положить половинки черри и кусочки сыра с плесенью.
- Поверх грибов с томатами следует положить моцареллу и листья базилика.
Запекать изделие требуется приблизительно 15 мин, при жаре в духовке около 220 градусов.
Рецепт пиццы с шампиньонами и ветчиной
Пицца с шампиньонами и ветчиной получается и сытной, и питательной. Для придания изделию красочности и сочности в рецепт добавляют свежие томаты и сыр.
При оформлении выпечки дома (при отсутствии шампиньонов) можно использовать другие свежие грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор составляющих грибной пиццы с ветчиной входят:
- тесто. Основу следует замесить заранее по классическому рецепту – 350-400 г;
- томатное пюре/паста. В составе продукта должны быть только томаты – 50 г;
- ветчина высокого качества – 200 г;
- шампиньоны в свежем виде – 400 г;
- помидоры средних размеров и с плотной текстурой – 2 шт.;
- сыр плавящихся сортов – 200 г;
- лук. Головка лука должна весить около 120 г – 1 шт.
Для смазывания формы и обжаривания шампиньонов следует использовать масло из подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Грибную пиццу с ветчиной рекомендовано оформлять по нижеописанным шагам:
- Грибы необходимо хорошо прочистить и нарезать пластинками.
- Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Влить в сковороду масло и обжарить лук с грибами до готовности.
- Переложить грибную зажарку в блюдо и дать ей остыть.
- Мытые томаты требуется нарезать тонкими кружочками, а ветчину тонкими пластинками.
- Затем следует выставить в духовке показатель температуры на 200 градусов и оставить ее прогреваться.
- Промазать противень маслом и положить на него тесто, раскатанное в тонкий пласт.
- Равномерно промазать тесто томатным пюре/пастой и положить поверх пюре/пасты луково-грибную зажарку. Разровнять зажарку.
- Поверх луково-грибной зажарки требуется положить кружочки помидор, а на них пластинки ветчины.
- Посыпать начинку тертым сыром и поставить противень в духовку примерно на 12-15 градусов.
При желании поверх ветчины можно положить маслины, разрезанные пополам.
Рецепт пиццы с шампиньонами и огурцами
Грибная пицца с огурцами получается с выраженной кислинкой и с красочным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
В список продуктов грибной пиццы с огурцами входят:
- тесто. Можно использовать дрожжевое и классическое – 700 г;
- шампиньоны. Грибы требуется использовать свежие. Если купить маринованные, то начинка в изделии может получиться очень кислой – 150 г;
- маринованные огурцы средней величины – 2 шт.;
- «крепкий» помидор среднего веса – 1 шт.;
- натуральный томатный кетчуп – 50 г;
- сыр плавящегося сорта – 130 г;
- темные маслины – 40 г.
Из перечисленного набора составляющих можно приготовить 2 пиццы.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления грибной пиццы с огурцами состоит из пунктов:
- Шампиньоны нужно зачистить ножом, после этого их требуется нарезать пластинками.
- Огурцы и томат следует нарезать тонкими кружочками.
- Маслины необходимо нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
- Раскатанный пласт теста (используется ½ часть теста) необходимо положить на противень и сразу промазать кетчупом (тратится около 25 г).
- Положить поверх кетчупа ½ часть огурцов.
- Далее на огурцы нужно положить ½ часть грибов, а на грибы ½ часть томата.
- Украсть верхний слой начинки ½ частью маслин и посыпать ингредиенты сыром (требуется также ½ часть продукта).
Запекать изделие следует приблизительно 20 мин, при условии жара в духовке около 200 градусов. Аналогично оформить грибную пиццу с огурцами и оставшихся ингредиентов.
Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей
Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить куриным филе) получается более сытной и с оригинальным вкусом, при включении в состав ингредиентов вареного мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания грибной пиццы с куриным филе необходимо:
- тесто. Можно использовать классическое или дрожжевое тесто – 350-400 г;
- плотные томаты небольших размеров – 250 г;
- свежие шампиньоны. Желательно покупать грибы с нераскрытой шляпкой – 200 г;
- филе с окорочка курицы. Мясо можно заранее отварить, зажарить или запечь – 500 г;
- паста, состоящая только из мякоти помидор – 80 г;
- сыр плавящегося сорта – 150 г.
Начинку при желании можно подсаливать и добавлять в нее молотый перец. Также в данном рецепте допускается использовать примерно 7 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
При условии использования уже готового теста и подготовленного куриного филе, пункты оформления грибной пиццы, следующие:
- Томаты требуется нарезать тонкими кружочками.
- Грибы нужно зачистить ножом и нарезать их пластинками.
- Подготовленное куриное мясо рекомендовано оформить маленькими кубиками.
- Положить на противень тонкий пласт из теста и промазать его равномерно пастой.
- Поверх пасты нужно разместить грибы, а на грибы выложить кусочки курицы.
- Положить поверх куриного мяса помидоры и при желании промазать майонезом. Также каждый слой начинки можно слегка присаливать и поперчить.
- Натереть сыр и посыпать им начинку.
Выпекать грибную пиццу с куриным мясом следует около 30 мин при прогревании устройства до 190 градусов.
Рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами
Пицца с использованием только помидор, сыра и шампиньонов получается не менее сочная и очень сытная. Для придания изделию особого аромата рекомендовано использовать сушеный базилик и чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления одной грибной пиццы с томатами необходимы:
- тесто в классическом приготовлении – 350-400 г;
- шампиньоны. Следует использовать маринованные грибы – 250 г;
- «крепкий» помидор средней величины – 1 шт.;
- сыр плавящегося сорта – 200 г;
- кетчуп томатный. В состав продукта должны входить только томаты – 20-25 г.
Количество сушеного базилика и гранулированного чеснока нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления грибной пиццы с помидорами следующий:
- Шампиньоны следует выложить в дуршлаг и дать маринаду стечь.
- Нарезать грибы на средние кусочки.
- Томат нужно нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть.
- Положить раскатанный пласт теста на противень и равномерно промазать его кетчупом.
- Положить поверх кетчупа маринованные шампиньоны.
- Посыпать грибы тонким слоем сыра.
- Разместить поверх сыра помидоры и посыпать их смесью из чеснока и базилика.
- Запекать пиццу около 20 мин при жаре в духовке 200 градусов.
- Далее изделие требуется достать из духовки и качественно посыпать оставшимся сыром.
- Поставить пиццу снова в духовке приблизительно на 5 мин. Сыр должен успеть расплавиться.
В 7 пункте в начинку можно добавить маслины, нарезанные колечками.
Полезные советы и рекомендации
Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно варьировать с учетом вкусовых пожеланий) получается вкусной только при использовании качественных продуктов для начинки и правильно оформленного теста. При создании изделия самостоятельно требуется учитывать следующие тонкости.
Основные требования | Пояснения |
Готовое тесто должно «полежать» в тепле около 2-3 часов | Благодаря «отдыху» тесто станет податливее и его можно будет легко раскатать в тонкий пласт. |
Грибы можно перед использованием обжарить с луком | После обжарки продукт приобретает более выраженный аромат и более яркий вкус. |
Майонез для начинки рекомендовано использовать с пониженной жирностью | Если выбрать классический майонез, то изделие получится высококалорийным, а также начинка получится на вкус жирнее. |
При отсутствии томатной пасты, можно приготовить томатное пюре самостоятельно из свежих помидор | При использовании «самодельной томатной пасты» пицца получается более ароматной и сочной. |
Тесто для пиццы должно быть раскатано очень тонко | Чтобы тесто не порвалось при переносе на противень, производить раскатывание теста рекомендовано на пергаментной бумаге, а потом на ней перенести пласт. |
Сыр желательно класть не только поверх начинки, но и между слоями, используемых для начинки продуктов | Благодаря «двойному» сырному слою изделие получится сочным, а начинка не будет сваливаться с теста. |
Посыпать пиццу сыром следует примерно за 3-5 мин до готовности изделия | Если пиццу посыпать сыром сразу, то он не только расплавится, но и запечется, в итоге начинка «потеряет» нужную текстуру. |
Грибы для начинки мыть не желательно | При мытье продукт впитывает влагу, в итоге грибной аромат и вкус значительно снижаются. Перед использованием, грибы их достаточно качественно прочистить ножом. |
Оформлять тесто в тонкий пласт желательно не с помощью скалки, а растягивая его аккуратно руками | Благодаря «растягиванию» тесто после приготовления получается более нежным. |
При использовании маринованных шампиньонов, их требуется промывать | Если грибы не промыть, то начинка получится очень кислой. |
Сыр перед натиранием нужно класть в морозилку приблизительно на 20-30 мин | Благодаря подморозке продукт будет легче натереть, а, чтобы сыр не прилипал к терке, ее можно слегка смазать растительным маслом. |
Пиццу после приготовления требуется употребить в течение 48 часов. Продлить срок годности до 7 суток можно замораживанием готового продукта. Более длительное хранение изделия запрещено, так как шампиньоны быстро портятся и начинают выделять яды. Данный нюанс следует учитывать при оформлении пиццы дома по любому рецепту с грибами.
Видео о приготовлении пиццы с грибами шампиньонами
Рецепт приготовления пиццы с грибами и помидорами:
Источник