Пицца домашняя творожная рецепт

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с творогом

Вы наверняка знаете, что моцарелла наряду с томатным соусом — это один из самых популярных видов начинки для пиццы. Пицца Маргарита — это пожалуй самая известная в мире пицца, основным компонентом которой является как раз мягкий сыр моцарелла. Это неудивительно, ведь он придает пицце сочность и неповторимый вкус.

А знаете ли вы, что в некоторых языках слова “сыр” и “творог” — это по сути одно и тоже? Например, в английском “сыр” — это “cheese”, а “творог” — это “cottage cheese”. Похоже, не правда ли? Или в украинском: “творог” и “сыр” пишутся одинаково — “сир”.

В пицце творог тоже вполне способен заменить недешёвую и не всегда продающуюся в магазинах моцареллу. В горячем виде да еще и с различными начинками большинство не сможет отличить творог от мягкого сыра. Особенно если это творог домашний, и сделан из не слишком кислой простокваши.

Читайте также:  Рецепт от прыщей с лимоном

Рецепт домашнего творога вы можете посмотреть на этой странице . Он получается очень вкусным нежным. И, изготовив его, вы точно можете быть уверенным, что он свежий.

Можно вообще не рассказывать домашним, из чего состоит начинка пиццы. Пусть сами догадаются 🙂

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • кефир — 150 мл
  • мука — 220-230 г
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — ½ чайной ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • творог — 150 г
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • грудинка копченая — 150 г
  • колбаски сырокопченые — 20-30 г
  • сыр твердый — 200 г
  • оливки черные без косточки — 10-12 штук
  • зелень (лук, петрушка) — 2-3 веточки
  • зелень сухая (орегано, тимьян или прованские травы — ½ чайной ложки

Начинку для пиццы можете выбрать абсолютно любую по вашему вкусу. В данном случае это просто один из вариантов. Но творог там должен быть обязательно, ведь мы готовим пиццу с творогом 🙂

Грудинку нарежьте тонкими пластинками.

Источник

Рецепты Пицца с творогом

Пицца с творогом и двумя видами сыра

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Масло растительное — 20 г

Мука пшеничная — 240 г

Дрожжи,сахар и соль развести тёплой водой,дождаться появления пузырьков.

Смешать с маслом,мукой и тщательно вымесить.

Чеснок измельчаем и добавляем к творогу.Заправляем майонезом.Раскатать тесто в тонкий круг.На него выкладываем творог,сверху обильно смазываем кетчупом и посыпаем натертым на терке мягким сыром и нарезанным твердым сыром.

Деревенская пицца с творогом

Мука — 500 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Творог — 300 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Замешайте тесто из муки, воды, соды и соли. Можно его оставить набухать, а можно и сразу растянуть в нужный пласт.

Смажьте основу для пиццы взбитым яйцом.

Сделайте начинку. В творог добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

В творожную массу добавьте яйцо и майонез. Перемешайте её. Немного подсолите.

Пицца с творогом и помидорами

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Масло предварительно охладить, соединить с 1 яйцом, мукой, солью. При необходимости добавить воду и замесить слоеное тесто. Поместить тесто в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто и выложить в форму с невысокими краями.

Творог смешать с яйцами, и выложить в форму.

Пицца с творогом

Лук красный — 1/2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

ТЕСТО: смешать муку, дрожжи, сахар, соль, куркуму, базилик, масло, добавить тёплую воду, замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место (я нагреваю духовку на минимуме и выключаю, ставлю туда тесто на 15 минут).

Пока тесто подходит, режу наполнители и смешиваю творог с яйцом и щепоткой соли до однородности.

Тесто раскатываю на присыпанном мукой противне пр.

Тесто для пиццы с творогом

Сушеный базилик — 2 Щепотки

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Творог — 150 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Стакан (с небольшой горкой)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Читайте также:  Рецепт самого лучшего теста для пирожков

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Пицца с творогом

Хлопья чили — 1 Щепотка

Лимон — 0.5 Штуки

Моцарелла — 300 Грамм

Руккола — 1 Пучок

Творог — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Брюссельская капуста — 3-4 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Красный лук — 1 Штука

Тесто для пиццы — 400 Грамм

1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите цедру и добавьте в творог. Моцареллу разомните, измельчите чеснок. Вымойте и обсушите брюссельскую капусту и рукколу.

2. Раскатайте тонко тесто. Выложите творог и распределите ровным слоем. Присыпьте щепоткой соли и хлопьями перца. Выложите кольца лука и чеснок.

3. Сверху выложите моцаре.

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тесто для пиццы — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Кресс-салат — 3 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут.

Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты.

Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения.

Противень промазать маслом.

Посыпать мукой поверхность.

Пышки с творогом и колбасная пицца с овощами

Начинка для пиццы:

Колбаса, перец болгарский, черри, лук-порей, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец красный молотый;

Масло оливковое — 3ч.л.

Улучшитель муки — 1ч.л.

Начинка для пышек:

Дрожжи быстрые — 1,5ч.л.

Печенье (крошка) — 2ст.л.

Творог зернистый — 100г

Сахар коричневый Мистраль — 1,5ст.л.

Сахар коричневый Мистраль — 1ст.л.

Масло оливковое для обмазки

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 3 раза;

1/3 теста оставить для пиццы, остальное тесто разделить на 6 частей;

Сформировать пышки — каждую часть раскатать в не тонкий круг, на середину выложить начинку, защипнуть края, сформировав круглые булочки;

Форму для запекания смазать .

Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца

несколько порезанных колечек копченой колбасы

70 г натертого сыра

4 небольших яйца

горсть соленых вешенок (порезанных)

2 маринованных порезанных перца

100 мл теплой воды

1 ч л разрыхлителя

1 натертая сырая картошка

300 г сухого творога

1 взбитое яйцо для смазки пирога

немного порезанного зеленого лука

100 г сливочного масла комнатной температуры

1,5 ч л сухих дрожжей

В воде растворить дрожжи

Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто

Тесто получается мягкое,поддатливое

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин

Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить

разделить на 2 части

Тесто разделить на 2 части

Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)

В середину выложить начинку

Творожное тесто для пиццы

Творог — 100 Грамм

Кефир — 50 Миллилитров

Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Мука — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.

2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.

Пицца по-быстрому (из творога)

Для начинки:мясной рулет , консервированные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров +маринованные огурчики +куриное мясо, консервированная кукуруза,консервированный ананас. Для любой начинки — СЫР.

ДЛя соуса: майонез, кетчуп.

ДЛя теста: пачка творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки молока, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Берем пачку (250 гр) творога. Растираем творог и добавляем к нему 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, сюда же постепенно всыпаем 2 стакана муки и щепотку соли. Тесто должно получится густое, при этом его желательно хорошенько размешать. Раскатать такое тесто вряд ли получится, его .

Диетическая пицца без муки

Соль и специи — По вкусу

Читайте также:  Каша с кокосом рецепт

Творог обезжиренный — 180 Грамм (мягкий)

Помидор — 65 Грамм

Куриная грудка отварная — 150 Грамм

Лук репчатый — 20 Грамм

Мука рисовая — 150 Грамм

Перец болгарский — 60 Грамм

Кетчуп — 60 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Пицца маленькая

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать творог с яйцами, маслом в однородную массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто и положить в холодильник.

лук измельчить и обжарить с чесноком, потушить и добавить сливки, снять с огня.

Сыр нарезать полосками, помидоры кружочками.

пицца»Быстрая»

тесто:200гр.творога,100мл оливкового масла,2 яйца,350гр муки,1.2 пакетика разрыхлителя.соль.

начинка:2 сладкого перца,100гр куриного мяса отварного или жаренного,250гр сыра,100мл аджики или томатной пасты.

Тесто:смешать творог с оливковым маслом,,яйца взбить и к массе,просеять муку смешанную с разрыхлителем и солью,замесить тесто.Духовку разогреть.Тесто раскатать тонко переложить на противень,смазать тесто аджикой ,выложить начинку посыпать сыром и выпекать 20мин.

Пицца на творожном тесте

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сырок плавленый — 50 г

Кетчуп — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурец маринованный — по вкусу

Курица — по вкусу

Творог протереть через сито.

К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.

Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Пицца творожная

грибы консервированные полбаночки

колбаса вареная или ветчина 300г

мука ок.1,5 стакана

масло слив. 60 гр

творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.

Творожная пицца с грибами

Сыр твердый — 250 г

Майонез — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

творог смешать с яйцами

добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам

на смазанный маслом противень выложить тесто

пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.

Булочки со вкусом пиццы

Мука пшеничная — 600 г

Сыр голландский — 150 г

Масло подсолнечное — 12 ст. л.

Молоко — 16 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Творог, молоко, масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль — смешать и вымесить тесто.

Добавить сыр (тёртый), колбасу и помидоры (кубиками), кукурузу, лук

Всё хорошенько перемешать.

Пицца

Кетчуп — 1-2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Колбаса — 200-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Тщательно разминаем творог, добавляем сметану, яйцо, растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

В полученную массу всыпаем соль, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно получается однородным, пластичным, не липнет к рукам. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Не теряем времени даром и готовим начинку. Она может быть практически любой. Самый стандартный вариа.

Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Смешать творог ,сметану ,яйцо,соль ,сахар ,всё тщательно вымешать и в самом конце добавить соду.Сода погасится и смесь станет пышной.

Добавить просеенную муку вымешать, растительное масло .

После добавления масла тесто легко собирается в колобок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector